All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Жаль нет точной информации по выборкам. Как я понял из оригинальной статьи (там тоже пришлось догадываться), британские ученые использовали 113 фотографий британских спортсменов для опроса 400 британцев. Звучит не очень научно
Правда не очень понимаю какая конкретно из поправок ОТО приводит к тому, что 1я космическая для ЧД в корень (3) раз выше чем для классических объектов той же самой массы.

Все-таки в из-за сжатий и замедлений у горизонта, значения космических скоростей у экипажа и астронома землянина могут отличаться (разные системы отсчета)
— если лететь по касательной к горизонту событий, то уже в 1.5 радиусах аналог 1й космической будет равен скорости света, кстати 2я космическая тоже будет равна скорости света. т.е. 1я и 2я равны
— если лететь по нормали к горизонту, то аналог 2й космической доходит до 1с только непосредственно на самом горизонте и меньше 1с если его не касаться, а лишь сколь угодно близко к нему подойти
— объект обладающий скоростью ниже 1с, но имеющий собственное ускорение может по касательной проходить у ЧД и возвращаться из областей из которых свет вернуться уже не может. ускорение при этом естественно должно быть постоянно направлено не на дальнейший разгон по направлению движения (это бесполезно), а по нормали к горизонту, как бы не давая гравитации заворачивать вектор скорости к центру ЧД

Похоже на правду

Начиная с малой тяги и маленьких ускорений (пока находимся далеко от горизонта), но постепенно ее наращивая. Так чтобы прирост скорости от гравитации ЧД компенсировался снижением скорости от создаваемой тяги, а скорость сближения была примерно постоянной.

Это эквивалентно тому, что начиная с малой тяги и малой скорости, достичь околосветовой скорости.

Тоже писал что если брать действительно гигантские ЧД, то там ускорение свободного падения может быть к примеру и 1-2g всего и тогда каких-то нереальных характеристик от подобного корабля не потребуется. Наших химических ракетных движков конечно не хватит, но какой-нибудь сверхэффективный и мощный плазменный двигатель запитанный хотя бы от атомного или термоядерного реактора — справится.

Да, если горизонт не пересекли еще, то есть шанс улететь на малых g. Только горючки все равно потребуется столько, что она сама в черную дыру схлопнется от своего же веса)))
До горизонта включительно да, тогда согласен.
А в чем бред бесконечного красного смещения? Для меня логично что если ЭМ поле колеблется бесконечно медленно (т. е. не колеблется), то и длина волны при этом становится бесконечной большой (равносильно её отсутствию). Думаю ОТО перестает работать не на горизонтах галактических ЧД, а экстремально близко к их центрам-сингулярностям, где кривизна пространства и приливные силы становятся умопомрачительными.
Допустим корабль летит над горизонтом и в принципе наблюдаем снаружи. Он выпустил зонд, который улетел немного под горизонт и отправил на корабль сигнал. В результате этого сигнал ослабел в N раз (длина волны увеличилась в N раз). Корабль усилил этот сигнал в N раз (восстановил длину волны) и ретранслировал его на землю. Profit. Теперь поставим на второй зонд лампочку с длинной волны в 100500 N раз короче. Даже лучше: в N^100500 раз короче Разумеется до корабля долетит сигнал не слабее чем тот, который он ретранслировал на землю в прошлый раз. Поэтому можно обойтись без корабля. Фотоны из под горизонта напрямую добрались до Земли. Противоречие с определением горизонта. Поэтому предположение о вылетающем из ЧД растянувшимся до бесконечности фотоне неверно.
Логичнее звучит, что корабль не будет получать ни от первого ни от второго зонда никакого сигнала, как только они уйдут под горизонт
Фотонная сфера находится на расстоянии в полтора раза выше горизонта. На фотонной сфере кораблю уже необходимо лететь на скорости не менее скорости света, чтобы удерживать орбиту и не начать падать. Достигнуть этого уже невозможно даже с суперкораблем. Это несколько расходится с достаточной 0.7с на горизонте.

Всё же траектория корабля зависит не только от ускорения, но и от начальной скорости. Если спутник сошел с орбиты земли и начал падать вниз, чтобы улететь обратно, ускорения 2g ему может не хватить (упадет на землю раньше, чем моментальная скорость сравняется с нулём). Чтобы начать улететать с ускорением 380 001g от горизонта надо сначала умудриться компенсировать свою световую скорость свободного падения на ЧД, на что никакой горючки не хватит.
Чтобы начать удаляться с ускорением 380 001g от горизонта галактической ЧД, корабль должен иметь начальную моментальную скорость относительно локального пространства равной скорости света. И только ускорение 380 000g позволило бы ему удерживать эту скорость постоянной. Но очевидно, что это невозможно
Все равно остается непонятным следующий момент. Пусть космический корабль по нормали улетает немного из-под горизонта с ускорением 380 001 g. Прожектор на носу корабля в момент начала движения послал вперед фотоны, которые начали удаляться относительно корабля со скоростью света. Если таким образом корабль их когда-нибудь догонит, Значит в этот момент единственным вариантом который я вижу хоть как-то осмысленным, фотон будет лететь навстречу (обратно) к кораблю со скоростью света. Такая инверсия кажется очень странной с учетом того что фотон собирался относительно корабля улететь на бесконечность и в каждый момент времени вроде бы к этому и стремился.
В общем-то эксперимент доступный. Параметры EmDrive вполне известные. Заказать ведро у толкового токаря думаю не будет стоить баслословных денег, магнетрон добывается из микроволновки. Крутильные весы в этом эксперименте вообще не нужны. Остается добыть атомные часы. Погуглите symmetricom csac sa.45s. Думаю, эта часть будет дороговатой. Если брать две штуки (чтобы сравнивать показания), то это где-то 3000$ будет стоить (текущую цену лучше уточнять у производителей). В общем 4000$ по прикидке на все про всё… не что бы дешево, но даже если не получится эту гипотезу проверить, всё равно в итоге останется на руках EmDrive поиграться =)
Эргосфера — это все-таки над горизонтом. Вопрос относился к «но вот чисто теоретически не понятно что помешает проделать мысленный трюк с тросом или передачей сигналов «по цепочке» на горизонте неограниченно большой ЧД.»
А какие трудные моменты есть в вашей модели? Есть ли вещи еще не нашедшие стройного объяснения? Или которые могут поставить под сомнение корректность вашей модели? Какие эксперименты в нашей вселенной могли бы подвердить вашу модель, а какие опровергнуть?
Еще вопрос, проводили ли вы опыты по генерации/дектектированию продольных электромагнитных волн? Электродинамика это вроде как запрещает, но эксперимент бы подтвердил вашу правоту.
Обязательно ли наличие в микровселенной разумной федерации? Возможны пустые квадраты в вашей эволюционной матрице по ссылке?
Безумно любопытно стало узнать больше о разумных микровселенных
Поясните пожалуйста, почему по нормали из гигантской ЧД даже фотон не улетит, а по спирали хоть и с чудовищным ускорением 380 000 g это может получиться?
Всё что долетает, летело всего 13-14 млрд лет. Значит до этого времени ничего не летело
Из-за приливных сил. От собственного веса. Но даже если он бесконечно прочный, падать на горизонт он всё равно будет бесконечно долго. Зачем тогда весь эксперимент?
Кабель будет раскручиваться бесконечно долго до пересечения горизонта с точки зрения корабля, несущего катушку. Порвется он быстрее. Ну либо кораблю надоест и он улетит.
Видимо цветом вырвавшегося света)
В общем-то мы так и живем. По оценкам, радиус Шварцшильда для массы нашей вселенной превышает её наблюдаемую часть
Это верно только для свободнопадающего объекта. Какой смысл в свободно падающем кабеле? Электрический сигнал по кабелю кстати идет несколько медленнее чем фотон в вакууме.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity