All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Карнаухов Олег @BupycNet

User

Send message
Вообще сейчас к сети какое то безолаберное отношение.
2-3 года назад когда я видел на телефоне значек GPRS, EGDE, 3G это означало именно что интернет есть и работает. Теперь же даже если у тебя есть 3G это не значит что можешь позвонить — сеть есть, но она перегружена и не может обрабатывать запросы. Ни звонки, ни смс. Чаще всего собственно интернет. Я не понимаю, за что я плачу деньги, если 80% покрытия у меня висит 3G, но он не работает? Интернет работает на некоторых станциях метро, но не в час пик, интрнет работает на улице, но если отойти на пол километра от станции метро. Часто и на улице, где то в центре, или около рынков, офисов и других скоплений людей интернет также не работает, хотя ловит.

Было бы интересно, что будет если построить реальное покрытие сети 3G — именно то, где интернет работает и его скорость не ниже хотя бы мегабита?

К слову с вайфаем та же самая ситуация, он в метро есть, но пока едешь уже знаешь что на таких то станциях не будет работать даже авторизация, потом заработает авторизация, но сеть работать не будет, еще станция и вот есть интернет. но пока не поедешь в туннель…

Кто нибудь знает решение проблемы? Может быть оператор, который заботится, чтобы не было перегрузок увеличением кол-ва оборудования, или же может там просто меньше пользователей? Может ли мне помочь LTE? Может там нагрузки меньше. Опробовал МТС, Билайн, Мегафон. Вся тройка в Москве работает паршиво.
Если верно понимаю, из оксида железа можно будет еще и кислород получать. Т.е. можно из железа делать город, а заполнять все полученным кислородом.
Вообще если я верно понимаю, основная проблема в терраформировании марса это то, что атмосфера уходит постепенно в космос, и давление на марсе черезчур низкое.
Скорее всего единственный способ жить на марсе это создание специализированных купольных сооружений, или просто катакомбы из закрытых помещений.
Вся наша жизнь эксперемент. На самом деле при таком подходе можно говорить, что в городах вообще нельзя иметь детей, т.к. экология такая, что велик риск рождения детей с различными отклонениями. Но ведь ничего — рожают.
Все воспитание ребенка по сути тоже эксперемент.
Но вообще да, стоит взять на марс животных, и посмотреть сначала как у них будет идти развитие.
Вообще вся эта миссия не особо то этична, т.к. люди по сути и летят туда чтобы проводить эксперементы над тем как там можно будет жить. Тут уже скорее дело не в полном запрете, а в ограничении. Т.е. я например думаю что даже если будет запрет, то скорее всего лет за 10 жизни там, большая часть жителей разбредется на парочки, переженятся все и т.д. Человек существо социальное, в условиях ограниченной популяции скорее всего инстинкты будут играть свою роль. И думаю спустя 10 лет после эксперементов и т.д. разрешат поставить такой эксперемент. А вообще насколько я читал, проблемы могут быть в плане развития уже после родов. Гравитация там намного ниже, поэтому кости будут более слабые — расчитанные под гравитацию марса, и рост ребенка скорее всего будет куда больше — гравитация не так сильно будет мешать росту позвоночника.
Так что вполне возможно, что если там будут жить поколениями, то когда нибудь прилетев туда, мы увидим уже совсем других людей. которые особо то на людей похожи не будут внешне.
Кстати насчет карты еще плюс — я студент и зарплата у меня набольшая. С 10 тысяч потраченных с карты за месяц мне тинькофф вернул почти 200 рублей, это проценты и кэшбек. Ну и конечно же присоединяюсь к удобству со сдачей, плюс у меня очень много транзакций чисто через интернет.
А вообще такое заявление о слежке должно неплохо так поднять популярность биткоина.
Я кстати понять не могу, вот построят там станции, предположим у них получится создать закрытую экосистему где они смогут выращивать еду и т.д. Дополнительно им вполне можно присылать новые материалы и продовольствие с земли раз в пол года например.
Также вполне возможно, что за 1-2 года хоть кто то да умрет из них. Тем более вдали от земли скорее всего тяжело будет делать какие нибудь сложные операции.
В итоге получается что и ресурсов должно хватить, и размножение в этом плане будет даже как шаг вперед. Т.к. теоретически если посылать туда постепенно ресурсы, колонисты могут построить там вообще город, обсустроить определенную территорию и жить там поколениями.
С энергией проблем кстати быть не должно, скорее всего при желании можно даже отправить туда ядерный реактор.

Еще кстати читал книгу Марсианин. И вот мне интересно, а можно ли облагородить почву марсианскую? Ну то есть понятно, что туда земную почву много не привезешь, а вот удобрить марсианскую в течении жизнедеятельности вполне можно. И судя по тому что было написано в книжке вполне ведь можно и бактерий для почвы выращивать. И потом уже на этой почве выращивать растительную пищу.
Кстати один из методов борьбы с пиратством — создание дополнительного онлайн сервиса. К примеру это напоминания, значит их можно синхронизировать, слать куда либо пуши на другие девайсы — сделать дополнение для хрома не сложно для этого.
Я думаю есть метод проверки лицензии на стороне сервера? То есть если лицензии нет — тогда просто не давать использовать облачную синхронизацию, при желании можно вообще обрубать все PRO фишки. Тогда пиратам будет куча мороки с тем, чтобы обрубать сеть приложению, возможно его модифицировать и т.д.
Можно пойти по более щадящему режиму, например тем кто спиратил PRO версию, предлагать раз в неделю в виде напоминания оплатить. Т.е. это напоминание будет давить на совесть и рано или поздно, если приложение полезное — человек заплатит.
Именно поэтому как мне кажется, делать игру надо самому. Т.к. придумать идею, еще и взять готовую это конечно хорошо, однако всю работу по сути выполнил программист и все лавры достаются ему. Да вы получаете доход, но получилили ли вы реальное удовлетворение от проекта, когда почти все сделал разработчик?
Кстати часто вижу такую ошибку — есть идея, но в теории не разбираюсь и сам особо написать ничего не могу. Ко мне часто приходили с идеями, вроде «вот крутая идея игры давай сделаем» или «смотри какая идея сайта на миллион», и пока мне пытаются рассказать я путем контраргументов полностью разрушаю их надежды, т.к. в итоге идея не жизнеспособна.
А так, они в процессе самостоятельной реализации, и изучения материала, могли бы сами понять, что не так с их идеей и возможно идти дальше в схожем направлении. В этом плане кстати если посмотреть, я не могу вот так вот вспомнить ни одну студию создания мобильных игр, где руководитель не разработчик. Да и компании чаще всего. Тот же facebook — руководитель умел кодить, он понимал суть предметной области, он кодил и накодил. Все ок.

Кстати, а игра то вообще удалась? Или же судя по статье её ждал провал?
Окупились ли вообще расходы? Кстати не удивлюсь, если в теории игродел мог бы вам помочь с большей части пунктов (если у него был опыт) Но не помог, т.к. ему вполне хватало денег и на разработку, а дальнейшее развитие проекта его видимо не интересовало?
А если генерировать биткоины используя например АЭС, то значение углекислого газа явно упадет. Ах да если так смотреть по углекислому газу, то можно сравнить с вообще безполезными особо делами, например просуммировать мощность всех геймерских PC в мире, или же приставок, и посчитать сколько деревьев надо посадить, чтобы коменсировать влияние игровой индустрии. Мне кажется у биткоина будет куда меньше.
К слову если будет работать как тормоз, значит автор изобрел магнитный тормоз. Причем видимо тормозить будет засчет трения магнитов внутри колеса, что не очень хорошо.
Безопасность — от гугла если это плеймаркет. Либо же разработчик библиотеки добавит её в стор. Также вообще по идее можно сделать так, чтобы при публикации в тот же плей стор может сам в общем то смотреть какая там версия библиотеки и убирать её из пакета отделяя в общий пакет.
Нужность — удалил последнее приложение с этой библиотекой — удаляется и библиотека.

Я кстати не удивлюсь, если тот же эпл или гугл представит это как фишку их магазина приложений. Уже сейчас по сути те же гугл сервисы вынесены в отдельную библиотеку на самом устройстве (если мне не изменяет память) т.е. большая часть апи связанная с гуглом и осью уже в пакете не лежит. Это значит, что по такому же алгоритму можно и другие библиотеки делать при желании, но надо их работу через маркет автоматизировать.
Ну так в чем проблема вообще версии библиотек совместимость и т.д. на мобильных платформах не пробовали. На мобильных платформах есть маркеты, через них и так обновляются приложения. Более того скорее всего десяток активных приложений сидят на последних библиотеках. Каждое приложение по 50 магабайт. Из них 40 мегабайт библиотек. Объединением можно было бы получить 400 мегабайт свободного места.
Я тут пилил клиент для Push-уведомлений для своего сервиса. был удивлен, что приложение для хрома вышло всего в 50 килобайт. Дополнение написано чисто на HTML5.
Думаю что приложения раздуваются как уже выше упомянули из за библиотек, видимо кому то проще подключить 40 мегов библиотек чем написать нативный код. Скорее всего на WP принято использовать встроенные средства, или библиотеки в самой ОС уже в избытке.
Кстати для мобильных устройств было бы вполне удобно, если бы была прозрачная система зависимостей библиотек.
Т.е. например приложение тогда будет весить 2-10 мегабайт вместо 40-70. А библиотеки будут общие.
«Разработка шла достаточно быстро, приложение вышло в бету через 3 месяца, в релиз – через ещё месяц. Версии для Android и iOS разрабатывались несравнимо больше. „

Не пойму что там можно 3 месяца до беты разрабатывать, особенно что можно было еще дольше под андроид писать. Или у вас всего один разработчик? При этом приложение под андроид до сих пор ужасно работает. Например изначально вообще не было автовхода, надо было всегда вводить пароль. Сейчас сделали какой то костыль через пару месяцев после релиза, и теперь пароль сам вводится и идет авторизация, при этом все равно видно поля, это выглядит как то не красиво. Представьте если бы при каждом входе вконтакте у вас было бы такое, и при этом авторизация идет где то минуту даже через быстрый интернет. Предположу, что это дело не в интернете даже, сервера слишком долго обрабатывают запрос.
После входа еще 30 секунд может грузиться бананс, а услуги можно еще пару минут ждать. Почему нельзя сделать один раз авторизацию, почему нельзя кэшировать данные, неужели баланс нельзя получить с сервера из базы данных мгновенно как и услуги?

“У Microsoft есть хороший общий SDK для телефона и планшета/PC. Релиз сейчас доступен только для телефонов, но запустить на основе его полноценный релиз для планшета и PC – это всего 2 месяца дополнительной работы по нашей оценке. „
Вроде как если пишите по официальным API, то запустить можно уже сейчас, но будет как в мобильном стиле, у вас 2 дополнительных месяца уйдет на верстку резинового интерфейса, который должен был быть изначально?
«Mysql connect error: Too many connections (400).» ограничение на mysql в 400 соединений?
Я не понимаю кто такие сервисы вообще делает кривые.
Как я понимаю это все написано в итоге каким то отдельным контрактом какой то компании, которая потом заплатила группе студентов, которые скорее всего были рады сделать все за пару тысяч рублей?
Почему нельзя сделать конкурс на основе предложенных работ. Т.е. любой в стране человек, разработчик и т.д. может написать свою вариацию, возможно даже было бы лучше если бы это была группа разработчиков, потом в этом конкурсе призы получат первые 3 места. Например первое место это миллион рублей и возможность еще работать дальше над проектом, поддерживать его и т.д. Второе и третье, там тоже денежные призы, возможно их вариацию можно будет использовать как запасную в случае чего.
Также поверх этого нужно нанять нормальных людей, которые смогут оценить соответствует ли сервис нормам, выдержит ли он ддос и т.д.
Мм… интересно я остановился на варианте с Google Play Music. Я как то одно время туда закачал свои 2000 треков, которые я собирал на диске, потом чистил оттуда то, что уже не нравится. и путем подписки добил число треков до 2200 штук. Как раз гугл в этом плане для меня произвел революцию, мне очень нравится слушать подборки радиостанция, как по мне для меломана самое то, т.к. никогда не знаешь что именно среди миллионов песен тебе может понравиться, а тут по интересам гугл примерно мне подбирает интересную музыку, которую я потом заношу в медиатеку. На телефоне опять таки все 2к треков оффлайн не нужны, слушаю где то вместе альбомов 5-6, для удобства даже если плейлисты для оффлайн где собран набор обызательной музыки, на новом устройстве или после переустановки тыкаю кнопку оффлайна на этом плейлисте и могут быть спокоен, что смогу всегда послушать музыку.
Вообще политика веселая, блокировать сайт из за комментария это тоже самое, что закрыть въезд в определенную страну, если её гражданин прибывший как турист украл какой нибудь товар в магазине.
Тут скорее вопрос в том, какой счет выставит гугл пользователю, если он выключит рекламу. Сервисы гугла по сути платные, и оплачиваются они рекламой которую вы смотрите.
Это тоже самое, что вы будете смотреть ТВ и захотите, чтобы телевизионные каналы вам доплачивали, за то что вы бесплатно смотрите фильмы, сериалы, а вам видете ли рекламу показывают.
А если я апдейтнулся из лицензионной Windows 8.1?
Как я понимаю такие станции лишь на всякий случай. То есть электрокар можно заряжать у себя дома хоть каждый день. А если уж надо подзарядиться — вот тебе станция. Да и все дело в количестве, вот будут больше машин заряжаться, будет и цена ниже, а то наверняка станции себя не окупают даже, т.к. клиентов совсем мало.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity