Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity
Specialization
Project Manager, Product Manager
Senior
Python
C++
Algorithms and data structures
Object-oriented design
Java
Project management
People management
Development management
Product management
Program management
Дорогой ТС, сразу обозначу, что влепил твоему посту минус.
Не осуждаю, не привношу негатив, это моё субъективное личное мнение, поэтому не принимай близко к сердцу.
Ну, после такого дисклеймера можно без зазрения совести накидывать тебе:
1. Первый попавшийся сайт "типо" антиплагиат что-то там тебе показывает, это еще ничего не доказывает. Особенно, что сервис, что ты продвигаешь, может как то рерайтить текст для обхода детекции на ГИИ.
Прежде чем делать какие-то выводы, проведи хоть минимальное изучение материала, который ты пишешь. Есть зарубежные сервисы, такие как Gptzero, или его аналог ZeroGPT (да, это два разных сервиса), copyleaks и другие. Если вдруг у тебя возникнет мысль, что они "натренированные" на английский, воспользуйся например поделкой Сбера - Giga check
И да сгенерированный текст, что у тебя в статье, он легко определяет, как результат работы ГИИ.
2. Если ты общаешься просто так с ГИИ или его вариациями по 3 часа в день, то сходи погуляй, развейся и отдохни, а после почитай, как он тебе сгенерировал текст, и ты начнешь замечать изъяны и паттерны по которым он следует, и даже интуитивно начнешь понимать при чтении текста, человек его писал или машина.
3. В продолжении пункта 1, прежде чем делать выводы и говорить, что ты смог обойти в своих работах\статьях\эссе проверку на ГИИ, заплати 471 рубль сервису "Антиплагиат" и проверь свою работу\статью\эссе и посмотри результат. Думаю он тебя разочарует, но порадует Антиплагиат, который обогатиться на 500р. Вот результат определения на работе, часть из который была сгенерирована ИИ и определяет он точно и правильно в большинстве случаев:
4. Еще при составлении статьи, необходимо было сначала изучить, как работает ГИИ, и ты бы узнал очень интересный факт, например, как происходит генерация текста из промта который ты задаешь, и узнал бы про такую архитектуру ГИИ, как трансформеры, и был бы просто впечатлён, узнав как именно он генерирует следующие символ\слово. После этого, ты мог бы подумать, раз он сгенерировал что-то, то можно пустить процесс в обратную сторону, и вуаля! Детектор ИИ готов. Да, вот на таком реверс-инжениренг и работают определители ИИ, это вероятностная оценка возможности того каждый последующий токен\слово\символ мог быть сгенерирован.
ИИ генерирует так как заложено в его архитектуре, и он не может выйти за эти рамки, а значит всегда процесс можно развернуть и проверить. В интернете есть и сугубо математические статьи и научные труды (написанные человеком!) об этом процессе, но чтобы тебя не грузить, я думаю хватит и такого. И это не обойти технически, только путём глубокого рерайта человеком.
Ох, много получилось уже для обычного комента. Подводя итог, твои преподаватели, которые заваливают тебя задачами по написанию работ, и которых ты пытаешься "обмануть" ударив себя пяткой в грудь, пытаются тебя научить правильно мыслить и структурировать информацию. Пользоваться научными методами для подтверждения твоих гипотез, изучать вопрос с разных сторон, и даже (да не может быть!) собирать и искать информацию по этой теме. И пока ты это не осознаешь, так и будешь "студентиком".
Я без ума от возможностей ИИ и их правильного и грамотного применения, но подчеркну, это инструмент. Но твоя статья, направлена на деструктивную мысль среди молодежи - обмануть, сознательно, к тому же, и не понятно зачем. Это путь зла и темной стороны - фу таким быть.
До момента появления и доказательства работоспособности Общего ИИ, который в теории сможет приблизиться к интеллекту, а не быть его имитацией ГИИ всего лишь инструмент и не больше. Перефразируя классику : "В неумелых руках и ГИИ, всех проблем решалка"
Да, в данном примере так. Есть возможность их выбрать руками и сгенерировать с помощью GPT.
Мозг не всегда настроен на генерацию, может на коротких дистанциях, заставлять себя эти теги проставлять, но при отсутствии строжайшей самодисциплины, все обычно скатывается до привычки использовать 3-4 тега: Важное, остальное, интересное, идея :)
Я конечно утрирую, но не думаю, что только у меня, в закладках лежит очень много отложенных статей в одной большой куче "На потом". Намного проще нажать одну кнопку и не переживать, поставил ли ты тег, правильно ли его соотнёс. Ну и так же гибкость никто не убирал, всегда можно их задать и вручную, или дополнить сверху автосгенерированных.
Уже кстати шаги к этому есть, если не лень поднимать VPN то вот:
https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:7193977610681401345/
Сотрудник Samsung показал на видео, как он печатает модели на 3D принтере без единого прикосновения к клавиатуре или мышки - управляя только голосом, какую именно фигуру создать. Насколько он рассказывает, то там связка Voice to text GPT, сверху инструкции для GPT для оборачивание их в Python для взаимодействия с Bambu Studio и отправкой на печать.
И да, GPT у него запущен на планшете который держит рука манипулятор :)
Не хотелось повторяться, поэтому приводил ссылки, чтобы удобнее было "провалиться" в недры хабра. Например вот статья: https://habr.com/ru/articles/508672/
Но замечание верное. Если прямо в две строчки:
Придуманный Луманом метод- способ хранения заметок с помощью группировок, и связывания их друг с другом. Делается для того, чтобы потом продуктивно с ними работать - генерировать идеи, искать неожиданные связи из разных сфер и etc.
Всё гениально - просто :)