All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

VPN developer

Send message
А плагин Jenkins для Linux еще не подвезли? А то очень ждём. И, пользуясь случаем, переведите пожалуйста ваши RPM repo на https, а то MITM никто не отменял и будет невесело если кто-то подменит анализатор на свой троян. А еще лучше, если будут подписанные RPM пакеты.
$ wget https://files.viva64.com/etc/viva64.repo
$ cat viva64.repo 
[viva64]
name=Viva64
baseurl=http://files.viva64.com/rpm
gpgcheck=0
enabled=1
Еще и английский текст для выкупа ну с очень явными ошибками и выделением «как результат» запятой. Даже машинный перевод на translate.google.com и то получается читабельнее. «Your files are encrypted, and, as a result you can't use them it». Если честно я даже не могу представить фразу на русском, чтобы в конце оказалось «it». Далее — «Instructions into TOR, instructions into WWW» — не видел у русскоязычных никогда таких ошибок в английском. Моё имхо, что ошибки не характерные для русского, возможно на другом языке так строят фразы. А может специально так коверкали.
Эту отмазку из твиттера в рамку как феерический образец наматывания лапши на уши неайтишным людям. Предлагаю задизайнить им логотип и торговую марку упомянутой программы Cybershit.
А Казахстанцев конечно поздравляю с, надеюсь, окончательным удалением государственного MITM.
Идея для стартапа: нейронная сеть обученная всем возможным звукам. Будет сразу распознавать барабашек как нерабочие кулера, и кстати сразу диагностировать проблемы с типовой механикой («высохла смазка, умер подшипник»). Возможно разпознает и этот низкочастотный гул из статьи.
Разве не на низких частотах нельзя определить источник? Сабвуфер в системе 2.1 как раз один по причине того, что на больших длинах волн человек не может воспринять разницу фаз между ушами. А на частотах выше — запросто (поэтому стереоколонок — две)
Это как, что то типа DSD подаётся напрямую на голову и она работает в качестве интегратора и фильтра среза?
Отличительная черта печки класса А это как раз малая мощность (особенно если оно на лампах и нет главной цели отапливать помещение в зимние вечера). Студийные мониторы по линейности и мощности уже давно перекрывают практически любые потребности (и по цене там тоже есть истинно «аудиофильские» девайсы. Трёхполосник HEDD Audio Type 20: 300 Ватт, хватит вам? :) M-Audio BX5 D3 100 Ватт.
В Linux почти гарантированно решается занесением в blacklist или заскриптованным удалением .ko модуля ответственного за камеру (для параноиков — сборкой своего подписанного монолитного ядра без поддержки модулей). Если надо уж совсем стопроцентно, камера обычно USB и воткнута в материнку ноута небольшим разъемом, часто вижу его даже при снятии клавиатуры сверху, просто отключается на раз.
Шестерни пока проблем не вызывают. Китайские пассики уже попробовал, у них из набора то ли ширина то ли натяг не тот и всё ощутимо плавает :) Посмотрю на ибее тоже, спасибо. И моторы попробую смазать, раз всё равно придётся снова разбирать ЛПМ.
Тоже восстанавливаю похожего зверя, две деки с автореверсом, но выглядит гораздо проще вашего аппарата, хотя лентопротяг ну очень похож. Пассики стали жвачкой, головы стерты почти до основания. Где можно заказать нормальные пассики на них?
Sony TC-WR531
image
Вот я тоже потом подумал про стабильное питание самого контроллера и про какие нибудь аппаратные защиты типа открытия сразу противополжных ключей. Правда подозреваю что там всё равно внутри какой нибудь восьмибитный МК со своей прошивкой — дешевле баги фиксить.
Даже в подавляющее большинство студийных мониторов уже ставят класс D с импульсными источниками (исключения конечно тоже есть). In reality, the vast majority of monitors these days are active, using compact onboard Class D amplifiers Когда пересекался с профи в звукорежиссерском деле, у них не было никаких проблем ни с ИИП, ни с классом D. Опять же абсолютное большинство проф звуковых карт, микшеров, эффект процессоров, синтезаторов итд запитано от импульсников. А то, что потом записанное этим добром слушается на лампах с тороидальным трансформатором — удел аудиофилов на самом деле.
И я до сих пор помню, где на какой кассете пожевано.

Именно это (имхо) и вызывает ассоциативные воспоминания, цифровой формат не имеет таких уникальных триггеров. А вот поставил старую кассету — и тут тянет, тут склеено, и тут же подтягиваются те самые воспоминания связанные с этим уникальным артефактом. Слушаю то же, оцифрованное в отличном качестве — и нифига.
Эксперты уже составляют список предустановленных правителей для обязательной установки…
Видел даже тут на хабре, что для генерации силового синуса делали ШИМ на микроконтроллере с полевиками, а до БП не дошла еще софтверная революция? Или какие то причины есть по которым проприетарщину туда суют?
Косвенно зависит конечно, потому там и используются высокочастотные транзисторы. Если у транзистора время перехода 1мкс то он физически не может работать переключателем на частоте больше 0.5МГц. Но перевод (или оригинал) корявы конечно донельзя, я внизу уже написал про изобретение БП из осциллографа.
А разве эти данные уже есть в открытом доступе?
Сейас в хорошие усилители по прежнему ставят обычные трансы, даже в среднеценовом сегменте (20-30 т.р.). ИБП по своей природе генерирует очень сильные помехи, которые сложно устранить полностью.

Очень сильные? А в дБ это сколько? Приборами удалось хоть кому то заметить эти мифические искажения? Как по мне, так гораздо легче подавить помехи выше ултразвукового диапазона в устройстве для звука, чем те самые 50-60Гц от БП которые всегда видно на АЧХ (хотя и они тоже не слышны если даже выкрутить усилитель на полную мощность и прислушиваться вплотную).
чем быстрее устройство могло совершать этот переход

Тем меньше тепла выделяется во время перехода. Собственно для этого были нужны импульсные транзисторы, с низкой ёмкостью переходов. Чем быстрее транзистор переходит из «нулевого» сопротивления в «бесконечное», тем меньше на нём тепла.
Вместо обычного линейного БП, Холт создал такой, который использовался в осциллографах.

Я тоже могу создать БП который уже где-то используется. Это косяк перевода или мода приплести Apple с инновациями куда угодно?

Information

Rating
Does not participate
Location
Redwood City, California, США
Registered
Activity