All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0

User

Send message
> лучше медленно, но верно подталкивать его к своей точке зрения

Это уже политика, не каждый способен так действовать. Нужно либо долго практиковаться, либо родиться с таким талантом.
Аналогично, хочется подробностей.
Ещё есть такой тип начальников, которым сносит крышу прочитанная умная книга (статья, сайт). Почитает такой начальник про успехи какой-нибудь методологии и всё, финиш.
Ужасно… Если это было года три назад, ещё можно простить, но если недавно — то полный финиш.
А я мечтаю об электронной версии газеты Правда, хотя бы за первую половину XX века…
В интернетах есть торрент на пару гигов, не все номера, правда, но довольно много. С удовольствием читаю.
Сканы user smanul'а бы ещё для полноты картины
Главная проблема в семантическом вебе — человеческая. Технически всё было готово уже лет пять назад, а вот создатели контента все эти вещи игнорируют. И не думаю, что здесь что-либо поменяется. Бардак никуда не денется. В качестве иллюстрации приведу свежий пример.

Есть такой замечательный формат — FictionBook2. Есть сайты, на которых выложено огромное количество файлов в этом формате. В каждом таком файле есть поле (условно говоря) имя_автора. Казалось бы, чего такого особенно сложного? А вот нет, бардак начинается прямо оттуда. имя_автора имеет вид кортежа (last_name, middle_name, first_name), и разнообразные «творцы» документа умудряются накосячить. Самые частые варианты: перепутанный порядок элементов, вместо (иванов, иванович, иван) пишут (иванов, иван, иванович); «всё-в-одном»: (иванов иван иванович,,). Про всякие мелочи типа регистра символов я даже не упоминаю. И в итоге получается вместо стройной системы какая-то огромная куча разнородного контента.

После такого я уже не верю в человечество.
Ух, захватывающий топик. Тут часто упоминается вред от ежедневных отчётов, их бесполезность и так далее. Это не совсем так. Я почти пять лет работал с ежедневными отчётами и сам для себя выработал уже описанную тут систему — репорт пишется не в последние 15 минут, а в процессе работы. Пришёл утром, отрыл файл отчёта и начал работать, любое достаточно большое изменение вносится в файл. Сам отчёт в конце рабочего дня отправляется на нужное мыло, отправляется роботом, в заданное время. Система очень полезная, поскольку позволяет самому отслеживать свой собственный прогресс, правда, исключительно на личном уровне.

Со сроками всё значительно сложнее. Чаще всего оценка девелопера/ПМа вообще ничего не значит. Сверху спускается конкретная дата: «релиз 31 декабря!» Другой вариант:
— В какой срок ты оцениваешь работу?
— Три недели.
— Нет, это неверно, придётся всё сделать за две.
Попытки убедить, что за две недели это сделать невозможно, расцениваются практически как саботаж. А когда действительно не успеваем, вся вина перекладывается на девелоперов.

Когда читал уже упомянутые тут книжки (Peopleware, Мифический человекомесяц, Путь камикадзе), я буквально рыдал, настолько описанные ситуации напоминали те, кототорые удалось пережить. И несмотря на то, что книги эти написаны очень давно, подобные ситуации вновь и вновь повторяются.

Пардон, что несколько несвязно, но накипело.
Для Новосибирска там старьё какое-то, года три-четыре.
Уже приходит спам с предложением купить сканы паспортов.
Немного офтопика.

Для изучающих иностранный язык существует чудесный сайт www.livemocha.com/. Он, правда, не особо мобильный, но очень эффективный. Главная идея простая — пользователи учат пользователей. Даже произношение можно тренировать, общаться с носителями языка и ещё куча возможностей.
Мне тоже ничего не приходило, только рассылка и никакого личного письма. По совету здешних жителей написал ещё раз — по-прежнему глухо.
Ну как же, негативные пиратские эманации, спроецированные на диск, вызывают видимую рефракцию, чем и объясняется эффект.
Обнаружился чудесный баг в опере (десятка, альфа). Внутри страницы фрейм, который ведёт на другой сайт. Прикол в том, что фишинговое предупреждение на сайт во фрейме не показывается. А если открыть этот URL непосредственно, то предупреждение показывается.

Как в других браузерах, не знаю.
Ну так мракетоиды впаривают товар, используя при этом слова «интуитивно понятно» и т.п. Плюс народонаселение в своей массе не любит и не хочет учиться.

Да и вообще, какой там компьютер! Банальный пульт управления видиком не могут освоить!
С подобными менеджерами (типа xmonad или wmii) нужно учиться работать. А это очень непривычное состояние для большинства пользователей.
В иконочной теме Tango именно шредер изображён на иконке Delete. Вот только что это именно шредер я понял только через год, а до этого воспринимал изображение на рисунке как непонятную фигню. Так что шредер пока ещё не укоренился в этом качестве.
Энтузиастамы уже таблицы совместимости для всех компонентов составлены. В крупном городе беспроблемно можно собрать.
Я бы не назвал это движением. Это какое-то вытаптывание, как будто не вшриь идёт освоение, а вглубь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity