All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Карнаухов Олег @BupycNet

User

Send message
Тут надо учитывать, что хирург может убить человека сам по неосторожности. Для АЭС же проводится много много тестов и работает несколько разработчиков. Это тоже самое, что если бы перед каждым шагом хирурга, 10 человек подтверждали так надо или же нет.
Тем более тут еще надо смотреть по цене процессора и тому, сколько он жрет энергии + по эмоциональному состоянию сотрудника.
Надо провести тест, половину сотрудников посадить за компьютеры в 2 раза менее мощные, где подлагивает, в 2 раза дольше все открывается и т.д. а других за более мощные и сравнить эмоциональное состояние от лагов. Утомляемость и продуктивность работы.

К слову выгодно сейчас делать рабочие станции на атомах, они сейчас уже шустрые, а жрут совсем мало. Можно даже полностью пассивные машины сделать с БП на 60 Ватт. Как итог в офисе не будет гула работы компьютеров, что тоже связано умственной работой.
Интересно, если он может смотреть матчи футбольные, может ли он сходить в кинотеатр и посмотреть фильм? Пустят ли его в таких очках, ведь без них он не видит, а технически через них он может сделать экранку?
В общем то тоже об этом подумал, когда сейчас посмотрел.

А вообще сам код под андроид нормальный? Я не так давно и не так много под него программирую, вот хотел узнать, вообще такой метод кэширования оптимален? На хабре встречал статью, где для кэширования изображений использовалась целая самописная библиотека, кэшировалось все на SD-карту и т.д. Тут же как я понимаю, cacheDir тоже должен быть на карте, если приложение перенесено на неё?
Хотя сейчас это не так существенно, каналов не так много, чтобы забить хотя бы 10 мегабайт, само приложение весит 1 МБ, а сейчас телефоны уже почти все с большим внутренним хранилищем. При этом у меня есть несколько пользователей, у которых и на бюджетке, к примеру, моё приложение умещается, а больше ничего они скачать не могут.
Привычка с веба, вообще я искал как сделать хэш, это было глубокой ночью, в общем в итоге нашел привычный md5 и использовал его.
Собственно картинка для привлечения внимания говорит сама за себя.
opcache настроен надеюсь?
Кстати автор в статье про него тоже ничего не сказал. Вообще никакие настройки PHP не показал.
По последним новостям — никаких сервиспаков не будет. Вроде как Microsoft вообще перешел на аналог Rolling-release. Т.е. будет просто Windows 10 и после установки голого релиза будут накатываться апдейты пачками.
Мне кажется, или в случае чего, можно ведь в redis эти однородные инсерты запихивать, и раз в несколько секунд делать один большой запрос к БД на обработку.
Да весело, когда тестируешь на одном сервере, а на самом деле ты подключен к другому и не можешь понять почему ничего не меняется.
Кстати, почему то все забывают про мой сервис (PushAll), он правда дает не совсем тоже самое, но как альтернатива ведь тоже неплохо. Без разработки отдельных приложений уведомления можно отправлять на нативные уведомления в браузере, приложение google chrome, android, телеграм и думаю до конца месяца будет iOS.

«Поскольку не нужно установки приложения, а нужен лишь сайт — это резко расширяет потенциальную аудиторию для рассылок.»
Тут есть еще недостатки, которые я например решаю — сертификат. У меня уведомления идут через мой сервис, поэтому можно вообще даже без сайта отправлять уведомления. То есть вам даже и сайт то не нужен, можете статьи на каком то сервисе блогов писать, а пушить вообще вручную или RSS подключить. Ну и для сайтов тоже полезно — на все платформы без написания какого либо софта, еще и контролировать доставку можно.

«Более того, доставка пуша не гарантирована в принципе, а это поднимает вопрос о надёжности технологии Push Notification»
Да можно гарантировать её проверкой доставки и повтороной отправкой пуша, либо смски либо на почту.
Эм… он вроде как размером чуть больше чем iPhone 5S
http://i-cdn.phonearena.com/images/articles/138449-image/Sony-Xperia-Z3-Compact-vs-Apple-iPhone-5s.jpg
iPhnoe 6 же уже значительно больше чем Xperia
http://i-cdn.phonearena.com/images/reviews/167531-thumb/TI.jpg

PS Жесть какая, на хабре хватает кармы постить ссылки, а на гиктаймсе нет.
Вы сделали как в статье? php://input
Я вообще отлаживал через редис сохранял данные от телеграма в редис а читал в другом месте.
В том то вся и суть что они ленивы. У меня вход в один клик, подписка в один клик.
А дальше в одик клик добавляешь любой метод получения уведомлений.

Любой пользователь у меня в системе может подписаться на любой канал без ввода номеров и т.д. нажав одну кнопку.
У вас же если у человека нет телеграма — он уже не сможет получать уведомлений. У меня же можно поставить приложение или получать уведомления через Push API в хроме без установки приложений.
Тут еще одна деталь — ограничения. Бот расчитан на рассылку сообщений тем, кто инициировал с ним диалог. А вот бот через пользователя может иметь жесткие рамки по рассылкам.
Итого
— Нужно знать номер телефона. Многие люди не любят им делиться. А по законну это вроде как еще и считается чуть ли не персональными данными
— Больше ограничений
— Нужно держать в фоновом процессе консольного бота, вместо того, чтобы просто отвечать на webhook-запрос.

К слову если брать в расчет мой сервис, то получаем еще вот что — при смене номера телефона или аккаунта телеграма, канал не теряет связи с человеком — человек просто привязывает другой телеграм аккаунт.
В дальнейшем я думаю у меня вообще будет система выходов. Т.е. пользователи смогут прикручивать свои callback и слать уведомления вообще в ЛЮБУЮ систему у которой есть API.

Сейчас же еще доступен андроид и хром напрямую. И уведомление можно слать бродкастом всем пользователям канала за один запрос, а потом вторым запросом собирать статистику приема.
Часы удобнее тем, что вам не нужно каждые 2 минуты доставать телефон. Посмотрел на запястье увидел что там дальше выполняешь дела.
«Неужели кто-то считает, что вывод уведомления об аварии или зависшем на холде звонке на часы будет эргономичнее, чем на экран, где сейчас и так находятся глаза пользователя? Я уже не говорю о «похвале от старшего менеджера».»
Люди не весь день сидят за компом. Я получаю статистические данные из своего сервиса PushAll и другие уведомления прямо на запястье мото 360. Один взгляд позволят оценить какие уведомления полезны, а какие нет. И это все всегда на запястье. Т.е. отошел на обед — упал сервак. Если бы не часы — час бы об этом не узнал сотрудник был бы простой. Для удаленных сотрудников вообще самое то. Или вообще сотрудник мог поехать в другое место в другой офис — на запястье он может контролировать, если что то пойдет не так.
Конечно через HTTPS. В статье даже описан метод как был сделан обработчик.
А забыл насчет цен, у меня сейчас 5000 уведомлений в сутки беслпатно. Правда никто до такого количества добраться не может, поэтому возможно я буду уменьшать это количество. Но при этом думаю, что к примеру 2000 сообщений в сутки будет стоить в районе 200 рублей в месяц. Это где то 62 тысячи уведомлений в месяц, по 1 копейке за 3 уведомления.
Но как и обещал — все кто сейчас получают безлимит до 5000 уведомлений. А те, кто продвинали сервис в самом начаще так и будут пользоваться полным безлимитом.

Не радует только то, что сейчас никто вообще не платит, т.е. как такового дохода с проекта практически нет. Сегодня зарегалось более 100 новых пользователей, один хороший человек кинул 100 рублей. Один рекламный баннер адсенса принесет мне в месяц в районе 300 рублей думаю. Как раз хватит ровно на оплату сервера.

Но проект на самом деле надо как то монетизировать. То есть я хочу отделить тех, у кого денег нет — они могут пользоваться бесплатно как по акции. А те, кто на самом деле повышают эффективность своей деятельности засчет моего сервиса — должны это оплачивать, хотя бы немного, хотя бы рублей 200.

Мне кажется, у них сейчас бизнес рухнет.

Моё решение кстати уже лучше по нескольким параметрам:
  • Есть нативная поддкажка Android и Chrome, будет еще нативная iOS и возможно WP
  • Какие у них цены? Я вижу только 100 бесплатных соощений.
  • Не могу посмотреть цены, т.к. нет авторизации через соц сети
  • Пользователи опять никак не контролируют процесс подписки отписки? :)


А вам нужно было именно чисто в телеграм?
Да это понятное дело. Просто я как пример привел, почему этот ID не будет меняться, потому что если это чат с пользователем, то айди его чата равен айди пользователя.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity