All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Системный администратор

Send message

Мне кажется, что эта тема может вызвать настолько глубинный butthert, что её не стоит поднимать. На одной чаше весов цензура, которую ввели для того, что бы не притянули в суд за какие-то "не такие" высказывания колонки, а с другой стороны "он вам не Димон", который провоцирует "ИИ" и высказывается, что она не рассказывает правду. С обеих сторон стоит государство, которое готово набутылить корпорацию за то, что она пытается не набутылиться.

Дело в том, что, если бы это был рекламный или пиар ход компании, то в рамки закона он явно не вписывается. Если бы дело обошлось без судебных разбирательств - вот тогда да. А поскольку тут участвует судебная система - она может запретить OpenAI использовать этот голос и тут уже сама реклама сожрала себя и идею.

Нагрузить трёхкалёсную версию аккумуляторами под завязку (в пределах грузоподъёмности) и подключить их в систему - получится очень ёмкий электровелосипед с солнечной панелью - который может просто кататься и заряжаться)

Меня больше интересует тот факт, что двухколёсный вариант уж очень нелеп и, скорей всего, ехать на нём будет очень неудобно или даже "опасно".

Гораздо логичней выглядит трёхколёсный вариант, и компоновка наиболее "правильная" и устойчивость. Плюс схема управления наиболее выгодная. Вес разве что больше получится, но в пересчёте на иные риски - оно явно лучше.

Тут дело не в самом шуме - то есть звуке, который мы привыкли слышать, а в колебании волн и производстве этими колебаниями структурных помех. Я вот не очень представляю, как необходимо разместить микрофон и источник акустических волн так, что бы сформировать противофазную акустическую волну для большого объекта под водой. В газовой атмосфере звук распространяется намного хуже, следовательно его "нейтрализация" тоже проще. А вот в жидкости (в море) там всё намного сложней. Не зря множество лет военные инженеры борются со снижением шума винтов подводных лодок, что бы снизить незаметность. Так же может быть и тут, шумодав просто "локально" может погасить волну, но что бы защитить структуру целиком - надо структуру поместить в контур с щумодавом, плюс излучатели поставить со всех сторон.

Ну глубинные бомбы и торпеды это немного не то, что генерирует "много звука" - акустических волн. По их принципу действия они больше похожи на удар молотком по наковальне, один сильный удар с генерацией короткого импульса высокой силы. А вот если взять генератор звуковых колебаний с како-нибудь запредельной частотой и мощностью - вот это уже серьёзный подход, от такого и шумодав может не помочь, особенно на длительных импульсах.

Любопытное решение для "модульности" и не только в ноутбуки. В "ультрамаленькие" сборки ПК от тех же Lenovo можно засунуть это устройство или в рабочие станции с графическим ядром. Хотя по поводу рабочих станций - не всегда 4050 будет лучше, но кто знает =)

Главное, что бы имелась возможность этот модуль менять, как на стандартных ПК.

"Нет. Ты не прав. Это пиратство, мы против пиратства. Свободные люди, желающие получить что-то - не должны иметь на это право. Мы самостоятельно должны контролировать право на получение чего-либо." (с) Издатели игр, которые решили покинуть рынок России.

На самом деле, лично для меня, ситуация напоминает борьбу Англии и её флота с пиратами периода 16-17 веков, когда свободные люди (в интерпретации колониалистов - пираты) просто хотели жить, что бы их не трогали, а также зарабатывали, как могли. Да сам факт их нападения на другие корабли не очень обеляет их. Однако если смотреть в корень всего этого - почти все, кто ушёл в "пираты" это люди, которым не нашлось место в метрополии по причинам, которые сама метрополия и выдумала - Ссылка в Америку, в качестве трудового осужденного (раба), гонения, осуждения тех или иных взглядов и т.д. Вот мы и получаем результат, когда "метрополия" решает, что кто-то не достоин, пусть даже купить, у них игру - они ограничивают к ней доступ. А если кто-то, кто неугоден "метрополии" получает доступ к игре - все жалуются. Вывод прост - не ограничивайте доступ, тем более к тому, что заведомо покупается за деньги, ещё и когда есть желающие купить это.

"Мы хотим сэкономить на развитии продукта, пожалуйста сделайте доработки и улучшения за нас, а мы их примем и внедрим в свой продукт. Вы сделаете это бесплатно, мы получим прибыль из этого." =)

Вы пользуетесь технологией, которую разработали на деньги государственного оборонного аппарата США. - повод задуматься о том, что же в действительности есть "финансирование" от "не гражданских" предприятий.

У госсектора, а именно у военных, есть очень много денег, я бы даже сказал, что у них ключевое большинство всей денежной массы государства. Следовательно финансирование от имени государственных оборонных представительств является основополагающим фактором новых разработок. Данный случай не исключение. Сам по себе нейролинк настолько много может привнести в человечество, в рамках "гражданского назначения", что представить себе сложно. Но технология очень дорогая, очень долго её разрабатывать и очень сложно потом "массово" внедрить, для снижения цены. Интернету потребовалось 40 лет, что бы дойти до состояния "доступен всем", а потом ещё 20 лет, что бы сказать "интернет стал доступен всем, по приемлемой цене". Вот и тут ситуация аналогичная, пусть военные вкладываются в технологию, в разработку и исследования, пусть технология развивается на основе "кровавых" денег, но главное что бы она развивалась, пока в ней видят потенциал военные - она будет продвигаться.

Другое дело, как её применят в будущем, если с её помощью изобретут что-то убивающее людей лучше, чем было до этого - что ж поделать, натуру человека сложно поменять. А вот если из технологии сделают что-то по настоящему крутое, что может фундаментально изменить человечество - тогда никто и задумываться не будет, кто давал деньги на разработку технологии.

Что-то вы по классике пошли. Давайте что-нибудь из вселенной Cyberpunk 2077. Там отлично показано, что такое Кибер-психоз)

Мне кажется, тут ситуация строится от обратного. Устройство, которое является трекером, связывается с "софтом" в телефоне (а далее в мегакорпорации) и там "живёт". В случае, если это устройство решат "подбросить" - все об этом узнают, "пострадавший" получает уведомление, отключает устройство и обезопашивает себя. Корпорация получает уведомление, что устройство "отключили" и создаётся тикет с инцидентом "отслеживание", далее уже в рамках регламента корпорации идут действия.

Ваш вариант подразумевает, что устройство автономно, имеет GPS - то есть подключается к условно "неконтролируемой" системе, может быть имеет какой-то софт или что-то ещё, а также подключается к сети оператора мобильной связи, что тоже подпадает под условно "неконтролируемая" система. В таком случае и механизма централизованной защиты нет и быть не может, так как Apple\Google\Samsung\etc... не знают о существовании какого-то девайса и в их "корпоративной системе отслеживания" нет информации о нём. Следовательно и предупредить о нём они не могут.

Аналогично, как мне кажется, ситуация будет обстоять с мобильными телефонами, навигаторами и прочими устройствами, которые имеют Bluetooth на борту, iOS (Apple Локатор) никак не могут идентифицировать такое устройство, кроме как "mac+id" и следовательно уведомлять о таком устройстве - не будут. Что мешает мне купить телефон за 3 тысячи рублей и настроить его, как трекер, подбросив в машину моей жертвы?

С точки зрения конечного пользователя, являющегося потребителем услуги (Apple AirTag) - возможность отключить чужой AirTag, который мне подбросили - радует. Но тут же всплывает резонный вопрос - потерял я нечто, на что повешен этот самый AirTag, например в кафе или ещё где-то. Всяким рядом сидящим пришло уведомление и они выключили трекер, не смотря на то, что я не подкидывал сам трекер кому-то - устройство будет выключено по желанию другого человека, что делает, почти, невозможным нахождения того предмета, на котором висит AirTag. Злоумышленник, зная о такой функции, сразу же выключит трекер, случайный человек выключит трекер "на всякий случай".

В данный момент AirTag висит на моей собаке, во время прогулок, пока что это единственное, что хоть как-то оправдывает его покупку.

Наиболее интересным, лично для меня, вариантом реализации данного функционала было бы ограничение возможностей нашедшего лишь тем, что он может "найти" устройство с помощью воспроизведения звука и, если очень хочется или устройство явно не его, выбросить его. Пусть оно остаётся включенным и уведомляет человека о том, что за ним "следят", но не давайте выключать такие трекеры.

Привет. zVirt базируется на CentOS 8 Stream, на тот момент, когда я работал с этим продуктом версия ядра была сильно отстающей от актуальных для той же ОС. В процессе установки zVirt Node выполняется установка CentOS 8 Stream с дополнительными доработками от Orion.
Информация примерно около года назад получена, на тот момент была необходимость "докачивать" из реп пакеты для установки самой виртуализации. Эта проблема решается созданием "offline" репозитория, руководства у них есть, после ты уже в закрытый контур можешь идти.

На все .deb системы поставить zVirt - невозможно. База zVirt существует на основе .rpm. Ред ОС, CentOS.

Скажу честно и сразу - я не сильно знаю технологию, по которой работает продукт SpaceX.

Если я не ошибаюсь, то для двусторонней связи между спутником и потребителем на земле - необходим достаточно мощный передатчик и излучатель сигнала. Почему-то мне кажется, что для этого надо сделать устройство побольше и помощней, чем сейчас представлено у SpaceX и OneWeb. Те же радиостанции дальней связи вполне себе немаленьких размеров, хоть технически они разные но принципиально и физически работают одинаково.

Я читаю в стандартном приложении "Книги" на своём телефоне с логотипом яблока. Там вполне комфортная анимация перелистывания для этого сделана. Если говорить про компьютеры этого же бренда - приложение можно использовать, если я не ошибаюсь стрелки там работают аналогично, однако лично мне ко компьютере или ноутбуке читать (книги) не очень комфортно. Длиннопост или что-то техническое - тут да, на экране большем, чем телефон или планшет - удобней. Но это скорей вопрос специфики текста, а не самого чтения ну и задача.

Если быть оптимистом - замена нейрохирурга дело времени. Допускаю вероятность, что пройдёт сотня лет и мы (если поживём) будем свидетелями таких операций, которые выполняются роботами.
На мой взгляд, в медицине, человек может быть более опасен для пациента, чем робот. Само собой при условии достаточной развитости технологий, в робота можно загрузить знания вообще все, человек всё же ограничен. Но с точки зрения морали и человечности, человек обязательное условие таких операций, что бы там не происходило, только человек в силах принять решение, которое потом должно иметь последствия для пациента)

Радует, что появляется "что-то", хотя к реализации могут быть вопросы. Надеюсь выправятся, рынок реально располагает и устройство востребовано.

Вот взять и все представленные ввести в ТГ. Привязать к Premium и дать возможность выбрать любой, хоть на каждый день... Наверное во страдает пользователь Apple iPhone с "отсутствующей" кастомизацией)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity