All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0
Send message

Ну вода, что я заказываю имеет достаточную для меня минерализацию и она стабильна.

Фильтр обратного осмоса нужно ставить где-то рядом с трубами ХВС, а у меня очень нестандартная планировка и чтобы его уместить надо делать мини-ремонт.

неразбирая их

Спасибо, попробую следующий раз, это прям next level по уменьшению гемора от обслуживания увлажнителя.

Мне жидкости для увлажнителя очень помогли, я прям когда увидел что такое есть - сразу же купил разные для тестов и не пожалел.

Спасибо вам за статью, пишите еще, не останавливайтесь на одной.

У меня к вам есть пару-тройку вопросов (если это не секрет):

  1. Какая у вас площадь квартиры?

  2. В каком регионе увлажняемая квартира?

У меня квартира 140 кв.м. в Оренбургской области (влажность зимой 10-15%, степи, нет рядом большой воды) и один увлажнитель Smartmi Evaporative Humidifier 2 работает целый день на 2й скорости, чтобы держать 40-50%. При этом проветр форточкой 3-4 раза в день, всё остальное время в спальню закрыта дверь. Воды хватает на 9-10 часов. А если я в своей квартире поставлю один подобный увлажнитель посередине, то я думаю, что он увлажнит только себя.

Так же я хотел бы немного поделиться своим опытом использования увлажнителя:

  1. Советую использовать жидкость для увлажнителей воздуха (Да, такие есть). Гуглятся легко, на любых маркетплейсах есть. Добавляешь в увлажнитель полколпачка средства и там перестаёт расти живность. До того как нашёл это - приходилось увлажнитель мыть раз в 1-2 неделю. Сейчас же он замызгивается только после месячного использования

  2. Вода и водоподготовка. Я сначала юзал обычную воду, но у нас в Оренбургской области вода ужасная и все диски за месяц покрывались накипью, которую очень сложно отчистить механически, а от температуры все диски гнуться. Я купил для увлажнителя дистиллятор. Когда начал использовать дистиллированную воду - накипь исчезла, я устал каждый день сначала заливать в дистиллятор воду, потом переливать её в увлажнитель. Решение пришло внезапно, кто-то посоветовал "А ты же заказываешь воду в 19л бутылях, лей её, она там очищенная, чайники у нас дома без накипи после её использования". Так я стал заказывать больше 19 литровых бутылей и один из них стоит рядом с увлажнителем и когда там заканчивается вода, я просто беру рядом стоящий бутыль и доливаю воду из него. Диски по прежнему без накипи.

  3. Посудомойка. Да действительно есть в моей посудомойке щадящий режим до 45гр, которым можно спокойно мыть диски и они не будут изгибаться. Мало того у мою посудомойку аккурат влезли все диски от барабана увлажнителя Smartmi Evaporative Humidifier 2, просто рай перфикциониста какой-то, как будто они были созданы друг для друга. До того как открыл этот способ - мыл диски вручную и матерился сколько же их много.

  4. Замена моторчика. После того как купил второй увлажнитель Smartmi Evaporative Humidifier 2 оказалось, что у некоторых брак и стоит какой-то тарахтящий моторчик и эта проблема гуглится и она не единичная. В итоге пришлось покупать на али отдельно моторчик (Который оказался мотором от кондея, который шторки регулирует). Возможно кто-то сталкивался или столкнётся с подобной проблемой - вот такой мотор с али подойдёт: "# 35BYJ46 300 Ом шаговый двигатель постоянного тока 5 в 12 В 24 В редуктор с постоянным магнитом маленький шаговый двигатель ремонт увлажнителя (вал 10 мм)"

  5. Про дополнительные диски. Как-то мне стало так лень мыть диски, даже в посудомойке, что я подумал, что можно купить запасные и чтобы один барабан был всегда чистый, когда увлажнитель завонял - достаёшь старый барабан, протираешь таз от увлажнителя и суёшь новый чистый и всё. А потом среди недели моешь старый грязный. Я нагуглил ребят, которые называются Гиппократ (Гуглятся так: барабан для Smartmi Evaporative Humidifier 2) они сделали запасной барабан для увлажнителя, который полностью совместим с увлажнителем Smartmi Evaporative Humidifier 2. Мой отзыв об этом барабане следующий - он не разборный и достаточно хлипкий, мне эта его конструктивная особенность очень не понравилась. Потому что чёрт знает какой он там заросший будет и не прочистишь. Сами его производители предлагают его отмачивать в прохладной воде с каким-нибудь Силит Бенгом, но меня такой способ чистки не устроил, а так по заявленным характеристикам он вроде как имеет бОльшую площадь испарения и продуктивнее испаряет. У них на сайте даже есть видео с испытаниями. Плюс они открыли для меня средство Дезинфицирующее средство «Дезавид БАС» 10мл. Которое тоже хорошо препятствует заростанию увлажнителя, там правда есть определённые споры про Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид, которых находится в его составе, но в целом средство меня устроило, а вот диски в итоге использовать не стал.

Понятно, автор выставляет Max Confilcts = 0 и получается, что есть один файл, который в себя постоянно пишет все изменения.

Плюс в обсидиане ставит во встроенном плагине "Восстановление файлов" интервах создания снимков = 5 и история хранения снимков = 7.

Спасибо за комментарий.

Я намучался с SyncThing и с этими конфликами и плюнул и не стал разбираться и углубляться, а просто решил заплатить за Синк обсидиановский и успел урвать его Early Bird за 2$\мес, взял на год.

Плюс подумал, что обсидиан - это достаточно удобная штука, вокруг которой я много процессов построил и, которая мне очень помогла и собственно не жалко этих денег (да, даже 10$\мес не жалко).

Возможно вам как-то поможет плагин Tasks + Tasks-Calendar

Первый - мощный инструмент для задач.

Второй - выводит все эти задачи в календарный вид.

Что-то сложно, не понимаю, извините.

Данный код будет работать.

WHERE due = date(2023-01-26)

В документации Dataview есть раздел посвящённый этому.

В целом связка Dataview + Tasks - достаточна удобна, но к сожалению повторяющиеся задачи не создаются из представления Dataview, надо проваливаться в замтеку и там её откликивать.

Вообще про Dataview + Tasks я планирую следующую статью как раз написать, где-то к середине февраля.

Ну по тому же GTD все вводные если это не 2-5 минутные дела должны проходить через инбокс. Собственно так я предлагаю делать.В инбоксе я и задаю дату новой задачи и распределяю её в соответствующий проект. После распределения она отображается соответствующей заметке на соответствующий день.

Так то можно задачу помещать в заметку определённого дня, но для этого надо немного подшаманить с шаблоном Daily Note. В таком случае задача будет отсутствовать в соотвествующем проекте, что для меня не подходит.

Там немного другая логика работы, точка ставится от кол-ва символов на заметке за этот день и в настройках плагина Calendar вы можете задать какому количеству слов будет соответствовать одна точка.

Скрин для понимания

А

А для того, чтобы Обсидиан сам создавал заметку наверное подойдёт плагин obsidian-note-autocreation, но я им сам не пользовался. Мне пока такой не нужен. Мой сценарий использования обсидиана не требует чтобы по всем датам, по которым есть запланированные задачи были проставлены точки.

Мой сценарий такой:

  • Поступает вводная "Давай встретимся тогда-то"

  • Я тыкаю в календарь в эту дату

  • Открывается заметка с запланированными задачами

  • Если я вижу, что время для встречи есть, то я соглашаюсь на встречу

  • Копирую себе в заметку INBOX текст от этого человека, если мы с ним переписывались,

  • если устно общались, то сам записываю дату и с кем встреча

  • А затем на ближайшем разборе инбокса превращаю эту строчку в задачу и отправляю в соответствующий проект с проставленными параметрами

Даже если бы количество точек соответствовало количеству задач - при моём сценарии это была бы бессмысленная инфа, потому что задачи могут варьироваться от "проверить штрафы на машину" до "уделить 2 часа написанию статьи на хабр". Пока не увижу что конкретно за задачи - не будет понимания занят у меня день или нет и можно ли эти задачи подвинуть или нет.

Если я правильно вас понял, то вы хотите каждую задачу отображать в разной заметке? Я не много не могу понять сценарий? Как это вы предлагаете использовать?
Если вы в любом проекте напишите задачу с параметром дата, то ткнув на нужный день она там уже будет отображаться. Или вы хотите чтобы заметка с этим днём сразу создавалась?

Да у меня не совсем zettelkasten или я бы даже сказал совсем не он. Просто есть заметки проекты, в которых записываются задачи по проектам, а в отдельных заметках они собираются по датам и контекстам. А zettelkasten там про атомарность и прочие сложнопонимаемые штуки.

Тем то и хорош обсидиан, что он каждому позволяет познать свой дзен по-своему.

В YAML-блоке - Key: Value - одно двоеточие
В теле заметке - Key:: Value - два двоеточия

У меня есть некоторые параметры значения которых - это теги, если их писать в YAML-блоке, то они не перевариваются Obsidian'ом.

Возможно когда я первый раз с этим столкнулся у меня не было желания разбираться что и как надо сделать, чтобы завелось. И я стал везде параметры прописывать просто сверху заметки с помощью Key:: Value - это своеобразный чердак заметки.

Спасиобо за ответы. не бросайте это дело, пишите дальше, не смотря на обилие каментов TLDR и "Ойсложнааааа\нужнооо" имейте в виду, что есть большое кол-во людей readonly, которые читают и не комментируют и вдохновляются написанным, выдёргивают из вашего подхода фишечки и применяют их в отдельности от остальной методолгии.
Еще после написания моей статьи меня посетила мысль, что неплохо бы выложить готовый сетап базы куда-нибудь на гитхаб, чтобы люди могли легко пощупать то, о чём и вы и я пишу.
Сейчас я как раз в процессе написания статьи про задачи в Dataview и как раз там я планирую сразу выложить линк на готовый сетап.

Спасибо за такую монументальную статью (первая для меня оказалась не на столько интересной, но висит у меня в read later), а так же отдельное спасибо за упоминание моей статьи.
Выписал себе интересные плагины, которые сам не юзал: Banners, Projects, DB folder, Commander, Editing Toolbar, Supercharged Links, Style Settings, Paste image rename. На досуге покопаюсь в них.
У меня к вам есть несколько вопросов про сам процесс написания данной статьи, я спрашиваю, потому что сам хотел написать что-то подобное, но прикинув понял, что внутренний перфекционист-прокастинатор не даст мне этого сделать и решил писать почучуть, но с большей периодичностью. Мне больше по душе относится к написанию статей на хабр как к марафону, а не как к спринту.

  1. Что послужило триггером\драйвером для написания статьи? Цель на 23 год?

  2. Сколько времени заняло написание статьи?

  3. Что помогло довести дело до конца азарт\муза\вдохновение\отпуск?

Сам отвечу на свои же вопросы для вас:

  1. В процессе планирования целей на 23 год я понял, что в 100+ вещей, которые я хочу сделать в 23 году, надо обязательно включить написание статьи на хабр.

  2. У меня где-то суммарно 10 часов, 4-5 дней по 2-3 часа.

  3. Мне помогло разбираение кейсов, которые я сам не использую у себя. Было интересно узнавать что-то новое.

Не переставайте писать, пишите дальше, спасибо ещё раз.

У меня в планах ещё написать про задачи и списки в Dataview, но это будет чуть позже

К сожалению кинопоиск постеры прячет именно под ссылками такой длины.
Для того чтобы получить более короткую ссылку на постер - можно скопировать ссылку на любую картинку из интернета.

Например вот так

А вот тут есть гайд, как с помощью плагина QuickAdd парсить IMDB и выгружать то, что нужно себе в базу.

Я с кинопоиска брал картинки с помощью браузера Vivaldi, там есть возможность ткнуть ПКМ на картинку и получить сссылку на неё.

Тут есть что-то подобное, но там костыль с доставанием из PDF и экспорт в markdown

Советую еще посмотреть плагины Templatter и QuickAdd.

Первый позволяет сделать шаблоны и гибко их настроить.

Второй позволяет настроить хоткеи (и даже макросы) с помощью которых можно быстро присвоить нужные теги или параметры, если ранее этого не было сделано. Т.е. например можно забиндить хоткей добавить такой-то тег в заметку и просто выделять в обсидиане заметку, нажимать хоткей и так 100500 раз.

Вообще pdf я бы запихивал в obsidian, если бы они позволяли оставлять на них просто ссылки а не предлагали просмотр убогим просмотрщиком который нельзя ни отключить ни открыть в другой программе

Попробуйте удалять восклицательный знак перед ссылкой на вставленный PDF-файл, то он будет просто висеть ссылкой на файл, без превью. Возможно это то, что вас устроит.

Как-то так и в телефоне и на компе можно

Зелёным выделено то как будет если удалить ! из начала ссылки

Красным - то что надо удалить

Плюс затем если кликнуть по зелёной ссылке, а затем три точки и открыть в приложении по умолчанию, то прекрасно всё откроется в приложении по умолчанию

В телефоне по клике на зелёную ссылку можно сделать так и там выбрать любое приложение PDF-смотрелку:

Плюс настройка синхронизации syncthing у меня через свой сервер прямо по ip в настройка в обход всех синфинковских сервисов

Возможно у меня задержки и конфликты в файлах были из-за того, что настройка была через их серверы, надо будет затестить через свой ip, спасибо за развёрнутый ответ.

важно мгновенно выписать, поставить внутри себя галочку что всё учтено и дальше сидеть с пустой головой, опять генерится новое. И тут важна возмодность записатьв любой момент.

Недавно нашёл бота, которому пишешь в телегу что-то, а он записывает всё в обсидиан.
И понял, что это именно то, что позволяет быстро записать что-то. Никогда раньше не был так рад такому простому инструменту. Бот при этом поднимается локально на виндовом компе, на котором стоит обсидиан или располагается его база. Создаётся группа с ботом, в которую можно кидать картинки, ссылки и т.д., а бот по сути просто добавляет всё то, что ему прислали в файл заметки.

Спасибо еще раз за такой развёрнутый ответ. Syncthing - действительно очень крутая и мощная штука, сам её юзаю по похожему сценарию

Не стесняйтесь, всё ок. Не все люди родились со знанием синтаксиса Dataview. Я помогу разобраться.

Строчка в коде "FROM "Книги"" - это команда взять все заметки из папки "Книги".

А на вашем скриншоте не видно папки "Книги".

Так что код по сути отрабатывает всё верно, он показывает вам ничего, т.к. папки у вас нет папки книги.

Попробуйте вот такой код:

```dataview
TABLE WITHOUT ID 
	file.link AS "Книга",
FROM "Dictionary"
```

Это заработает, если в корне папки Dictionary у вас лежат заметки.

Либо можно сделать иначе, вместо "FROM "Dictionary"" написать "FROM #Заметки"

А в те заметки, которые вы хотите вывести в таблицу добавить в любое место строчку #Заметки

Либо можно создать папку Книги и а внутри папки создать несколько заметок и тогда они должны отобразиться в таблице.

Так же, чтобы в таблице отображались параметры из заметок они должны содержаться в самих заметках.

Т.е. если нужно показывать прогресс бар, то в самой заметке книги должен быть параметр:

Прогресс_Бар:: <p> <progress max=100 value=90> </progress> 90% </p>

Этот параметр можно вставить в любую строчку в любое место заметки.

В конечном итоге у вас должна быть одна заметка с таблицей, и несколько заметок лежать либо в папке, либо с определённым тегом.

Надеюсь скриншот не слишком шакальный получился

Веб клипера нет.

Obsidian Clipper
Markdown Download

Геотегов нет.

Опишите кратко ваш сценарий использования геотегов?

Вот есть ветка на форуме, где обсуждают что-то подобное, плюс есть плагин, который тоже во что-то подобное умеет. Я его не ставил и не тестил, потому что в моих сценариях геотеги не используются.

Интерфейс перегружен какой-то ненужной шляпой. 

ЧЯДНТ?

Интерфейс обычный, полностью настраиваемый.

Графами и ментальными картами не обязательно пользоваться, то что куча людей используют обсидиан из-за графов - совершенно не означает, что он используется только ради них

А вообще, чего это я...

Каждому своё, кто что хочет то и использует, хорошо, что разным людям нравятся разные программы, иначе бы не было такого разнообразия людей и программ

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity