All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Не спорю с этим ни на грамм, НО…
Во-первых, для расчета KPI не указана численность предприятия, следовательно, пользоваться динамикой и что-то оптимизировать не получится.
Во-вторых, пост был также направлен на то, что 1500 заявок в хелп-деск -«благополучием» не меряют. Нельзя мерять количеством запросы и заявки в хелп-деск (собственно, как в БагЗиллах и тому подобных системах), это больше скажет о некачественности, чем о благополучии.
Сорри, если кому-то данный пост покажется флудом.
Р. Мартин. Чистый код: создание, анализ и рефакторинг. Питер. 2010

Надеюсь, книга будет не хуже Фаулеровской о Рефакторинге ;)

К. Дейт. SQL и реляционная теория. Как грамотно писать код на SQL. Символ-Плюс. 2010

Издания Дейта должны быть настольными книгами SQL'щиков. В универе выдрессировали на его книжке «Введение в базы данных».

Нил Форд и др. 97 этюдов для архитекторов программных систем. Символ-Плюс. 2010

Дочитываю сейчас. Стиль изложения простой и доступный. Исходя из этюдов, можно обрисовать собирательный образ архитектора программных систем. Любителями кратких, но смысловых статей также советую почитать Джоэла Спольски.
благополучно перевалили за 1500 заявок (за год работы системы)

Благополучно можно перевалить за 1500 заказов, например, дорогостоящего оборудования, а не за 1500 заявок в хелп-деск.

Не совсем о чтении, НО…

когда училась в Универе (специальность «Информационные системы и технологии»), на нашей кафедере была организована Студенческая творческая мастерская (СТМ), в которой регулярно проводились литературные и музыкальные гостинные, а также выставки работ местных художников. Литературные гостинные всегда были тематическими. Например, поэты серебрянного века.
Все-таки программист — тоже творческая специальность. Программист также «творит», как поэт, художник или композитор. Возможно, данная СТМ помогла некоторым более обширно мыслить, анализировать (на кафедре появились даже свои «стихоплеты»). С удовольствием, посещала некоторые гостинные. Только спустя несколько лет к СТМ приобщились студенты гуманитарных специальностей.
Если команда только организовалась (не важно, какой процент составляют профи), то узнать о «позитивной мотивации» можно будет узнать только спустя пару итераций, когда каждый уже понемногу вникнет в суть продукта, «притрется» между собой. На мой взгляд, за позитивную мотивацию (именно мотивация, направленная на успех проекта, а не материальное стимулирование работников) ответственен Скрам-мастер, именно он может направлять команду в правильное русло. Если сам Скрам-мастер не будет верить в успех проекта, то и команда будет вялая, не зависимо от уровня компетенции. Скрам-мастера можно отчасти сравнить с психологом, который помогает людям самоорганизовываться, выносить на митинге существующие проблемы и помогать разрешать конфликты в команде, если таковые есть.

P.S.: Работаю по Скраму уже где-то пол-года, очень довольна и самой методологией, и качеством существующего кода/ продукта, и, конечно же, нашей командой ) которая уже вполне к другу другу притерлась, понимает с полуслова и искренне верит в успех!!!
Эх, даже я застала. Была 2:5097/33.133 ))) Внутренний модем Sportser 14000, бессонные ночи чтения эх, плюсы от модераторов, поинтовки… весело было )
«Первично-вторичный контроль качества» команда приняла сама на ретроспективах, так что никакого торможения не происходит ;)
Имеется в виду, что аналитик осуществляет первичное тестирование задачи, которую выполнил программист. Т.е. если функционал соответствует описанию задачи, программист берет следующую задачу из блока «ToDo». Окончательно задача будет считаться выполненной (перенос в «Done») только после проверки тестировщиком. Аналитик в этот момент может вообще заниматься проработкой GUI или проработкой задач из ProductBacklog. В принципе у аналитика всегда есть работа ))
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Ухта, Коми, Россия
Date of birth
Registered
Activity