All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Станислав @CyberAP

Фронтенд-разработчик

Send message
Тогда повторяйте текстуру, пишите дизайнеру чтобы сделал повторяющуюся текстуру если она не может повторяться и он склеил слои. Понятно что верстальщик не должен реверс-инжинирингом заниматься.
Очень легко спасёт, изучите спеку. У вашей проблемы есть множество решений на CSS. Даже банальное background-size с multiple backgrounds. Можете псевдоэлементы использовать с content: url('image') и их тянуть, тут даже IE8 отобразит. Border-image понимают все браузеры кроме недобраузера Internet Explorer.
300px одно дело, а если 311px?
То что у вас в последнем скриншоте это невыполненная работа верстальщиком, а не несоответствие макету. Отклонения на 1-2 пикселя приемлемы, если макет сделан не по сетке, а когда дизайнер просит пиксель-в-пиксель можно смело требовать объяснения почему тут надо именно такие размеры. Ответ «я так решил» не подходит.

Ещё заметил за большинством дизайнеров одну общую проблему. Они рисуют сайт как картинку, а не как сайт, т.е. не представляют себе его использование в реальном окружении. В связи с чем мне приходится выступать в роли дизайнера и додумывать интерактивное поведение элементов. К сожалению, дизайнеры которые думают над такими проблемами уже давно работают в крупных компаниях. Избитая тема, но я надеюсь со временем общий уровень качества выполнения работы у дизайнеров возрастёт (да и у верстальщиков тоже, чего там), особенно если их тыкать в такого рода статьи.

Ах да, последняя просьба к дизайнерам. Привязывайте, пожалуйста, кривые к пикселям! Проблема решается в один клик и графика выглядит красивей.
Это из-за аппаратного ускорения. transition + transform дают такой эффект.
Верстальщику трудно выходить за пределы стандартов, это да, а за пределы мышления как раз-таки несложно.
Писал недавно статью как раз от верстальщика дизайнерам, хотел посоветовать Layer Comps для отрисовки нескольких состояний элемента. Протестировал и разочаровался, фича очень ограничена, у векторных элементов не подхватывает самые важные части как fill и stroke.
Я думаю все заказчики оценили бы опцию прикрепления вложений к своим проектам.
Мы тратим две минуты, они кучу своего времени и денег :)
На Google+ никто не сидит потому что он попросту не может предложить ничего лучше чем Twitter или Facebook.
Подтверждаю. Недавно сменился пароль на аккаунте. Слава богу успел его быстро поменять и закрыть доступ всем ненужным приложениям.
Упрощённый режим отлично сделали. Запустил три инстанции и собрал свою банду :)
А вот в продвинутом режиме играть нереально, слишком высокий лаг.
*не пиксельную
Фотошоп CS6.

Конвертация в кривые: www.shapes4free.com/photoshop-shapes-tutorials/how-to-convert-text-to-shape-in-photoshop/

Привязка к пикселям: bjango.com/articles/photoshopcs6vectorshapes/

blogs.adobe.com/jkost/2012/05/align-to-pixel-grid-in-photoshop-cs6.html

Но там всё проще на самом деле. Включаете сетку (классическую, не векторную) — максимальный зум, через «Direct Selection Tool» проходитесь по каждой точке и привязываете её к ближайшему соседнему пикселю. Бывают проблемы с точками которые не могут занимать целый пиксель, а только его половину. В таком случае увеличиваем изображение в 5 раз и там уже привязываем к нужному пикселю. Затем уменьшаем до исходного размера и точка привязана как надо.
Если фронтенд вызывает баттхёрт у бэкэнда то это проблема серверной стороны, он вообще должен адекватно реагировать на любой post-запрос, иначе пара школьников вмиг положат такой сервис.
Буква «ё» игнорируется при поиске.
Верстальщик

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Registered
Activity