All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Chiiread⁠-⁠only

User

Send message
А у меня гнум-десктоп и можно виртуальных столов сделать сколько душе угодно. И на удобные хоткеи раскидать переключение.
Смотреть одновременно на несколько дисплеев всё-равно не возможно физически (разве что если кто-то умеет смотреть каждым глазом в разное место и при этом понимать, что происходит), а так получается ещё и меньше движений головой.
Для тех, кто уже привык — достаточно просто рефлекс поворота головы заменить на рефлекс нажатия пары кнопок. Ну или поставить вебку для отслеживания поворотов и использовать этот евент для переключения виртуального десктопа в нужную сторону.

Кстати да, я считаю, что более одного монитора на одного человека в один момент времени — это большая глупость и растрата как свободного пространства, так и денег. Любую проблему, для решения которой нужно более одного монитора, можно решить с одним монитором, если грамотно подготовить программную часть своего рабочего места. И хотя бы по причине стыков между мониторами играть на одном большом лучше, чем на нескольких меньших.
Мм… у меня в такой ситуации ещё видно отражение меня красивой в мониторе =)
Засветка мешает даже на e-ink.
Вопрос в том, на сколько сильно она мешает.
Угу… Сегодня в магазине видела, как бабушка с дедушкой парой выбирают себе новый монитор. Разговор у них с консультантом магазина начинался с того, что нужен хороший монитор и они готовы потратить на него до тридцати тысяч рублей. А закончилось всё покупкой какого-то 19" 4:3 ЛОС, потому, что он ЯРЧЕ всех остальных. Этот ЛОС стоил около пяти тысяч рублей и смотреть на него без слёз было невозможно
Я не собираюсь снимать кино, но:
Если уж камера в девайсе есть, то я хочу, чтобы она по крайней мере не приносила вреда, а по-хорошему — была таки нормальной камерой.

Пример из жизни: FullHD камера самсунг (модель сейчас не скажу, валяется где-то в комоде, глубоко), стоила мне ровно тысячу баксов, покупалась в феврале — снимает так, что плакать хочется. Хоть фуллхд, хоть 720п, хоть 640х480 — один хрен, хоть что-то видно нормально только в случае ОООчень яркого освещения, как в яркий летний солнечный день. И в любом случае автофокус у неё заедает по полсекунды, а движущиеся объекты получаются размазнёй хоть на 60фпс, хоть на 120. И у неё здоровенный таки (не помню точно, но больше 3см) объектив. В характеристиках значилось что-то порядка двенадцати мегапикселей. И я готова закрыть глаза на то, что она фоткает хреново. Но на то, что она снимает хуже моей мобилки за 200 баксов — вот это уже печаль =`(

Да, может у меня руки плохо растут, я никогда сильно с фототехникой не дружила, кроме старого папиного зенита (зеркалка, плёночный, где-то с 70-х до 90-х работал, сейчас лежит на даче), но на мой взгляд камера за тыщу баксов из коробки должна снимать как минимум средненько, если не прилично.
Снимите пожалуйста ещё раз, очень хочу посмотреть, как оно в деле выглядит. ибо яркость подстраивается у всех и автофокус даже у меня в мобилке с 0.3мп камерой и линзой размером с ничто. Вопрос в том, как конкретно оно получается у этого планшета.
Мне кажется, что на 5Мpx можно было бы и лучше снимки делать

Мне официально кажется, что для этого понадобится как минимум нормальный объектив, а не щель в пару миллиметров. Ну и штатив, т.к. врядли в планшете предусмотрено что-нибудь от тряски.

Но вот гораздо интересней, как он пишет видео, ибо я официально верю, что камеры в планшеты вставляют именно для видео, а не для фотографирования. Было бы очень приятно посмотреть:
1) как он снимает хорошо освещённые малоподвижные объекты
2) как он снимает их же, но в темноте
3) как то же самое выглядит, если снимать на ходу
4) как ведёт себя запись при резкой смене освещённости
Цинково-марганцо-угольные (сорри, не знаю, к каким они точно относятся) варить можно вполне безопасно. Можно даже проковырять их насквозь =)
щелочные, видимо, не аккумуляторы имеются ввиду
аккумуляторы так подзаряжать не стоит
На дилекстриме брала по $23 тогда были
www.dealextreme.com/p/usb-ac-recharged-1w-65lm-luxeon-led-flashlight-and-cell-phone-pda-adapters-1-18650-included-17470

а если забуду зарядить — ссобой всегда есть www.dealextreme.com/p/dynamo-hand-crank-usb-cell-phone-emergency-charger-24036
вот и я про то же — «учёные» не изобрели ничего нового, как обычно =(
Очень сильно сомневаюсь, что этот концепт когда-нибудь вообще появится в реальном мире. Но было бы прикольно, да.
Сомневаюсь, что от начинки солевой батарейки что-нибудь может раствориться
Разве что одежду, особенно цветную, отстирать будет сложно

Естьу меня подруга, Ленка — она эти батарейки грызёт, чтобы работали дольше
Она, однако, представляет себе принцип такой «зарядки» и понимает, что не каждая батарейка от такого оживёт
Ех, а я вот на всякий случай таскаю ссобой китайский usb-зарядник на 18650 аккумуляторе и пяток заляженых аккумуляторов к нему
с одной 2.5А*ч батареины получается раза три-четыре зарядить мобилку или один раз псп
Кстати, айфоны тоже заряжаются, если попадается товарищ с проблемой (главное чтобы у него usb-кабель был, девайс умеет до 1А давать)
Ну и так же на всякий случай бывает в поход беру ссобой usb-зарядник для никелевых аккумуляторов.
На мой взгляд:
1) в южной корее открыли филиал британские учёные
2) не изобретено ничего нового, только манипуляции с технологиями, существующими уже много-много лет
3) гораздо эффективней выглядит банальная динамозаряжалка, китайцы такие продают по три бакса, присылают почтой, есть usb порт, дают до 0.5А при пяти вольтах

Тем не менее, я очень рада за британских корейцев, такая батарейка придётся очень кстати, например, влалельцам mp3-плееров iriver прошлых поколений.
Жду версии AAA, чтобы вставить в свой айривер нового поколения.

Так же мне пришла весёлая идея на тему оригинального способа заряжания аккумуляторов без доступа к розетке, так что спасибо корейцам за пищу для ума, через несколько времени я обязательно нарисую концепт прототипа и наверное даже покажу хабре.
Дада, я такие проблемы всегда решаю методом #gedit /etc/hosts

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity