All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Дмитрий Спицын @DASpit

User

Send message
Знакомо:
Толковый словарь русского языка Ушакова

ПРОФЕССИОНА'Л, а, м.
Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией. В игре принимали участие не только профессионалы, но и любители. Фотограф-п.
slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/16-4/us3103503.htm?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB
Доктору по должности положено иметь широкий кругозор. Слишком много разных факторов могут влиять на здоровье человека.

Интересно, к какому врачу вы бы обратились? К тому, который уже ничем в жизни не интересуется и просто тянет лямку за мизерную зарплату, или к специалисту ежедневно пополняющему знания не только в своей узко профессиональной области?

К сожалению, слишком мало людей, которые могут не только потреблять информацию, но и преподносить ее в удобоваримом виде. Я своих знаний за пазухой не держу, и делюсь информацией в меру своих сил.

Насчет написания статей на медицинскую тематику не медиками. Я иногда покупаю журналы или газеты типа «Знахарь» или «Народный доктор» — печатные издания анекдотов для медработников, только мне не смешно потом видеть на приеме жертв писанины «добрых людей».

Чтобы поставить жирную точку в комментарии — у меня есть печатные научные работы в медицинских журналах. В последнее время я стал публиковать статьи о здоровом образе жизни. Однако, не одной медициной должен жить доктор, без хобби велика вероятность «эмоционального выгорания» на работе, потому сегодня я на Хабре.
После изобретения рентгена была мода на домашние рентгеновские установки — очень прикольно на званых вечерах выглядели на просвет важные дамы и господа.

Это продолжалось до тех пор, пока у самого Рентгена не повыпадали волосы из окладистой бороды, и именно с той стороны. которая была обращена к практически постоянно работающей рентгеновской установки в лаборатории.

С тех пор и появились предпосылки для появления словосочетания «радиационная безопасность».
У старых телевизоров слишком мягкое рентгеновское излучение — лучи Буки могут только заставить облысеть, но не правильно засветить рентеновскую пленку.
Слегка легче стало — понял, что не надо разбирать коннектор, чтобы допаять питание к мобильнику, плюс в кабеле количество жил определил — их также не хватило бы.
Насколько я знаю, на некоторых производствах есть промышленные рентгенаппараты и рентгеновские компьютерные томографы для определения скрытых дефектов в толще деталей.
Вообще-то я доктор, и доступ к рентгенаппарату и обрезку пленки, из-за размеров не подходящему для рентгенографии кого-нибудь у меня есть.
Рентгеновские лучи не оставляют наведенной радиоактивности. Я же не облучал дата-кабель нейтронным или протонным излучением — хотя, мысль хороша, где бы добыть такой излучатель?:)
Еще одна утка на тему стволовых клеток. Пока не найдено способа имплантации стволовых клеток в живой организм без исключения очень высокого риска развития злокачественных опухолей из этих клеток. Без решения этого вопроса о лечении стволовыми клетками заболеваний мозга можно забыть.
Проблема тунельных синдромов появилась тогда, когда люди стали на работе слишком много времени проводить за компьютером, не отвлекаясь на побочные операции.

Когда были печатные механические машинки для каждого перевода строки и заправки бумаги приходилось отвлекаться и совершать дополнительные движения руками. Благодаря этому больше проблем было с суставами пальцев рук, из-за большой нагрузки на них при печати, однако о синдроме запястного канала до изобретения электрических пишущих машинок не писали, скорее всего, потому что проблема не была актуальной.

При работе за компьютером необходимо делать активные перерывы обязательно каждые 30-60 минут. На хабре уже упоминалась программа WorkRave для систематизации процесса.
Правильная формула: «знать много ни о чем + немного обо всем + умение узнать больше о том, что нужно = грамотный, с перспективами роста специалист».
Тот якобы ненужный багаж знаний, который впихивают в вузах и школе, создает необходимый кругозор для решения тех же самых практических задач. Слишком узкий спектр знаний специалиста создает из него человека, знающего «все ни о чем». Важно соблюсти баланс между обязательными требованиями программы и направлением развития будущего специалиста — для этого и нужны грамотные преподаватели.

Школа и ВУЗ дают возможность человеку научиться учиться, создать основу — так, чтобы он дальше умел самостоятельно ориентироваться в громадном потоке постоянно меняющихся знаний и смог применять их на практике.

Я с благодарностью вспоминаю школу и годы учебы в мединституте, знания до сих пор востребованы и активно применяются. Даже кажущаяся бесполезность некоторых вещей откладывается в памяти, формируя развитую интуицию, часто помогающую решить весьма сложные задачи за приемлемое время.
Возможно, и следовало оформить этот топик как ссылку, однако информация, на мой взгляд, весьма полезна хабраюзерам.

Минусовать авторский материал только за то, что он не совсем вписывается в идеологию — это лишать доступа к полезным знаниям других пользователей.

Насчет моей статьи о продлении жизни литий-ионным аккумуляторам никакой полемики насчет копи-паста не было.
Голосовой трафик имеет больший приоритет, поскольку перерывы в связи при разговоре недопустимы.

При доступе к Интернету, просмотре фильмов нет надобности в непрерывной связи, поскольку данные буфферизируются и задержки некритичны.
Статья моя, почему в своем блоге я не могу опубликовать ее кусочек?
Вы правильно используете метод. Для выработки мнемоники нужны именно такие хорошо памятные человеку символы. Проблема состоит в том, что для выработки универсальной таблицы мнемокодов необходима большая работа многих людей с разными подходами к запоминанию образов чисел. Чем больше различных изображений-мнемоник для каждого двузначного числа будет в «Мнемокоде», тем легче будет его использовать неподготовленному человеку.
В книге «Активизация мышления, развитие памяти» Гарибян дает методику запоминания, рассчитанную на несколько дней усиленных тренировок для освоения (необходимо запомнить 154 единицы для дальнейшего использования метода).
В «Мнемокоде» применена попытка дать готовые графические мнемокоды с описанием, для того, чтобы неподготовленный человек на несколько минут смог запомнить нужное ему число.
В отличие от оригинала таблиц Степанова и Гарибяна «Мнемокод» намного более подробное и простое руководство именно благодаря изображениям, иллюстрирующим двузначные числа и достаточно емким описанием каждого изображения для того, чтобы оно быстро отложилось в памяти.
Статья с 2002 года — это только отправная точка для проекта, таблица Олега Степанова уже за одну неделю существования книги изменилась процентов на 10.
Проблема статьи — в ней нет иллюстраций к мнемокодам, что сводит на нет ее полезность. Мало того, поскольку таблица создавалась одним человеком, то и многие коды «притянуты за уши» для заполнения таблицы, для Олега Степанова они работают, для других — нет.
Задача «Мнемокода» состоит в улучшении метода и доведения его до возможности практического использования неподготовленным человеком. Для этого и был создан раздел на dig.by. При помощи пользователей есть надежда создать полную универсальную работающую систему мнемокодов.
расскажите, что это за полимерные аккумуляторы стоят в телефонах sony ericsson
— http://habrahabr.ru/blog/energy/46975.ht…
почему иногда, спустя некоторое время, заряд аккумулятора увеличивается на 2-5%?
— А как вы думаете, для чего в топике из трех ссылок на важные страницы, первая — на страницу с описанием формул Пекерта? Когда ознакомитесь с теорией задайте себе вопрос: "Почему прогнозируемая остаточная емкость увеличивается в режиме ожидания после интенсивной работы аккумулятора (разговоры, игры, музыка)?"

Information

Rating
6,321-st
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity