All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
439
349.5
Cat.Cat @Catx2

Обозреватель

Send message
Сомали же рядом
В их количестве, полагаю. Отпускают тоннами, а оплачивают за шт/день.
Полагаю, рандомную галочку легче стереть случайно, ну или «случайно», чем надпись или рисунок. Всё-таки речь идёт о практически подлоге в корыстных целях. А надпись как бы намекает: «Не шали! Я всё понимаю!»
Когда Килрой покидал участок работы, заклепщики тайком стирали метку. Позже приходил инспектор вне рабочей смены Килроя и пересчитает заклепки во второй раз, что приводило к двойной оплате за заклепки!
Даня Годес:
Основной источник, цифры в массе своей оттуда:

Jekabson-Lemanis, Karin (2000). Balts in the Caribbean: The Duchy of Courland's attempts to colonize Tobago Island, 1638 to 1654. Caribbean Quarterly, 46(2), 25–44. doi:10.1080/00086495.2000.11672115

По названию острова, из-за чего он в разных местах чуть по-разному назван, там же есть подробности исторические
journals.openedition.org/jsa/1856

Особенности быта индейцев — частично из всяких Вики после проверки, частично (в т. ч. часть про канибализм) отсюда
www.caribterritory.com/ru/kalinago_history_dominica

Плюс русская, английская, голландская и французская Вики.
Кстати, инфа, в т. ч. циферная, на тему везде разная.
О, спасибо. Сейчас подредачу эту неувязочку, да и Дане скажу койчё)
Кто придумал Килроя и что он должен был значить — никто не знает до сих пор, хотя над этим после обнаружения рисунков на военных объектах и оборудовании ломали головы аналитики СССР и Третьего рейха. Факт в том, что рисунок-мем с Килроем заполнил мир задолго до того, как начала зарождаться всемирная сеть.

Завтра ждите разгадку, раз такое дело)
В Ландтаге заседали, конечно же «немецкие» рыцари. Но в колонии были в основном люди попроще — те же латышские крестьяне и даже местные индейцы. Смотря про что говорить.
Как всегда замечательно!
Как и игнорирование стратегии противника)
Это потрясающе. Вы зарегистрировались сегодня и видимо только для того, чтоб написать сей комментарий. Буквально парой комментов выше разбирался как раз мой пассаж о том, что не стоит доверять вырванным из контекста «цитатам светил».

Вполне можно допустить, что во времена Мечникова вакцины были инновацией с низким доверием у значительной части специалистов. Да и специалисты были м-м-м разные.

Автор статьи привит, я, выложивший её на Хабр, привит. Наши знакомые тоже в массе (порядка 50%) привиты. Полёт нормальный, ноги не отнялись, речь бодрая, я бы даже сказал, связная, без лозунгов и цитат с видеохостингов.

Не болейте.
К сожалению, «полный локдаун» в массе невозможен по причине того, что основные функции в экономике и общественной жизни выполняют люди, причём, коллективно.

Есть, конечно, счастливчики, могущие себе позволить максимальное снижение контактов. Также, как есть и сверхбогатые люди, могущие себе позволить любую терапию/хирургию/фарму — им тоже ковид не страшен. Но большинство населения живёт и работает весьма скученно. Д

Так что COVID-19 не исчезнет. Он с нами навсегда.

P.S. минусовал не я (я вообще это крайне редко делаю). Даже плюсанул, чтоб выровнять.
Приятно видеть «коллег по цеху» на Хабре)
О. Сразу видно приличного человека) Благодаря вам я прочитал про Сreative Commons 3.0 и полагаю это мне подходит.

1. Могу прогонять все фотки через поиск Гугла по свободному контенту, имхо годный механизм

2. Полагаю, тоже не проблема, буду помечать посты (как тут)

Отдельное спасибо за этот пост — прочитал с большим интересом. Комментарии тоже замечательные.
Не понимаю, почему я должен прикрываться по вашему (а вы разоблачать). Пригласил, работаю, открыт для предложений, просто публикую без ППА, внимательно слежу за аудиторией, интересуюсь механикой сообщества. Но это уже оффтоп. Вот напишу пост в хаб «Хабр», там и потолкуем.
Мне кажется, что дело не в мог или не мог, а в опасениях — пусть, порой и умозрительных.
Не могу как любитель точной науки истории не вставить свои пять копеек. Есть профильные хабы. Люди, компании и прочие блогеры пишут туда свои статьи. Или есть ограничения на хабы, в которые дозволено писать хостинг-компании?

Ладно, прекращаю ёрничание и позволю себе высказать своё мнение. Хабр растёт и переживает очередную болезнь роста. Она выражается в, как мне кажется, мнимом противопоставлении коммерческих и некоммерческих блогов. Эпоха энтузиастов проходит, поэтому будущее за различными прозрачными и удобными ППА.

Комментатор выше правильно сказал, что хостинг по сути спонсирует писателя. Что в этом плохого, если на выходе получен качественный и ранее нигде не публиковавшийся контент, интересный читателям Хабра? А профильное и непрофильное для каждого читателя по идее разделяется навигацией, подписками и фильтрами, не?

Information

Rating
4-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity