All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
53
0

User

Send message
Я его нашёл на трупе с китайским именем в павильончике около одной из станций метро. Причём непонятно было, то ли этот труп там по сюжету лежал, то ли его до меня замочил кто-то.
Блин, глюк. Это был ответ к сообщению про torrents.ru
И не надо, к чему такому ресурсу излишнее внимание?
Вряд ли, хотя движок портировали под Wii, но бетесда заявляет, что на Wii недостаточно ресурсов даже для Oblivion.
Там есть модифицированный Chinese Assault Rifle, называется как-то совершенно непроизносимо. Бьёт сильнее оригинала и чинится деталями от Chinese Assault Rifle.
Детей можно в рабство продать :)
Подозреваю, что должна быть какая-то процедура для переезда с истории ревизий, изнасилованной svnmerge, на валидную историю svn 1.5, без этого вряд ли кто-то рискнёт мигрировать. А если с нуля начинать, то вполне нормально, subversion всегда был довольно стабилен, грабли обычно расставлены на точках входа (производительность, например, на разных протоколах).
svnmerge.py больше не нужен?
Я тоже так думал сначала, но потом попробовал писать с использованием .format() и осознал, что это очень удобно. Лаконичность ничуть не страдает.
> и даже пункт «Always use https» появился недавно.

А у меня его до сих пор нет…
Знаете, есть два варианта воспитания детей:


Оба этих способа применимы только к сферическим детям в вакууме. Помимо родителей есть ещё и социум (детсад, школа, двор, клуб), есть подростковый гормональный бум, другие факторы. По аналогии с корпорациями мы получаем в роли деструктивного фактора как раз корпорации, которым нужно пользователя залочить (не знаю адекватного русского термина для слова lock) на своих продуктах, поэтому появляются идиотские понятия типа «user friendly interface», «интуитивно понятный интерфейс». Если корпорация «сделает» технически грамотного пользователя, этим с лёгкостью могут воспользоваться конкуренты, чтобы его переманить к себе.

Да, я сторонник жёсткого обучения, я вижу, как разлагающей действует windows на неокрепшие мозги. Вместо прививания универсальных знаний идёт навязывание конкретных методов. Подавляющее большинство населения совершенно не стремится к получению системных знаний и с радостными воплями позволяет себя заманивать в ловушку «интуитивно-понятных интерфейсов».

Далеко не все дети способны воспитываться по второму сценарию, в некоторых вещах нужно применять силу. Цель корпораций — тупое, легко управляемое быдло. Они как раз и есть третья сила, которая принимается за дело, как только пользователь выходит «во двор», там его ждут распространители «травки», таблеток со смайликами, потребительских кредитов и «дома 2». И применяют они самую тяжёлую артилерию, против которой уговоры и примеры бессильны, нужно что-то более жёсткое, какой-то третий метод воспитания.
А вы посмотрите, на какое время пришёлся пик — 1998-2000 гг. В это время как раз и начался настоящий интернетовский бум, только что прошёл мировой айтишный кризис, многие уверены в бесперспективности интернета и всё такое. Самое время, чтобы откусить сегмент. И вот это время пролузили. Недооценили угрозу, основную массу сил бросили на десктоп и откусили значительный кусок от этого рынка. А интернет пролузили.
Давайте не приплетать динамику курса акций к удобству и эволюции тулкитов :)


Тут уместно вспомнить цитату: «приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте». При такой динамике бежать сложно.

Насчёт дотнета полностью согласен — это очень стройная система, правда, уже вышла третья версия, несовместимая со второй и первой.

В быстроменяющемся мире технологии устаревают и как кто-то заметил: «Есть куча книг о том, как правильно начать новый проект, но нет ни одной книги о том, как правильно допилить проект уже существующий, да ещё большой и неповоротливый». Так что есть реальный шанс, что и дотнет скурвится, как и winapi.

А тут и ещё одну мысль вспомнил. Сейчас как-то негласно принято считать, что мерилом успешности системы (программы, архитектуры, платформы) является «фичастость». Типа год без новых фич — это вообще провал, мракетоиды в панике докладывают руководству, руководство высасывает фичи и «фичи» из различных органов, релизится новая версия и типа все должны быть счастливы. Эта вот «фичастость» не очень согласуется со стабильностью. И мне как программисту хотелось бы больше стабильности, чем фичастости. И хотя я понимаю, что это невыполнимо, но ведь хочется, и даже кажется, что в некоторых случаях этого вполне можно было бы добиться без особого ущерба: продумать стратегию обратной совместимости, заблаговременно обсуждать с сообществом планируемые изменения и так далее.

Подход Apple очень хорош, но очень ограничительный (restrictive) по отношению к разработчикам. Никакого зоопарка библиотек, никаких извращений с GUI, шаг влево-вправо — расстрел. Наверное, только такими жёсткими методами можно добиться стабильности, однако микрософт изначально слишком много свободы предоставлял сторонним разработчикам и в итоге получил сегодняшнюю ситуацию.
Тогда выкиньте все упоминания об IE. Если ваша заметка именно о подготовке пользователей :)


Для огромного числа людей две главных программы на машине — это браузер и IM-клиент. И как раз с IE этот бардак в головах и стоит начинать расчищать.
А что лучше, слон или кит? И не увиливайте от ответа!

В браузере лишь одна из реализация интерпретатора. Слишком часто стало встречаться мнение о языке, созданное на основе конкретного транслятора. Так вот ECMAScript — очень мощный язык, и заложенные в него концепции действительно недопоняты программистами или «программистами».
Тут ещё проблема в том, что системную ошибку, сделанную на ранней стадии развития проекта, очень тяжело впоследствии исправить. И чем больше времени проходит, тем тяжелее. И по сути с дотнетом микрософт начал пилить этот апишный гордиев узел, надеясь в перспективе совсем отказаться от поддержки winapi. Вот только из-за массивности windows это очень непросто — нужно и пользователей залочить и сторонних девелоперов не растерять. А мир постоянно меняется, и нужно везде успеть, а динамика курса акций неутешительная. Тяжело, короче.

В предпоследнем номере журнала «Знание-сила» как раз тема номера посвящена электронному тексту. Несколько статей, в том числе одна переводная.
У меня тоже есть воспоминание детства. Я очень любил какао, и однажды подметил, что какао-порошок хранится в шкафу, в горшочке. Я достал горшочек, облизал палец, макнул его в порошок и облизал. Всё бы здорово, вот только в горшочке было не какао, а красный перец.
Из симпсонов:

«
— Если вам станет больно, нажмите на эту кнопку
— Это вызов медсестры?
— Нет, в кнопке спрятан шприц с морфием
»
На структурный состав хотелось бы посмотреть. Может, там всяких паразитов увольняют, расплодившихся на волне расцвета.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity