All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

фуфло написаное в ЖЖ блога тинькова.

Статья 18. Права граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

говорится прямым текстом:

1. Граждане Российской Федерации имеют право:

на защиту жизни, здоровья и личного имущества в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;

....

на медицинское обслуживание, компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций;

2. Порядок и условия, виды и размеры компенсаций и социальных гарантий, предоставляемых гражданам Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, устанавливаются законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

какие обязанности государства в этом режиме?

1 и 2 пункты)у нас в непродовольственных магазинах не обслуживают (в обувных например) без QR ссылаясь на приказ губернатора.

У нас не в ТЦ отказывают в гарантии без Qr кода также ссылаясь на приказ губернатора(привет Citilink(случай с моей тетей, пришлось ехать мне показывать qr чтобы приняли заявление по возврату средств. отдел находился в обычном магазине не ТЦ))

3) Не везде охранники адекватные и есть уже прецеденты что со справками шлют нафиг(аргументируя это тем что ее проверить нельзя и вы ее сами нарисоваи).

Ну то есть я правильно понимаю если нет QR кода ходи босиком и голый, а также прочие не продовольственные товары.

Ну и ваша аналогия не уместна Бабушка, не устраивается на работу, она покупает вещи первой необходимости в которой входит одежда.

А так как вы правильно заметили, что это не закон то и исполнять обычный гражданин его не должен, также как и предприниматель.

Не могут они пунктом 4.1 оправдываться. режима ЧС не введено. Если бы было введено вопросов бы не было. Но тогда государство должно было бы расчехлить бюджет и помогать населению деньгами, а оно(государство) у нас этого делать не хочет.

Противоречит:

Прививка добровольная. Обязательной ее никто еще не сделал.

Вот тебе простая ситуация где по факту происходит нарушение прав человека, а все что нарушает базовые права человека это не законно (правда нужно это доказывать в суде). Ситуация:

Одинокая пенсионерка у которой кнопочный телефон и нет компьютера. У нее нет зимней обуви так как старая изветшала. Придя в магазин с нее потребуют QR, и если она добровольно отказалась от вакцины то она уже не купит себе зимнюю обувь - а это уже получается нарушены ее базовые права. повторюсь прививка добровольная.

Также если у человека нет Гос.услуг QR он никак не получит - тем самым он тоже не получит доступ к непродовольственным товарам которые необходимы для жизни.

По поду указов которые вводят региональные власти. Их вводят губернаторы, которые являются ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ властью, а не ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ. Из этого следует что их (эти приказы) обязаны исполнять только госслужащие, для других это туалетная бумага. а нарушаются этими приказами права всех.

Магазин, будь он в частной или коммерческой собственности, является субъектом закона, и просто так ограничивать доступ покупателям к своим товарам и витринам не в праве по закону.

Договор розничной купли-продажи относится к числу публичных договоров, что означает, что он должен заключаться с каждым, кто обратится в предприятие розничной торговли, на одинаковых условиях (ст. 426 ГК РФ). А согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ отказать в заключении публичного договора при наличии возможности предоставить соответствующие товары и услуги никто не имеет права.

Про QR в этом законе ни слова. Поэтому они этого делать не могут.

По хорошему нужно предпринимателям и торговым площадкам подавать в суд на людей которые принимают такие постановления(т.к. из-за введения этих незаконных мер они несут прямые убытки которые ни чем не компенсируются). Если власти считают нужным принятия таких мер, то согласно наших же законов должно быть принято ЧС, и тут уже власти должны компенсировать как предпринимателям так и обычным гражданам все их неудобства вызванные этим решением. А так они хотят и рыбку съесть и затрат ни каких не понести.

в тексте написано : их статусы вернулись обратно. Это значит что уже свершилось. Если бы было написано возвращаются обратно, я бы не написал комментарий. В таком варианте статья врет.

Тем более что на самом интерфаксе написано: "Некоторые пользователи портала госуслуг утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на шесть месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале госуслуг", - говорится в совместном заявлении Минцифры и Минздрава, поступившем в ответ на запрос "Интерфакса". - Сейчас портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются".

ничего они не вернули. у меня все еще сертификат заканчивается через 6 месяцев.

Пропали комменты к статьям. Что очень печально.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity