All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Карнаухов Олег @BupycNet

User

Send message
Насчет оплаты OneSignal и PushAll. OneSignal по сути по поводу отправки бесплатен, но скорость на нем ограничена, опытным путем коллег из Медузы было выяснено, что скорость там примерно 500 уведомлений в секунду.
Насчет наших цен, мы у себя описали некие ограничения скорости в 100 в секунду на бесплатном тарифе, 500 на платном и выше если будет нужно. На деле же эти ограничения практически не действуют, даже на бесплатном тарифе сейчас можно более 3000 уведомлений FCM отправить за 1,5 секунды при условии что это массовая рассылка. Более того для интересных проектов мы предоставляем услуги бесплатно и делаем фичи если им это необходимо, надо лишь мне написать.

Также отвечу на предположение выше о 100 соединениях. Хорошо, 100 соединений, в среднем при открытом TLS соединении с гуглом 1000 уведомлений отправляется за 1 секунду. 100 соединений дает нам 100 000 уведомлений в секунду. Куда вам столько?
Да если вы шлете индивидуальные уведомления то гугл их обрабатывает значительно быстрее, примерно на уровне пинга до гугла.
У нас по логам 1 сообщение при существующем хендшейке ушло за 0.04 секунды. На один поток выходит 50 уведомлений в секунду. На 100 потоков это 5000 уведомлений в секунду. Это 18 миллионов уведомлений в час. Даже если каждый пользователь принимает 10 уведомлений в час это 1.8 миллионов активных пользователей.

Но коннекты на FCM не ограничены, также у гугла есть отправка через XMPP, которая должна быть в разы быстрее.
У Firefox вообще свой пуш- сервис. Firebase проксирует через себя запрос и бага где то на стороне этого проксирования. Мы шлем напрямую в Mozilla Push Service и все приходит. При этом не используем payload, а запрашиваем уведомления с сервера, что позволяет еще в дальнейшем показывать лишь те, что пользователь не видел на других платформах.
К слову, сомневаюсь что 600 активных пользователей AdminVK с группами по 1M все прямо блоггеры без денег.
Да реально активных пользователей около 10 тысяч человек. Это по сути те кто в течении часа точно примут уведомление.

Профит от собственного решения не такой большой. У нас многие пользователи подписаны на несколько каналов сразу. В среднем по всей системе на 1 человека приходится 3 подписки. Это означает что PushAll заменяет им в среднем 3 приложения. У нас очень много людей стали пользоваться именно после того как появилось еще парочка каналов интересных им.
Приложений с тысячами и миллионами пользователей — очень мало. Мы видели как например Jeapie делали White-label приложения для сайтов. Эти приложения набирали буквально 100 установок. Они были никому не нужны.

Вы привели в пример очень крупные ресурсы. У них аудитория крупная. Например новостному сайту с посещалкой до 100к уников нет вообще смысла делать приложения и инфраструктуру. Но таких сайтов тысячи и через PushAll они получают единую платформу.

Насчет престижа — у нас критическая масса самых активных пользователей это те люди которые не любят ставить лишних приложений. Собственно установить PushAll их мотивировала агрегации источников.
1. Конечно пачка ссылок. По одному приложению на каждую платформу. Где есть нативное решение — там оно есть. Например в браузерах есть поддержка веб-пушей — ничего ставить не надо. Но при этом аудитория дополнения для хрома преобладает — примерно в 2 раза большее количество человек использует дополнение чем веб-пуши. Как вы без зоопарка будете все это делать?
Когда мы запускались вообще еще веб-пушей не было — вообще. Были только пуши в дополнениях. Потом вышли веб-пуши — мы их сразу у себя сделали.
На iOS вообще никоим образом веб-пуши не работают ни в одном браузере. Поэтому там возможно только приложение. Ну и у нас по сути не только пуши, мы шлем уведомления и в телеграм и на электронную почту.

2. Можно ничего не ставить, но пользоваться будет менее удобно. Насчет приложения для десктопа мы уже думаем тоже, у нас многие компании об этом пишут — им например браузер не нужно постоянно держать запущенным, а вот небольшое приложение с низким потреблением памяти было бы кстати.

3. Пользователи сами решают что им нужно, у нас около 50 тысяч пользователей, мы не проводим крупных рекламных компаний и не тратим на них десятки тысяч рублей, мы даже в AdWords не закупаем рекламу.

4. Когда мы запускались 2 года назад самым первым API был SelfAPI позволяющий самому себе отправлять уведомления. Это было удобно для админов для мониторинга. Потом уже только были добавлены каналы и broadcast, multcast и unicast типы рассылок. Недавно запуститили OAuth. То есть через PushAll можно аутентифицировать пользователя на сайте и отправлять ему персонализированные уведомления. Это именно то что мы продвигаем. Мы создаем микросервисы именно на этой архитектуре.

5. Начнем с того что у нас 48000 пользователей и 3000 каналов. Это 16 пользователей на канал :)
У нас каждый человек может без каких либо ограничений создать до 10 каналов свободно. Многие просто заходят и создают канал ради пробы посмотреть что как. Кто то создает себе 2-4 тестовых каналов для разных целей. Кто то делает канал для личных целей небольшой группы людей. У нас большая часть каналов — приватные. Каналов с числом подписчиков более 10 — всего 220 штук. То есть в среднем если так посчитать среди именно работающих каналов выходит 280 человек в среднем.

К слову в отличии от конкурентов мы предоставляем всю статистику в режиме онлайн прямо на главной странице где можно все посчитать. В статьях у них иногда мелькают цифры, похожие на наши, но вот сайтов у них еще больше при этом чтобы подключить у них сайт — надо отдельно его регистрировать и один пользователь у них чаще всего не более 1-3 сайтов может подключить. В итоге при тех же цифрах реальная их эффективность вообще никакая.

У нас же пользователь на каждый чих может канал создать. А если он оплатит хотя бы один из них он может создать вообще хоть 100 каналов. У нас есть один такой пользователь — у него более 40 каналов

PS А и еще не ответил по поводу фразы «либо свое приложение либо никакое» для охвата всех платформ нужно нанять штат программистов и платить им деньги чтобы они все это поддерживали, купить сервера для отправки и тд. Суммарно может до миллиона рублей уходить если офорлять все через крупных поставщиков ПО и тд. У нас ушло собственно суммарно более полугода рабочего времени двух человек на разносторонюю деятельность вот и считайте сколько это если нас нанять все с нуля делать :)
Для всего есть свой инструмент. И когда какие то мелкие уведомления кидают через ту же почту — это не эффективно. Как и те примеры когда приложения пишут чисто для уведомлений.
RSS — чисто протокол. По сути PushAll можно использовать как его читалку.
Почему же рекламный трюк. Тут все дело в скорости реакции. На что вы быстрее отреагируете — на всплывающее окно на экране справа или на письмо в почтовом ящике. Причем многие люди не заходят в свою почту неделями.

Во многих статьях по Email маркетингу указывается что надо присылать письмо чуть ли не за месяц до какого либо мероприятия и потом еще раз за неделю. Тут конечно подготовка играет роль, но также и то что то количество пользователей которое увидят письмо за неделю примерно близко к тому количеству людей, которые увидят пуш за 1 минуту.
Тут есть еще разница — HTML и js в почте урезанные. В пушах их вообще нет поэтому контент основной выносится на страницу сайта где уже никаких ограничений нет. Сам подход другой в том что контент надо получать кликом по пущу дает дополнительную гибкость.
Если аудитория преимущественно в одном часовом поясе то получается именно так.

Статистика пока что по отдельным пушам. Сколько отправлено, сколько подтвердили получение (показ на экране) сколько подтвердили кликов.
Мы готовим подробную статистику по времени, чтобы можно было с точностью до секунды отловить как менялись статусы уведомлений.

Зачем поддржка HTML? Пуш уведомление это стандарт. Иконка, заголовок, текст. Это является упрощеннвм представлением информации. 2-3 строчки чтобы понять что тебе пришло и надо ли на это кликнуть. Если будет полноценная поддержка HTML, мы будем её байкотировать. Так как в этом случае различные уведомления превратятся в разноцветный цирк из разного дизайна и оформления.

Автоматизация это лишь автопарсинг rssки быстрее чем бесплатные лимиты. Именной адрес влияет лишь на URL — косметика. По сути ничто не мешает вам на сервере слать через API на это нет ограничений.

Про заменяемость: 90% писем состоит из оформления и 2-3 строчек оформления. Например мне на почту пришло что вы ответили на мой комментарий. Я могу также кликнуть на пуш и прочесть ваш комментарий на сайте.
1. Основные кейсы использования были это чисто микросервисы для уведомлений, я не заставляю использовать например для авторизации в интернет-банке. Просто теперь можно не прикручивать еще поверх авторизацию в социальной сети, чтобы просто как то идентифицировать пользователя для предоставления сохранения настроек сервиса. Также нужно понимать, что с Email вы также должны доверять не только собственному серверу, но еще и внешнему серверу, на который вы отправляете почту. Более того — если предположить что вдруг захотят каким то образом войти под этим пользователем в системе, то они как минимум не знают логина, в почта всегда известен логин пользователя, но не известен только пароль. По ID нельзя авторизоваться.

2-3. Мы уже писали статью — там есть и история, и приоритеты и время жизни. Например подписались вы на какой то сайт с онлайн трансляциями, вам приходят уведомления о том, что кто-то вещает. Но если вы пропустите уведомление например на 2-3 часа — оно не будет вам показано, так как время жизни пройдет, но в истории оно будет — можно будет кликнуть и перейти, к примеру, к записи трансляции.

Насчет хранения истории и т.д. «Я читал про дополнение к Chrome — планируется ли поддержка других браузеров? „
В любом браузере доступна история через интерфейс PushAll, даже без дополнения. Также если открыть например статью про IT вопросник https://habrahabr.ru/company/pushall/blog/320758/ там есть скриншоты того, как это все выглядит на мобильных устройствах. То есть по факту вы при авторизации пользователя получаете нативные пуши на его мобилки с историей, приоритезацией, временем жизни.

Мы сейчас разрабатываем улучшения, к примеру режим не беспокоить, чтобы можно было в рабочее время нерабочие уведомления временно откладывать до конца рабочего дня. У нас даже есть раздел пропущенные — туда можно складывать то не должно отвлекать в рабочее время.

image

У нас есть полноценная статистика. Даже с учетом того, что например на Safari собрать её невозможно — все методы приёма вроде веб-пушей, дополнения и на мобильных устройствах позволяют отследить приём уведомления. На основе этого например будет скрывание уведомлений на других устройствах если вы их прочли уже на одном. И по этой статистике 80% кликов делается в течении первых 10 секунд, и если контент интересный то конверсия кликов за первые 10 минут достигает более 20%. К примеру если делать Email рассылку на 100 000 человек вряд ли вы будете расчитывать, что за 10 секунд вы получите хотя бы 100 кликов. Да даже 10 кликов маловероятно.
По пушу за 10 секунд вполне 1% кликнет — вот вот уже 1000 кликов за первые 10 секунд как минимум. Разве это не в 1000 раз эффективнее? Особенно если вам нужно донести моментальную информацию.

Также пользователь сам выбирает как получать ему уведомления. Он может получать их на почту выбрав время между отдельными письмами. Уведомления будут объединяться в общие письма в стандартизированном виде.

Использование бесплатное. Платный тариф лишь добавляет некоторые косметические вещи и более приоритетную по скорости рассылку, в остальном отличий нет.

Насчет ассоциации “Email — Spam» Тут очень большая связь так как Email не имеет защиты кроме спам-фильтра от недобросовестных рассылок. В PushAll вы нажимаете отписаться и вам больше ничего не получится прислать. Возможно мы еще проработаем этот момент так, чтобы можно было прислать ровно одно уведомление в этом случае.
По правилам и карту нельзя передавать на самом деле.
Игнорируемые предложу автору микросервиса.
А вот второе — не может быть такого что ответ принят. Т.к. вам через секунд 10 максимум приходит пуш о том что вопрос появился. Тут скорее возможно что пока вы кликать будете пользователь успеет удалить вопрос, который он создал случайно.
Сделали микросервис — https://pushall.ru/host-tracker



Присылает имя таски, статус, время даунтайма и время начала даунтайма. При клике — кидает на страницу аналитики таски. Ушло на все меньше 1 часа.

Нужно только подписаться на канал, вписать URL и сохранить. Все.

Если нужны будут другие настройки — пишите.

Как и раньше — поддерживаются мобильные платформы Android, iOS, Telegram-бот, поддерживаются веб-пуши и уведомления в дополнение.



Буду рад если предоставите иконку с прозрачным фоном нормального качества.
Если HTTP Host доступно то можете через PushAll проксировать в телеграм через SelfAPI. Сегодня сделаем микросервис где будет все описано, что как делать плюс дополнительно будут настройки.
Это сугубо для тех кто отвечает в вопросниках. Если вы не из них — статья не для вас.
Так по ie6 можно хоть как то верстать. Комментарий ниже говорит что даже телеграм не справился. А у них в софте есть встроенный пуш сервис на случай если гугловский убивается.
Тут не у всех, на 100 пользователе MIUI у 20 бывают проблемы. Но у других на 1000 пользователей у 1 проблемы.
У нас дикие проблемы с устройствами Xiaomi. Используем вход через гугл и пуши в fcm. Везде все работает хорошо — на Xiaomi постоянно пуши не приходят или при нажатии на вход падает фатал гугл сервисов мол не видит какой то компонент. То есть там похоже вообще в ОС много чего сломано. И эти телефоны сейчас многие берут

Мы даже в описании приложения описали что есть баги с китайскими устройствами в частности с Xiaomi и прошивкой MIUI и что мы не гарантируем на них работу.
Если и дальше пойдут плохие отзывы в маркете то просто на сайте повесим для них APK, а в гугл плей забркируем всю марку Xiaomi на скачивание приложения.
А про это я забыл. Все таки если у вас неайтишная аудитория то мало подойдет т.к. все на английском. Но вот то что оно от имени юзера летит тоже так себе. Не видел кстати в РФ ни у кого через пушбулет уведомления
Так пока да :) к слову можно и то и то брать. К слову у пушбулета вроде как веб пушей нет. У них именно расширение только под браузеры. Плюс приложение перегружено. И там разве можно выборочно отправлять уведомления отдельным пользователям канала или списку людей из канала? У них вроде каналы всегда на всех идет рассылка.
Мы сделаем поддержку английского на всем сайте в течении пары месяцев скорее всего.

Пушбулет сильно не из той оперы. У них таки сервис для шаринга пушей с телефона на комп. Каналы это отдельная функция дополнительная.
А про какого конкурента? Не знаю ни одного который бы поддерживал и веб-пуши и мобильные уведомления на Android, iOS плюс у нас и телерам бот есть.
И у нас нет регистрации — точнее есть вход через гугл аккаунт в один клик, и опционально есть рега, но ей пользуется менее 1% человек

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity