All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Вообще-то так и делают. На спринте позади каждого бегуна динамик, а стартовый пистолет сразу с каким-то датчиком, если не полностью электронный.

http://www.athleticsweekly.com/wp-content/uploads/2014/05/block_start.jpg
https://pp.vk.me/c607726/v607726147/23ac/bxrc7BaI-Z8.jpg
Вам мало QR'ов из тех что приведены в этой статье и ролике?
В голодные 90-е моя семья (имею в виду семью моих родителей со мной ребёнком) получала американскую гуманитарную помощь в виде (вероятно, несвежих) сухих пайков американской армии. Вызывало удивление что у них в пайках помимо основной еды ещё есть леденцы, несколько десертов (кусок пирога или шоколадный батончик), чай, сухие салфетки двух видов, влажные салфетки (в постсоветской стране мы такого ещё не знали) и почему-то всегда 2 мятных жевательных резинки. Это сейчас я понимаю, что жевачек две, потому что одна для чистки зубов утром, другая вечером. А один из видов салфеток был совсем не для рук.
Вы совершенно не правы. Если вы опасаетесь не только случайного разглашения данных, но и [зло-]умышленного, то вам следует защитить не только домашнюю директорию, но и всю систему, в которую злоумышленник может попытаться установить считыватель клавиатурных нажатий или ещё какой-нибудь зловред.

Другими словами, если вы догадываетесь, что данные на вашем ноутбуке представляют интерес для, скажем так, товарищей майоров из спец.служб враждебных к вам стран, то сделайте так, чтобы им сложнее было поставить вам кейлогер.
Что интересно, сейчас у моего комментария "+2", хотя в статье явным образом написано «Вопросы налогообложения, организации юридического лица или ИП так же останутся за кадром, поскольку не являются темой статьи.» Или это предложение появилось позже?

Вот теперь точно заминусуют.
Меня конечно заминусуют, но я всё равно спрошу:

>работает дома в тапочках на своём аппарате, выбирает клиентов на свой вкус и забирает всю выручку себе.

А налоги этот домашний мастер платит?

Я не против того чтобы люди чинили технику, в том числе дома, в том числе за деньги. Но если это становится основным источником дохода, то это должно быть оформлено юридически, а иначе как в армии без солдат: «Разврат и коррупция.»
>По определению, мы должны в конечном итоге перейти на возобновляемую энергию или у нас закончится ископаемое топливо и цивилизация разрушится

А как же термоядерный синтез? Термоядерного топлива много, вроде должно хватить до технологической сингулярности. Но жечь нефть, конечно, варварство.
>Посетители выставки могли опробовать уникальные шлемы пилота F-35B стоимостью $400 тыс. каждый. Устройства дополненной реальности с системой ночного видения получают изображение с шести инфракрасных камер и выводят на дисплей пилота синтезированную картинку, позволяя ему видеть «сквозь самолёт» и легче отслеживать цели. На дисплее отображается информация об объектах, расстояние и другие данные.

Красноречивое свидетельство того, что следующее поколение самолётов будет беспилотным.
А сколько стоит сие удовольствие? Сколько китайских электроскутеров можно купить за такой ценник?
Хм-м, электровелик без неподрессоренного мотор-колеса? Очень интересно. Тут правда всё неподрессорено, но подход мне нравится.
Давайте всё валить на робота, он же не может защититься.

Водитель фуры должен был пропустить встречную легковушку, но виноватым сделаем робота. Водитель легковушки обязан следить за ситуацией, держать руки на руле, но виноватым сделаем робота. Нельзя утверждать, что без автопилота дорожная ситуация разрешилась бы с другим исходом, но валить всё будем на робота.

Давайте всё вались на робота, он же не может защититься.
>Здесь ученые провели очевидную параллель между тенденцией возникновения онкологических заболеваний у пациентов, которым был трансплантирован орган недавно умершего человека, связав такую предрасположенность с ростом активности проснувшихся чужеродных онкогенов.

А связь роста онкозаболеваний с приёмом иммунодепрессантов они не усмотрели?
Boston Dynamics могли бы уже создать объект сильно непохожий на то что может создать природа — котопса кентавра.
С грустью соглашаюсь с вами. Чиновник принявший когда-то решение уже давно на пенсии (возможно даже почётной, возможно 20 лет назад внедрение Chiron'а было передовым и правильным) или умер. Концы в воду, виноватых нет. А о том чтобы на уровне правительства издать правила выбора ПО требующие либо передачи исходников, либо, как минимум, описания форматов и протоколов речь не идёт. Внедрятели ПО любят забывать, что внедрение это не только установка, но и план по обновлению и выводу из эксплуатации.
>Разработчик виноват в нежелании продлевать лицензию, даже за деньги. Тут требуется антимонопольное воздействие.

Тут требуется карательное увольнение, возможно даже административная ответственность для чиновников проворонивших продление лицензии либо замену ПО. Ничего экстраординарного в больничном ПО нет, по всему миру есть больницы, в развитых странах они даже как-то работают без Chiron'а.
Не знаю что там с приобретением, но скорее всего имело место заключение «лицензионного соглашения». Соглашение и приобретение сильно не одно и то же.
>Чиновники говорят, что из-за запрета на использование Chiron могут пострадать пациенты, жизнь и здоровье которых зависит от этого программного комплекса.

Врут! Пациенты могут пострадать от некомпетентности чиновников, которое проворонили продление лицензии либо замену ПО.
Не имеет права работать, действие лицензионного соглашения закончилось. Программа-то работает, а вот вот работает ли закон, который запрещает нелегальное использование ПО мы скоро узнаем.
В тексте порою путаются воро́ны (crow) и во́роны (raven). Это разные птицы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity