All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Calvrack @Calvrack

Пользователь

Send message
Очень, очень опасная книжка... в ней масса мыслепреступлений и не используется новояз.
&nbsp&nbsp Неверно - "Share pictures and music and, almost anything else".
&nbsp&nbsp Верно - "Control your digital rights on music, photos and software".
Учите детей уважать авторские права с раннего детства... а-то привыкнут делится, глядишь за Столманом пойдут... ;)
Пугают-пугают. Кому только от этого хуже, для общения терористов есть tor, прокси, файлопомойки ну и PGP и GPG наконец. Последними и нам бы не грех пользоваться. А то бывает ARP-spoofing и любопытный сосед.
Knoqueror под Ubuntu к стыду моему закрешался на тесте... с SIGSEGV. Странно это.
1. Она может быть не защищена законом и струкрутами его поддерживающими. Кой черт судьям впергаться за нее в различных делах, если им не платят ее покровители.
2. Конечно сразу после перекосов закона в сторону отдельно бизнеса начинестся, контрпоцесс. Который, в отсутствие новых перекосов за длительное время изменит общество и закон отменят или изменят (или умные и честные люди перейдут на свободные лицензии). Но пробелма в том, что перекашивает сильнее и быстрее, чем стабилизирует. Спасибо РАО и прочим.
3. Что до 100р. То у нас борьбя идет не на ценовом фронте, а на фронте формирования моральной и умственной нормы. Однако разссуждения в целом о монополии от этого не меняются. У людей зарабатывающих на медиа монополия на формирование мнения о нем. Завтра Вас заставять платить штраф за подбор и публикацию табулатур и покупать их, и на сцене появятся 100р. Как это нынче в Америке.
Нет. Артисты сами ничего не решат. Общество должно придумать законы которые позволят обществу развиваться оптимально в целом. А если отдать область контроля за всей информационной продукцией тем кто стрижет с нее купоны, Вы получите монополию (в первую очередь основаную и поддержаную законодательно). Представьте себе, что завтра с вас производители соли (никому фомально не запретив с ними конкурировать) заставят за пачку 100р платить. Я думаю, Вы тут же постараетесь узнать, чем там занимается государство? Мы (если по-хорошему) вместе договариваемся о принципах сожительства. И не стоит поддерживать сверхприбыли одних бизнесов в ущерб всему обществу.
&nbsp&nbsp&nbspНасколько я знаю эту ситуацию, кто-то ушел праздновать не отключив луч засветки цели... и не получив иформации о том, куда ушла ракета. Свой-чужой ракета не разберает, это разберает станция. И если попадание по цели было произведено без запроса и разрешения командования, и тем более в ходе учений - то это лажа станции и Украины, причем уголовная лажа.
&nbsp&nbsp&nbspПоправьте меня, если я ошибаюсь.
&nbsp&nbsp&nbspЯ вот ощутил. Записал на соневский MD-плеер c микрофона, как брат на школьном вечере поет и декламирут. А потом мне сказали при копировании на компьютер - "Этот трек защищен от копирования, для сохранения авторских прав. Вы не можете его скопировать", и не дали скопировать. "Спасибо" - вот хочу сказать Сони - "за заботу о моих и брата авторских правах."
Я наверное не очень хорошо выразился. Если мы имеем к оптимизации типовой базовый блок функции на С и базовый блок фунцкии на Java, то в силу того, что структура classfile-а накладывает на контекст в котором происходит выполнение для Java больше ограничений, то Java базовый блок можно точнее оптимизировать.
Я вот думаю, что если написать на C програму семантически эквивалентную програме на Java, то тут еще далеко не ясно, кто победит (особеено учитывая временные затраты на написание такого кода на C). Конечно, если перенести проект с C/С++ на Java, он станет, как правило, работать значительно медлнее, но преобретет массу новых свойств.. вот например в нем стек не сорвать будет и ОС без контроля памяти он не убьет вместе с собой никогда.
&nbsp&nbsp&nbsp"но при этом остаётся полностью компилируемым в машинный код и хорошо оптимизируемым языком."

&nbsp&nbsp&nbspВот тут я бы поспорил. C/С++ в отличие например от Java - достаточно плохо оптимизируемый язык. Так что от вливания Java и GC он мог разве только выиграть по части оптимизации.
Я боюсь ошибиться, но он его вроде юзает только при эмуляции x86. а для ускорения ARM он не помогает. Так что все зависит от того как собрана OpenMoko - для x86 или для ARM.
Это-то да - часный просмотр. Но если говорить например о музыке, то де юро - нельзя прилюдно (например на пляже) слушать радио или ставить на мобильник мелодии. Потому что, даже если сама мелодия, например преобретена легально, то нужно еще право на ее публичное воспроизведение (мало ли мобильник в метро зазвонит), которое надо покупать у Российского Авторского Общества. Не понятно, зачем нам такие законы, и кто именно их писал?
С учетом наездов от господина Соловьева http://zombak.livejournal.com/1042575.html на сетевую персонификацию - эта Ваша идея становится особенно актуальной.
&nbsp&nbsp&nbspКаганов в этом смысле большой молодец. Особенно он молодец в том, что защищает свои произведения от ограничения свободы их распростанения. Наши же законодатели готовы защищать любые права авторов, кроме видимо прав на сохраение свободы и публичности. Поэтому у не GPL никак в законодательство не впишут, да и вещи которые давно де факто в public domain никто туда переводить не торопится.
&nbsp &nbsp Все не так просто к сожалению. По GPL, я так понимаю, коды не обязаны предоставляться вместе с бинарниками. Они должны быть выданы по запросу за цену не превышающую цены носителя/доставки. Так что надо сперва документально зафиксировать что MPAA отказалась отдать исходники.
&nbsp &nbsp Сами ребята из MPAA пишут что они не модифицировали исходный код штатных инструментов,а просто третья сторона аккуратно их собрала вместе (их ответ есть в блоге Гаррета) для MPAA. А значит возможно они смогут отвертеться.

&nbsp &nbsp Но ничего. Возмездие им еще придет... :) Отвертятся сейчас, проколются опять. Главное спуска не давать.
Вот посоветуйте что мне делать. Мне для моего хобби удобно использовать систему твердотельного моделирования. Стоят они очень дорого. Денег от хобби я не получаю и не могу тратить на него больше 100$ в месяц. За 3-4 месяца имея знакомства можно собрать за эти деньги станок с ЧПУ.

Что же делать? Отказываться и мучаться с бумагой или свободными КАД-ами? Я морально готов конечно. Но действительно ли общественно опасно пользоваться софтом за который в любом случае заплатить не можешь? Я понимаю что это расхолаживает, но не кончится ли все тем, что с водой выплеснут младенца.
Самое интересное, что по этому слову и искать нельзя. Поиск проваливается, все с тем же результатом:)
Я бы еще указал как одну из причин, то, что люки появились раньше автомобилей и нормальных стредств передвижения по цеху и тяжелые крышки, сгрузив с телеги (ежели она была) перед установкой или сняв со стола на месте производства можно было катить, а не тащить на себе.

К слову, есть очень много разных некруглых форм крышек, которые тоже не проваливаются в отверстие под них.
Этой загадке и правда сто лет в обед, но развернутый ответ на нее упоминает падение самой крышки в люк на последнем месте. Ричард Фейнман хорошо по этой "головоломке" прошелся.
Есть еще статья на мембране о другом производителе таких указок с детальным описанием http://www.membrana.ru/articles/tf/2006/02/15/214800.html

И еще ютубовское видео о переделке в "боевую" "дешовой" зеленой лазерной указки, жестким превышением входных параметров диода:
http://www.youtube.com/watch?v=Sf3M-_RUSCM
А против поглядывания есть такая штука ( http://www.membrana.ru/articles/technic/2006/01/25/192400.html ) с практически нулевым разглашением, довольно оригинальная. Идея в том, что набирая пароль указывая на картинки, информация о пароле не раскрывается.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity