All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Chiiread⁠-⁠only

User

Send message
Приведённый недостаток перечёркивается одним преимуществом — вебос — достаточно свободная ос.
Так что тут как и в линуксах — если нет приложения X, то только потому, что ты сам его не сделал.
Практика показывает, что свободных разработчиков достаточно много, чтобы был написан любой нужный софт, была бы возможность. Не пишут только тот софт, который никому не нужен.
Тоже жду, пока ётуб/мувис запустится в России. А для халявщиков есть версии со встроенной рекламой. Надо просто понимать, что люди, которые ну никогда и ни за что не потратят денег на твой продукт, но готовы его на халяву получить — тоже могут приносить прибыль. Но ни в коем случае не как покупатели. А вот халявная рекламная площадка (как рекламораспространительная, так и рекламополучательная) — вполне себе способ. И те, кто ноют по поводу неэффективности рекламы — просто не понимают, что лучше хоть какая-то прибыль, чем никакой.

Видела я интересный случай в 90-х годах — стоит продавец арбузов и продаёт арбузы… по 10р за штуку (это при рыночных ценах в районе 20-30р за килограмм). И хорошие ведь арбузы были (я три штуки купила, еле до дома дотащила). А всё просто потому, что ему надо было срочно уехать, а арбузы оставить не на кого — вот и получается, что проще продать себе в убыток или в ноль, чем вообще не продать и не получить даже этого. А учитывая нулевую себестоимость копии музыки или фильма такой способ получается очень даже прибыльным. Особенно в сравнении с никаким.
Да, вы получите ахренительное сопротивление от многих крупных издателей, ибо они прекрасно понимают, что такая модель способствует заключению договора исполнителями напрямую с вами, а не с ними. Надо просто связаться с авторами и поговорить.
Вот вам готовый план, можете начинать поиск инвестора на стартап:
0) есть возможность бесплатного ознакомления с сервисом, на пятьминут-полчаса-день
1) подписка стоит $$1-2-5-10-20-50 в день-месяц-год (подчеркнуть нужное)
2) заплатив столько денег удобным способом пользователь получает очень удобную систему доступа к тому, что входит в подписку с хистори, тегами, поисками, каментами, рейтингами, отзывами и кучей плюшек
3) возможен вариант бесплатной подписки, но с рекламой, ибо школохалявщики, к сожалению, явление популярное
4) действует накопительная система супербонусов — потратив каждый $1 на что угодно (на подписку ли или на разовые покупки (да, магазинцик прикрутить тоже будет выгодно) или пожертвования или ещё чего — пользователь получает на свой виртуальный бонусовый счёт немного бонусов.
5) на бонусы можно купить билеты на концерты, кружки, майки и прочие ништячки.
6) можно ещё реферальную программу замутить, но ни в коем случае не делать кармы, чтобы не было кармасрача.
7) возможность оффлайна, возможно для премиум подписчиков, хотя лучше просто не вставлять палки в колёса — сграбить поток труда большого не составляет.

Имеем: начальные затраты — договор с издателями и авторами, пара десятков тысяч американских денег на сервачки, столько же на пару нормальных программеров, столько же на юриста и менеджера-закупщика и пара-тройка месяцев времени на подготовку
Результат — платформа, на которой каждый может получить возможность зарабатывать на музыке и фильмах как без лишних посредников (кроме собственно сервиса) так и с ними (ни кто не требует лично автора регистрироваться фильмо-музыко-давателем). И что-то мне подсказывает, что при грамотном планировании оно будет приносить денег больше, чем нужно на амортизацию и регулярную закупку оборудования и зарплаты нескольким программерам, сисадмину, юристам и менеджерам. Ну и модераторов стоит наёмных взять, да. Можно даже офис арендовать.

Простой ответ на сложный вопрос: «Как делить бабло с подписок между авторами?»:
Очень просто:
1) Кого больше слушают/смотрят, тому больше бабла. Просмотр/прослушивание от начала и до конца даёт больше рейтинга, но тем не менее рейтинг должен даваться не за количество прослушиваний, а за их факт — то, что Вася прослушал аббу один раз, а Петя прослушал земфиру двадцатьпять не говорит о популярности земфиры над аббой. А вот то, что аббу прослушало стомиллионов человек, а земфиру — десятьмиллионов — говорит о многом.
2) По отзывам — этот пункт должен иметь гораздо большее влияние, чем предыдущий. Имеет смысл предлагать плюшки (может даже ввиде бонусов) за написание рецензий и сильно карать за выявление заказных рецензий.
3) Пользователи бесплатной подписки, естественно, не могут ни писать рецензии ни оставлять отзывы, но учитываются как прослушиватели, хоть и с меньшей значимостью.

Эффект: раньше можно было бесплатно слушать музло с вконтача — теперь на вконтаче это нелегально, но можно используя логин через вконтач (или фейсбукч или опенид или просто зарегавшись) тоже бесплатно слушать музло и это — легально!
И теперь авторы и издатели хоть чего-то получают с халявшиков (реклама-то тоже прибыль даёт, пусть и не такую, как с подписок)

Лично мне кажуются адекватными цены в $5 в месяц за ограниченную подписку (не больше тридцати тайтлов в месяц, без ограничений на перепросмотр) и $10 за неограниченную для России и $10 и $20 за ограниченную и неограниченную международные подписки (с возможностью смотреть и слушать не только совок и постсовок). И было бы не плохо сделать скидки за оптовые закупки, как на хостинг — купил на год — получи -20%, купил на три года — получи -30% — будет больше денег и стабильности.
Ну и принимать стоит к оплате удобные средства, но это уже про бухгалтерию.
Да просто конкуренция нужна здоровая, вот и всё. Кто сказал, что издатели должны получать эксклюзивные права на монополию? Если бы одну и ту же вещь могли легально распространять несколько издателей — им пришлось бы стремиться сделать само распространение как можно лучше, чтобы я покупала именно их коробочку, а не коробочку с соседнего лотка.
Проблема тут в том, что цена меряется в деньгах, а ценность — никогда.
Если бы были эти другие издатели…
Блин, как ъорошо бы жилось в мире, если бы DNF в России издавала бы не только сраная одинэс, но и ещё хотя бы пара-тройка издательских контор. Был бы выбор.
Вот в 90-х был выбор — фаргус, волк, нд, триада… Кого хочешь, того и покупай. А вот почему я не могу купить DNF в переводе реанимедии и софтклабовского издательства? Но при этом могу пойти в магазин и выбрать хлеб с колбасой более чем трёх десятков производителей!
1) Пираты-лоточники — определённо паразиты
2) Пираты на торрентах — всё-таки врядли, ибо они по большей части 3
3) Нелицензионные пользователи такие же паразиты, как и навозные жуки по отношению к коровам. Да, они воруют навоз у честного фермера, он недополучает прибыль с продаж навоза. Но коровам-то какое до этого дело?
Нелицензионные пользователи это бесплатная реклама и потенциальные покупатели. Нелицензионный Вася сказал Пете, что игра N это охрененная штука. Петя пошел и купил лицензионный джевел, потому, что просто так захотел и доверяет мнению халявщика Васи — реклама = двигатель торговли. Если бы Васю посадили за нелицензионную игру N он бы не посоветовал её Пете и не было бы продажи.
Я с вами так сильно согласна, что даже считаю не достаточным плюсования камента.
Я на столько сильно согласна, что мне обязательно надо написать об этом отдельный камент.

Я согласна с тем, что написано в вашем каменте так сильно, что даже сильнее чем со всем остальными каментами ибо это единственная здравая мысль в океане хабрахаоса и мысль эта сформулирована категорически правильно.

Вот так вот я считаю, да.
Не издатели, а разработчики. А издатели должны поменьше мешаться.
Вот потому то я и покупаю игры у Близзарда (ну и ещё потому, что 100% денег попадает разработчикам, минуя посредников)
Они хоть и виндовые все, но прекрасно (и по неофициальной информации от некоторых сотрудников близа — неспроста) работают из под вайна и даже лучше, чем в винде (к примеру вторую дьяблу из под вайна можно без труда запустить в D3D режиме в окне и даже обойтись без шрифтовых артефактов, свойственных запуску из винды)

И никаких проблем с активацией, кстати!
Да, суть тут в том, что чувствуя хорошее к себе отношение от издателя, геймерам приятнее будет тратить деньги на их продукты — долгосрочная реклама такая получается.

Но современные одинэсы относятся к потребителям как к говну и удиаляются, почему же их ни кто не хочет покупать.
И кстати, по отношению к таким геймерам это будет честно. Но издатели думают не о справедливости, а о деньгах.
Умные издатели так и делают. Но к сожалению закон о 95% населения относится и к издателям.
А что мешает выучить язык?
Мне Алиса вышла в 800р и я очень рада, что её не убьют переводом.

Потому, что у нас в России последние лет десять только одна единственная студия делает качественные переводы и дубляж, но играми она не занимается.
Если вас интересует только качественная подсветка, то логитеч илюминайтед кейборд стоит от 1650р в Москве. И она того стоит.
(Ещё г110 забыла, она у бабушки сейчас, но я её оценить успела)
У дефендера очень фигово кнопки ощущаются под пальцами, даже по сравнению с недорогими джениюсами. И совсем другое дело — логитеч! (Это заявляет обладательница мх аир, г5, г9, г11, г15, г19 и проводной илюминайтед. Ну и ещё кучи недорогих мышей и клав)
Лучше бы сделали закрытое сообщество хороших заказчиков.
Хорошего фрилансера найти не проблема, а вот кто может гарантировать, что заказчик не окажется говном, не кинет, не обманет?
Аналог вконтакта для фрилансеров?

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity