Олег Дмитриев @Copernicus
CTO
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer, Chief Technology Officer (CTO)
Lead
Git
SQL
Linux
PHP
MySQL
OOP
Python
Bash
Ubuntu
REST
Полностью согласен, но побоялся лезть в такие дебри)
Живут под ЛЭП и передовики в лечении онкологии… Совпадение?))
Никогда не видел жёлтую траву под ЛЭП) я рад, если у вас всё хорошо и вы не испытываете проблем, связанных с соседством с ЛЭП. Уверен в вашем случае есть объяснение и логичное обоснование, но я останусь при своём мнении.
Строить с нарушениями - это почти национальный спорт. Интереснее СПОЗУ, с отметкой где ЛЭП. Судя во всему там действительно десяток изоляторов у провода, что говорит о 110 кВ. В этом случае отчуждение, а даже правильнее её назвать «охранная зона ЛЭП» составляет 20 метров от крайнего кабеля. Даже поверхностный поиск даёт кучу метров и гостов https://kak-sdelano.ru/oxrannaya-zona-lep . И в моей практике не встречалось, но всё же: это рабочая линия электропередачи???
Позвольте на правах человека, у которого была 5-я группа по электробезопасности до и выше 1000 Вольт заявить следующее: если у вас над головой 110 кВ и вас не бьёт током в сухую погоду, то я в это не могу поверить. Сильные магнитные поля признаются канцерогенными, чем то сродни радиации. Не увьют в один момент, но могут обострить хронические болезни и вызвать онкологию. Конечно это не у 100% людей, так же как есть люди которые живут в зоне отчуждения и ничего. Я не в праве вам советовать как жить, но высоковольтные ЛЭП имеют зону отчуждения, таким образом участка ИЖС под ними быть не может.
Интересно. Такое ощущение, что выше микроволновка плохо экранирована именно сверху.
Земля имеет определённую влажность, особенно ниже глубины промерзания (1,7 м, для центрального региона РФ). По этому бить током от ЛЭП не будет. По поводу распространения магнитны полей, тут говорили, что среда крайне важна. Возможно, хотя я не эксперт в этой теме, земля кратно лучше поглощает электромагнитное поле, чем воздух. А свечения и не ждите, тут более тонкие вещи вероятнее, но не хочу каркать.
Забавно) У меня на работе рентген есть, надо попробовать в него!
Разница потенциалов весьма большая, а из-за сильного магнитного поля долго пробивать на землю, железо и всё что под ЛЭП. В сухую погоду просто проходя под ЛЭП довольно ощутимо током бьёт. Говоря конечно про ЛЭП под хорошим напряжением.
СВЧ греет по сути только воду, поверхностный поиск дал оптимальную частоту для нагрева воды 1-3 ГГц.
Греть будет хуже, но наконец-то эти холодные места посередине пиццы из магазина пропадут)
Не слабо так я промахнулся)) Спасибо за конкретику. Но почему 35 кВ? Почему не "бытовое" 6/10 кВ, до трансформатора в сельской местности? Провода не 230 В конечно, там бы сделали обычный СИП, но всё же. 35 кВ, это какая-то районная магистраль?
Айфон уже не топ, надо закупить смартфон на Авроре и микроволновку какой-нибудь "Витязь". Вот это будет патриотично!)
Приятно знать, что есть ещё радиолюбители! Сам, как очевидно, к ним не отношусь.
То фото, которое вы прислали - ЛЭП с одним проводом на фазу, значит это до 1000 В. Считаются безвредными, даже не уверен, что у них есть зона отчуждения. Вот те у которых каждая фаза разбита на 3 провода - это обычно 10 кВ и вот под ними конечно жить можно только если сразу зазкмлиться. Током в помещении будет бить просто всё.
Это из разряда определения геолокации по доступным wi-if точкам и силе их сигнала? Учитывая что спутниковую навигацию в отдельных районах глушат, то очень даже. Изначально у меня была мысль, что раз СВЧ режет сигнал, то возможно он будет и сильнее затухать. Но в целом нет.
В квартире точно есть, а в офисе точно нет. Так что заземление не играет роли.
И слава богу!))
Конечно, согласен. Не стоит скатываться в ипохондрию, но когда начинаешь задумываться и суммировать, то очень хочется.
Во-первых да, полностью не изолирует, а во-вторых GSM частоты - это 800/900 и 1900/2100 для LTE.
Другими словами: Корпус не цельный металл и в него вполне могут проходить волны размером меньше, чем отверстие. Сетка на стекле рассчитана под 2,4 ГГц, так что волны другой частоты вполне способны через неё пройти. К сожалению точного расчёта сетки Фарадея я не помню.