All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Голованов Владимир @Colwin

Senior Java Developer

Send message
Насчет Noscript — это да, спасет от большинства проблем )
Но! От ошибок в ОС, когда по каким-то портам тебя могут хакнуть, и этим пользуются вирусы — никто не застрахован.
P.S. А у вас отключен автозапуск с флэшек и дисков?
"… работающие в среде MS DOS. Кто ещё помнит ..."

Да разве можно такое забыть )

«DOS, черной пеленой экран заполнил чистый DOS...» :-)
Имеется в виду, что описанный выше случай — наиболее частый для разработчиков корпоративных приложений. Статья же рассматривает более общий случай.
Статью можно сократить до одного предложения, которое нужно запомнить и повторять, как мантру: «Сначала оптимизируй запросы к БД».
P.S. Это относится только к тому, что из нее надо запоминать. Для понимания, почему это стоит запоминать, статья очень даже нужна.
Тогда уж Россия — строна ребер, а остальные — страны узлов ) а граф-то все равно один и тот же )))
*способ — извините, опечатался.
Этот спобоб может прокатывать до определенного предела.
А вот действительно адекватные и ключевые решения напрямую влияют на ваше влияние в компании. Если Вы принимаете адекватные решения — Вас либо будут повышать, либо будут стремиться побыстрее уволить, чтобы не составлял конкуренции. Первое характерно для компаний, ориентированных (с точки зрения команды) на развитие, второе — для компаний, ориентированных на застой.
Вот только работодатели этого не любят ) А так все шоколадно.
Скажем так — в статье рассмотрено необходимое, но не достаточное условие )
Полностью поддерживаю.

Знание подходов как минимум дает новые шаблоны, которые можно комбинировать между собой для достижения поставленных задач. А чем больше шаблонов в арсенале — тем больше можно с их помощью сделать.

В дополнение к этому иногда происходит переход количества в качество, т.е. после накопления определенного числа шалонов человек начинает мыслить иначе, появляется больше творчества, и в итоге появляется способность находить решения, которые не являются простой суммой известных шаблонных подходов.

Кстати, этот процесс со многими из нас происходил в детстве, когда мы только начинали изучать компьютеры и их магию ) тогда все было в новинку, мануалов под рукой не хватало, и приходилось разбираться самому — в итоге достигался уникальный опыт, который в дальнейшем, уже после знакомства с проверенными и строгими методами дает хорошие результаты )
Из комментов можно заключить, что конвейер — очень продуктивный способ с точки зрения прибыли, и очень деструктивный для тех, кто на нем работает )
А еще лучше — менять акцент ) например, после очередной прокачки себя как программиста начать прокачиваться, скажем, в знании иностранных языков )
Полноцветный — вполне возможно )
А вот если бы 16-битный формат разобрал — я бы медаль дал ) таких гениев мало )
Насчет большого количества — это вы в самую точку )
Зато компенсируется самоудовлетворением )
Главное, чтобы не старые алгоритмы заново реализовывали, а новые идеи находили ) Иначе большого смысла нет.
Если надумаете, может, на сайте своем выложите?
И людям искать удобно, и свой ресурс продвинете уникальным и ценным контентом.
Пример — работа с очень большими изображениями ) почти все готовые либы работают с JPEG в памяти. А если памяти не хватает? Вот тут уже приходится и ручками покопаться, и алгоритмы понапридумывать )
Вселенная не терпит вопросов вообще ) Она просто дает ответы на те из них, на которые сочтет нужным ответить )
Нет, почему же ) Например, бизнес-аналитику вовсе не обязательно понимать устройство байта. И отсутствие такого знания вовсе не мешает ему анализировать систему.
И еще — а действительно ли школьнику необходимо знать устройство телевизора? Физику-электронщику надо, программисту, пожалуй, тоже имеет смысл, а вот школьнику… не факт )

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity