All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

Пользователь

Send message

Что такое "независимые СМИ"?
Любые СМИ будут отстаивают взгляды глав. редактора, владельца. И как отличить "правильные" СМИ от "неправильных"?
-принцип равенства граждан
Не совсем понял к чему эта мысль… В любом современном обществе есть определенные группы лиц имеющих дополнительные права и/или обязанности.
Если это к вопросу "кто будет решать, кто к какой группе относится?" Пусть это будет негосударственная организация/общественная — для меня не важно какая — лишь бы выполняла свои функции в интересах Человека, а не чиновника.

В самом определении «цензуры» нет ничего плохого. Это просто ещё один из видов контроля граждан. Проблема в толковании фразы «признаваемых властями нежелательными», и если власть пытается этот инструмент использовать в корыстных целях, то такое надо пресекать.

А кто будет решать, кто к какой категории относится?

гос. органы (возможно с привлечением общественности)

У нас проблемы не столько с наличием «плохих» Законов, сколько с исполнением уже имеющихся…
«Закон- что дышло....»
Т.е. Вы против любых ограничений любой информации? Даже такой, которая может нанести вред обществу и здоровью людей?
Чтобы я сам мог отсеивать ненужную информацию.

А что делать тем, категориям граждан, кто не в силах фильтровать данные?

Нет там такого. Как и с уплатой налогов и других видов повинностей

Как бы geektimes не заблокировали за «распространение информации, ...» (ой, что я это им подсказываю).
Думаю, что террористам важно не количество жертв, а количество страха создаваемого ими, и происшествие с новым видом транспорта может поставить на нем жирную точку.
По аналогии с авиапроисшествиями — жертв мало — шума много, автоаварии — жертв много — обыденность.
Дистанция равная расстоянию торможения используется еще и для гарантированной самостоятельной остановки в случае, если ТС (транспортное средство) движущееся впереди остановилось мгновенно, а если двигаться с меньшей дистанцией, то в аварии будет участвовать уже большее количество ТС.
Например, российские поезда «Сапсан» с полной нагрузкой со своей максимальной скорости 250 км/ч будут иметь тормозной путь до 2,3 км (при торможении только фрикционными тормозами (с электродинамическим тормозом эффективность немного выше)) и 1км со скорости 160 км/ч. Для Европейского TGV тормозной путь с крейсерской скорости 300 км/ч составляет 8 км.
Мне кажется, что для поездов Hyperloop тормозной путь будет исчисляться десятками километров и это тоже придется учитывать при проектировании систем безопасности
В таком случае на оболочку вагона надо будет ещё носить термостойкое покрытие, как у космических аппаратов, что увеличит вес поезда. Пассажирам надо будет проходить физ. подготовку на допуск к перегрузкам и т.д.
На techcrunch есть интервью с Робом Ллойдом о том, что следующий этап — установка воздушного шлюза и увеличение длины испытательного отрезка до двух км, чтобы достичь плановой скорости поезда в 800 км и максимальной в 1100.

Соглашусь с предыдущими комментариями взрывная разгерметизация трубы может привести к крушению состава, а если он остановится по какой то причине между станциями, то добраться до него спасательной команде придется либо вскрывая трубу либо через аварийный шлюз. При этом они должны быть достаточно часто (1 на несколько км.)
Допускаю, что в поезде может быть аккумулятор на экстренный случай для возможности хоть как-то двигаться самостоятельно.
Интересно какие будут системы защиты от разгерметизации пассажирского варианта? И как быть в случае вынужденной остановки поезда в трубе, в т.ч. при аварии?
Но возможность провести обгон быстрее точно не сделала бы процесс менее безопасным.

Ничего не имею против мощных двигателей.

Как обладатель маломощного авто я прекрасно понимаю, что на встречной нужно находиться как можно меньше и к обгону надо готовиться заранее. И при виде достаточного «окна» для обгона во встречном потоке (2ух-полосная дорога) я начинаю разгон до того момента, как проедет последний встречный авто перед «окном» мимо меня. В момент выезда на встречную полосу у меня скорость уже выше скорости обгоняемого, поэтому обгон происходит быстрее, даже с учетом того, что стараюсь держать приличную дистанцию до впереди едущего авто (достаточную, чтоб туда могла встроиться другая легковушка).

П.С. искренне не понимаю водителей висящих в 3-5 метрах за фурой и начинающих обгон вслепую и с 0-ой разницей в скорости
А зачем Вы стоимость жилья делите на всю зарплату? Я б делил на половину от дохода, т.к. необходимо учитывать и текущие расходы.
Не знаю как сейчас, но ещё в 14ом году большой участок М7 от Н.Новгорода до Казани был двух-трех полосным. Хотя там велось глобальное строительство по расширению до 4х полос. А Вы про дороги за Уралом говорите, где плотность городов намного ниже.
ЖД не имеет такой плотности и доступности как автодороги.
Да и вообще долгосрочные проекты в России как-то не популярны.
каждая половинка монетки находиться в обоих состояниях разом

Монетка Шрединегра какая-то.
Условно: вы — честный, автор — честный, ещё пара десятков рядом с вами такие же, остальным же из тысячи (утрирую) надо ЭТО ЧТО-ТО здесь и сейчас, и неважно какими методами, «а после меня хоть потоп» (ц)

Как изменить культуру людей в общем — этот вопрос надо решать.
Напоминает сюжет фильма «Особое мнение» — наказать за будущее (несовершенное) преступление.
Перепробовал кучу проводных провайдеров и несколько сотовых операторов в силу необходимости. Периодически вдумчиво читая договоры, я ни разу не видел, чтоб провайдер гарантировал условия прописанные в рекламе. В каждом есть пункты со «звездочкой» (*) на скорость, стабильность и даже обрыв канала.
В большинстве провайдер гарантирует лишь одно, что своевременно будет взымать плату за услуги иначе «отключим газ» (ц)
Т.о. если у пользователя всего 32 (где-то 64) кбит и незначительные потери траффика, то это соответствует условиям договора.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity