All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0

Инженер

Send message
Грэдл это пипец на марше. Во-первых время запуска, на прокте из 6 модулей в сумме секунд 40. Мавен xthtp 'nj время уже зипует архивы, если проект на джаве. Во-вторых мания авторов делать из всего DSL и рассказывать в документации про этот DSL, а не про стоящую за ним модель. Как результат простейшее действие для своего выполнения требует залезания в исходники самого грэдла или вопроса в рассылку (благодаря чему по потоку сообщений она ещё зимой делала scala-user).

Извините, накипело.
Народ жаждет подробностей.
Достижимо что угодно и где угодно, вопрос в сложности и стабильности этих достижений.

Ну вот пара первых приходящих в голову особенностей Scala в сравнении в Java:
1. Удобство создания неизменяемых структур данных и их обилие в стандартных библиотеках.
2. Удобство создания чистых функций.
3. Удобство создания маленьких и простых классов и функций.
4. Возможность ухода от использования null и исключений (Option и Either).
5. Более простое делегирование операций благодаря наличию замыканий.
6. Поддержка множественного наследования не только интерфейса но и поведения (trait).
7. Возможность более точной спецификации сигнатур функций благодаря развитой системе типов.
Полагаю, что речь идёт о «high cohesion».
Полагаю, что речь идёт о «high cohesion».
Ладно, немного эмоционально получилось, добавлю конструктива:
1. Не надо переводить идиомы дословно. Лучше выкинуть кусок, чем оставлять заведомо непонятный никому оборот.
2. Не надо переводить слова по словарю не поискав их в гугле и не проверив что такая семантика и контекст имеют место хотя бы в нескольких других документах.
3. Ну давайте тексты на вычитку другим людям. Ну если уже совсем никак и друзей владеющих техническим языком нет, то хотя бы паре авторов из этого блога можно написать с просьбой сделать ревью — хоть один да согласиться.
Полак человек неоднозначный. С одной стороны он кажется один из наиболее продуктивных разработчиков в мире. С другой стороны его взгляды и, хм… стиль программирования скажем так спорны.

Не стоит все отзывы на его работы принимать за абсолютную истину. Но и его идеи стоит примерять на себя с осторожностью.
«Им необходим четкий, типобезопасный, высокопроизводительные язык и среда.» — чОткий язык это как раз то, что нужно твиттеру :)
Напомнило: twitter.com/#!/docomoz/status/107662411217113088
А если не столкнусь то, 6 семестров (два спишем как необходимые для восприятия ТО) будут потрачены зря… Ой, а меня ведь совершенно не привлекают вычмат и численные алгоритмы. Кажется они уже потрачены зря :(
Хм… 80% приложений даже в теории никогда не должны вырасти за пределы возможностей одной машины. Кроме того никто не отменял вертикального масштабирования.
Понял, никто не мешает как-то манипулировать с тем что пришло из продолжения. По способности выедать время хаскель рвёт любую игру как тузик грелку.
Не понял. В выражении callCC $ \k -> k (чёнибудь) k имеет тип (a -> Cont r b), то есть возвращает продолжение со входом отличным от чёнибудь. При этом возвращаемое замыканием значение имеет тип Cont r a. То есть тип чёнибудь. Получается что типы построенного с помощью k продолжения и продолжения, которое будет возвращено (пипец, мне бы хоть окурочек от того косяка, что это породил) отличаются. Как такое может получиться?
А в чём их проблема?
ПФП #7, страница 130. Лучше читать статью с начала.
Меня после фейсбучного входа форварднуло на страницу с обязательным вводом логина и пароля.
Нахрена, ну нахрена вешать кнопку фейсбука если всё-равно заставляете вбивать и помнить ещё один логин и ещё один пароль?
Именно математический анализ очень мало востребован в современной информатике. В отличии например от дискретной математики и алгебры. К сожалению наши программы основываются на традиции 30х годов больше, чем на здравом смысле. Программистам читают бесконечные курсы мат. анализа, дифф. уравнений, ТОЭ, теории управления, непрофильной статистики, унаследованные от строительных и машиностроительных инженерных специальностей.

Я честно учился на первых курсах, но как посчитать интеграл не помню. Помню, что потратил на это пару месяцев в общей сложности, но как считать не помню. Почему? Потому что уже 4 года это было абсолютно не нужно. А операции над множествами вполне живы в голове ибо всплывают постоянно :)
Только вот в наших универах этого не будет никогда…

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity