All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0

Пользователь

Send message
столько информации сразу не влезет на монитор
у нас в конструкторском отделе разрабатывают чертежи (сборочные в основном) A0 формата, на «мониторе» естественно, и я пока ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь попросил кульман, распечатал на A0 и сказал — вот теперь всё влезло, теперь удобно
Проще конечно. Тем более так начали делать в Японии в 1950 году. А ещё, там система оповещения была об ошибках на производственной линии, когда рабочие дёргали за верёвку, тем самым подавая сигнал всем остальным. Это ведь тоже проще, чем городить электронную систему с кнопками. Не так ли?
Если на летучках возникает такая ситуация
долго стоишь на ногах, руки устают висеть, поэтому или складываешь их на груди, или кладешь в карманы, за спину, на пояс
, то она доставляет дискомфорт. Вы любите работать когда вам неудобно работать? Вот здесь и проявляется то, что вы назвали
все полная фигня
Однако я думаю, что для автора статьи этот несостоявшийся спор не имеет вообще никакого значения.
Давайте с вами думать, что все замерзли в свитерах под неработающим кондиционером. И что всё это фигня.

Скажете что-нибудь про доски?
Вы их видите? А дальше сами поищите информацию об этом.
Прошлый год я ходил на защиту дипломов у инженеров-машиностроителей в наш университет, зрителем (сам учился на ФАМ, 14 лет назад окончил). Один студент представлял проект (внимание!) картотеки. Металлический гроб с ячейками на шарнирах и направляющих. Когда он закончил доклад в воздухе повис вопрос — зачем всё это?! Нуууу, замешкался он, для библиотек например. Может в том, что у нас плохо с машиностроением, немного виноваты и мы, а не только наше «правительство»?

Сам стараюсь искать и изучать различные методы управления проектами. И ваш опыт очень интересен. Однако я считаю, что наглядность деревьев из цветных листиков сильно преувеличена. Это же так несовременно и неповоротливо. Не сам метод управления, но его реализация. Присоединяюсь к вопросу:
а вы рассматривали электронные варианты досок?

И небольшое наблюдение. Обратите внимание на невербальное общение у вас в команде (это ведь ваша команда?)



Я не вижу здесь единой команды и тем более лидера.

Удачи вам в вашей работе.
Эта ситуация обыграна у Пельменей.
Бухгалтер и инженер:
И — почему я, квалифицированный инженер получаю меньше чем вы?
Б — никто не заставлял вас учиться пять лет, можно было просто окончить 3-х месячные курсы бухгалтера
Я инженер-машиностроитель. На распределении после защиты диплома отказал всем заводам работодателем. Место в общаге, подъёмные молодому специалисту 50 т.р с рабским билетом на 10 лет, заводской КВН, пожилые специалисты со своими кульманами — я точно знал, что это не моё. Выбрал частный сектор. Не жалел ни разу. Прошло 10 лет, теперь под моим руководством работает пять моих однокурсников, которых удалось выдернуть из военных производств выпускающих мясорубки и дрели. Да, мы не стали профессиональными машиностроителями, хотя и занимаемся металлообработкой. Работа приносящая деньги и самое главное удовольствие, что может быть слаще? Остальные мои сокурсники, которые получают 20 т.р. на заводе, проектируют краны и ждут когда российское машиностроение встанет не ноги, грустят как вы. Тем временем я, изучаю список оборудования, которое можно купить у обанкротившегося Завода спортивного оборудования.
Не знаю в какой области трудитесь (предположу, что вы программист). Скажите, среди программистов может быть лидер? Если вы (собирательный образ) работаете на дому, то конечно, конкуренцию вам составляет только домашний кот. Но если ваша социальная ячейка чуть больше (есть команда), начиная от двух людей, даже среди этих двух может выделиться лидер. И не важно чем они занимаются. Решают технические задачи или варят пиво.

Вы правы, только я бы ваш комментарий перефразировал так — «Смотрите какой я умный в рамках своей команды, попробуйте, сделайте лучше меня и я воздам вам должное». Вопрос только в том, что это был не основной посыл.
Вам я советую прочитать что-нибудь про лидерство, чтобы видеть больше, чем банальные «м е с с е д ж и».
Вот вы сидите за компьютером. Думаете, размышляете и сейчас печатаете мне свой ответ. В данный момент вы работаете глазами и пальцами или всё таки своей головой? А программисты, бухгалтера, писатели, композиторы работают головой или пальцами (руками)?

Про участок покраски согласен. Он самый трудный в планировании. Эта же штамповка куда проще. У нас пока привязка к режиму печи и опыту производственных ИТР. То же думал о каких-нибудь алгоритмах. Закинул номенклатуру, программа выдала оптимальную загрузку и порядок действий. И эта работа есть в планах.

В гости пока нельзя.
Понимаю иронию.
Детали которые указаны в моей заметке невозможно запекать без навески. Они из проволоки. Для них у нас есть ещё одна технология. Мы сделали проходную камеру с цепью на которой силиконовые трубки. В них пихаем наши детали. Конвейер.
Нужно контролировать пятно контакта, чтобы оно было минимальным. Тогда не спекутся. Или, например, цеплять изделия за их внутренние поверхности. А ещё можно проектировать детали с дополнительными элементами, за которые можно цеплять и которые вписываются в общую конструкцию детали. У нас штампованные детали и есть возможность рассматривать такой вариант. Стоит отметить, что мы не достигли «идеального», мы используем навески. Я привел пример про «без навески» для описания идеального технического решения к которому нужно стремиться.
А где вы увидели, что я руками работал? Я описывал работу головы.
Ночью сплю.

Эта история 10 летней давности. С тех пор навески и служат.
А «халат» надеваю до сих пор.

Нормы времени привязаны к режиму работы печи. У нас их 4, под разную номенклатуру.
На режим печь выходит около 30-40 мин. За это время маляр напыляет другую партию.
Хорошо. Обращусь снова к покраске. Детали цепляются за навеску, навески на телегу, телега в печь. Идеальный вариант, когда сама деталь служит навеской для другой детали. Понимаете. Детали висят без навески, она исчезла, вместо навески «пустота», которая работает. И она идеальна в данном случае.
Согласен с вашим умозаключением. Но я говорил о производстве и о жизни в целом. Пустота ничего не производит и не потребляет. Жизнь — это не пустота.
1. Я для этого и ввожу у себя такую систему. Не рабочий проводит регистрацию, а датчики. Ещё раз. Мастер сканированием четырёх элементов (Человек-Оборудование-Машина-Продукт) однозначно даёт понять системе, кто что где делает и что где делается. На штампе <А>, который стоит на прессе <Б>, выполняется гибка <В> детали <Г>. Счётчик считает циклы и передаёт системе. Всё известно в режиме реального времени.
2. Нам пока веб не нужен. Всё управление сосредоточено на одной территории. Цех кроет wi-fi. Клиент на android шлёт по сети результаты сканирования. Всё храниться на сервере (база mysql).
Да, согласен. Но подкупила цена этого решения. Да и в целом всё работало, иногда по непонятным причинам вся сеть висела. Иногда датчики плохо определялись. Решили, что надо искать другой путь.
Пока никак. У нас относительно маленькое предприятие. 15 стеллажей готовой продукции (склад). Металл лежит в одном месте, в пачках и бухтах. ТМЦ тоже по полкам, которых не много. Кладовщик и мастера в этом вопросе разбирается мгновенно. Поэтому задача по автоматизации этого процесса не стоит остро.
Поддержу. Обратите внимание на GIF в моей заметке. Сканировали специально в условиях дежурного освещения, на табличке следы технической грязи. Всё хорошо сканируется телефоном. Штрихкод напечатан на пластике, думаю нас переживёт ещё.
Кресло это образ. Удобно там — где кинул. У кого кресло, у кого пол, станок, лампа пристаночная. А если перчатки в масле. Положил на кресло, а потом сел на пятно. Да и вообще, занялись культурой производства. Хочется внешнего и внутреннего порядка.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity