All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0

User

Send message
На печати выглядят превосходно, на мониторах с высокими разрешениями — тоже. Но без сглаживания… как бы это сказать помягче… хреново, в общем, выглядят без сглаживания. В них очень много наклонных линий, которые на пикселы плохо укладываются.
Два года читаю с КПК. Стоит тахома, специально пробовал ставить серифный шрифт, но никакого особого ускорения не заметил. Питер Каров тоже сомневается насчёт бОльшей читаемости серифных шрифтов, эксперименты ничего особо революционного не показали.

Вердикт: меньше верить пиарщикам всех видов, а верить своим глазам.
Ну, не скажите. Почитайте кого-нибудь из «it-параноиков» типа Гриняева или Киви Бёрда, у них приводится куча фактов, которые заставляют задуматься. Сейчас корпорации интересует не столько конкретная информация о человеке, сколько его способ поведения в сети, чтобы строить на её основе более эффективные рекламные и прочие подобные заморочки. Но это уже из другой оперы.

С другой стороны, меня вот несколько напрягает тот факт, что любая компания собирает и хранит информацию о своих клиентах. Когда спёрли чью-то базу то ли по телефонам, то ли по банковским вкладам, выяснилось, что банк (или кто там был) хранил довольно ольшой объём разнообразной информации о клиентах. И вот такие вещи пострашнее будут, ведь они УЖЕ реальны. Так что разумная паранойя вполне допустима. Как говорилось в известной поговорке: «Даже если вы параноик, это вовсе не значит, что за вами никто не следит».
У HP есть модели с одинаковой аппаратной конфигурацией, отличающиеся лишь осью, в одном случае это FreeDOS, в другом Windows XP. Например, модель RH674ES с дос, а RH673ES с XP Home, в бОльшей части магазинов разница составляет около трёх тысяч рублей. при этом отдельно у нас в городе WinXP OEM Home стоит чуть больше двух тысяч. Если предустанавливается XP Pro, то разница ещё больше.
Нормально защищает, главное, чтобы размер неровностей (т.е. шаг сетки) был меньше либо равен половине длины волны (вроде бы). У вайфая это порядка нескольких миллиметров. Защитная оболочка у микроволновки на стекле тоже состоит из ячеек.
А если взять в каждую руку по гвоздю и засунуть в розетку, то будет вообще кошмар :) Надо срочно по телевидению передачу о вреде электричества! Вперёд, в каменный век!
Потому что пользовать маком стало модно. Из машины для домохозяек он превратился в статусный предмет.
А вот мне за маком неудобно. Поэтому как минимум с одним аргументом не могу согласиться. Меня очень сильно бесит ужасно неэкономное расходование рабочего пространства на экране в макоси. Так что понятие «удобство» ну просто очень субъективное.
Нужно смотреть закон целиком и с комментариями. Так как формально я могу потребовать при покупке, скажем, кулька конфет вычесть из суммы стоимость целлофанового пакета. Опять же, ОС является неотъемлемой частью компьютера и производитель вправе сам решать, что именно туда ставить. Кроме того, формально стоимость винды не выделяется отдельно — вы платите за компьютер, просто если там установлена винда, цена на девайс выше.
Я бы уточнил: информация не воруется, однако имеется «чёрный ход», по которому информацию в нужный момент можно унести. Такой «чёрный ход» маскируется под уязвимость, и когда её найдут, микрософт будет отмазываться не от обвинения в шпионаже, а от обвинения в плохом программировании. Такая версия выглядит гораздо менее параноидальной :)
Есть другие комплекты. HP, например, продаёт модели в аналогично железячной конфигурации, но с FreeDOS на борту. iRU когда-то продавала буки с предустановленным кошмаром под названием iRU Linux.
Может, на западе это и так, но у нас цена на предустановленную ось мало отличается от ОЕМной. Поэтому следующий бук, который я покупаю, будет без предуставновленной винды, что позволит мне сэкономить порядка 4000р, на который я могу купить много памяти, например.
Жаль, что у меня нет права голоса; обязательно бы «плюсик» поставил.
А почему к фирме по продаже техники применяется фраза «IT-компания»? Я всегда думал, что это означает как минимум программерскую контору. Или я отстал от жизни?
Насчёт тачпада. Наверное, есть какие-то гуёвые программы, но я конфигурировал вручную. Хотя фиг его знает, давно это было. В общем, нужно сначала поставить пакет xserver-xorg-input-synaptics, если он не стоит (но он должен стоять). Затем найти в файле /etc/xorg.conf секцию и поредактировать:
Section "InputDevice"
Identifier "Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SHMConfig" "on"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "Device" "/dev/input/event2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "LeftEdge" "1900"
Option "RightEdge" "5400"
Option "TopEdge" "1900"
Option "BottomEdge" "4000"
Option "FingerLow" "25"
Option "FingerHigh " "30"
Option "FastTaps" "1"
Option "ClickTime" "2"
Option "FingerHigh" "30"
Option "MaxTapTime" "180"
Option "MaxTapMove" "220"
Option "MaxDoubleTapTime" "10"
Option "VertScrollDelta" "100"
Option "HorizScrollDelta" "0"
Option "MinSpeed" "0.09"
Option "MaxSpeed" "0.18"
Option "AccelFactor" "0.0015"
Option "AccelFactor" "0.0015"
Option "EdgeMotionMinZ" "30"
Option "EdgeMotionMaxZ" "160"
Option "EdgeMotionMinSpeed" "1"
Option "EdgeMotionMaxSpeed" "400"
Option "EdgeMotionUseAlways" "0"
Option "UpDownScrolling" "1"
Option "LeftRightScrolling" "0"
Option "UpDownRepeat" "1"
Option "LeftRightRepeat" "1"
Option "ScrollButtonRepeat" "100"
Option "TouchpadOff" "0"
Option "GuestMouseOff" "0"
Option "LockedDrags" "0"
Option "RTCornerButton" "0"
Option "RBCornerButton" "0"
Option "LTCornerButton" "0"
Option "LBCornerButton" "0"
Option "TapButton1" "1"
Option "TapButton2" "2"
EndSection


Собственно, из описаний понятно, что за что отвечает. Или вот тут: http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_Synaptic…
Если в конфиге включить опцию SHMConfig, то можно поставить программу qsynaptics, в которой можно визуально редактировать настройки, но не все. А все можно через утилитку synclient.
В последнее время модно стало вести корпоративные блоги, причём некоторые фирмы не понимают, нафига им это надо, а всё равно делают. Мода, блин.
Не такой уж он волшебный, он по ценам ничем не выделяется на фоне остальных, просто я его немного знаю изнутри. Но это было два года назад, как там сейчас, не имею ни малейшего представления. Два года назад было хорошо.
Да, хостер американский.
Хм, странно. Я одно время работал на одного хостера, у которого сейчас за $60 продаётся нормальный dedicated. Pentium IV - 2.8 - 512 MB DDR2-RAM - 80 GB. Причём никаких особых ограничений нет. И я бы не сказал, что это какое-то выделяющееся предложение, у них такие цены вполне в порядке вещей.
Думаю, у автора поста с системой всё в порядке, а лажа на скриншоте — это как раз проявление неюникодного приложения — система для них использует локаль по умолчанию. Если приложенеие юникодное, то проблем быть совсем не должно.

РЎРїРѕРєР — это попытка отобразить текс, закодированный юникодом на неюникодной локали. В винде такое не должно встречаться совсем (за исключением браузера, конечно).

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity