All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Дмитрий Спицын @DASpit

User

Send message
"Форт дает то понятие дисциплины программирования, которое необходимо для создания рабочей и легко сопровождаемой программы. Плохому программисту Форт не прощает ошибок, а хорошего стимулирует к тому, чтобы стать великим."
Приветствую ваш скептический взгляд - это немного отрезвит тех, кто захочет попытаться применять Форт не понимая баланса его хороших и не совсем хороших сторон.
Попробуйте форум на http://winglion.ru/ - возможно, там найдется кому ответить на вашу критику.
В маленькой статье невозможно описать все, а писать книгу-баян не хочется. Для более подробного изучения проблемы я дал достаточно ревалентные теме ссылки.
Пожалуйста, поделитесь в комментариях ссылками на интересные вещи, благо хабр такое позволяет.
Предлагаю вам, как знающему человеку, просветить народ.
Благо теперь вам кармы хватает для написания в личный блог. Если людям понравится топик, ваша карма быстро превысит 5 и вы сможете перенести топик в тематический блог.
http://www.forth.org.ru/ живее всех живых. А насчет недоступности - это, видно, был хабраэффект - слишком много хабраюзеров захотело разобраться с Фортом.
С теории. Большинство нужных книжек и тексты стандартов Форта вы сможете найти на http://www.forth.org.ru/
Часть в девичестве Форт-процессоров волшебным образом превратились в Ява-процессоры, когда пришло время свататься (потребовалось найти широкий рынок сбыта).
Великолепный проект под девизом "лучшая документация к программе - исходный код самой программы" - сам в свое время провел немало вечеров, изучая исходники СП-Форта, узнал много нового. СП-Форт помог мне разобраться с WinAPI. Андрею Черезову респект за продолжающуюся работу над своим детищем.
Изучение Форта может быть полезно любому программеру - появляется новый взгляд на многие вещи, тем более если человек "испорчен" С и Ява.
Стоимость не основной фактор. Посмотрите Reva Classe - неплохой электромобиль, окупающий свою стоимость за 2 года в Лондоне только за счет отсутствия необходимости платить "налог на пробки" и пошлину за въезд в центр города.
На счет "нефте-газовой иглы" - попробуйте завезти в Россию электромобиль - вам для растаможки потребуется сертифицировать его на предмет экологического класса - что для одного человека нереально (тема хорошо освещена на форуме http://electroauto.ru/). Та же самая проблема стоит и в многих других странах мира, кроме некоторых стран Евросоюза, Японии, Китая и США.
Почитайте о том, как Шеврон не дает производить никель-металлгидридные аккумуляторы большой емкости (из-за этого Toyota RAV4 EV перестали производить) в соответствующей теме на англоязычной Википедии.
Поищите в сети фильм "Кто убил электрмобиль"
Почитайте чрезвычайно правдоподобную статью об водородной энергетике: http://www.goldformula.ru/index.php?issu…
Вообще-то, в топике идет речь о стандартном счетчике от самого хабра в противовес внешним счетчикам.
P.S. Я очень разачаровался во встроенном поиске хабра, при таком непонимании очень похожих на ищущийся текст запросов можно наплодить баянов. Видно, придется пользоваться внешними поисковиками...
Ух, опечатался... Читайте: "Для аккумулятора с емкостью 750мАч ток 0.5С означает 375мА."
Хороший вопрос... Прошу извинить меня за слишком высокую оценку эрудированности пользователей хабра.
С - емкость аккумулятора, измеряемая в ампер-часах. Для аккумулятора с емкостью 750мАч ток 0.5С означает 375мАч.
Вообще-то первоначальная идея была показывать статистику для автора статьи.
Насчет всеобщего обозрения такой статистики - вопрос очень дискутабельный, наверное, поэтому на хабре такую статистику не отображают.
Не секрет - просто хорошее базовое образование по химии: 3 года подготовки к республиканским олимпиадам по химии, 2 года различных химий в мединституте, плюс постоянное пополнение знаний в интересующих меня областях.
В сферу моих интересов кроме медицины, входят еще много чего, часть вещей показана на моем хобби-проекте sdisle.com/rus/.
P.S. Скоро будет запущен в жизнь еще один раздел сайта - "Домашний патологоанатом" - пока идет наработка рисунков к статьям. Часть статей постигнет участь публикации на хабре, так что еще много чего интересного вас ждет впереди...
К сожалению, за сутки ожидания, ответа от команды поддержки хабра так и не дождался:(.
Всвязи с этим открываю топик на всеобщее обозрение...
Разрядив до 40% емкости, упаковав в полиэтиленовый мешок с вакуум-замком и положив в холодильную камеру (температура не должна быть меньше 0 градусов Цельсия).
Автор прав, утверждая о потере 10% времени жизни аккумуляторной батареи через полгода хранения.
Внимательно читайте топик - о 10% потери емкости там сказано не было.
К сожалению, литий-полимерные аккумуляторы еще не прижились на рынке из-за плохой работы при относительно низкой температуре.
В настоящее время те аккумуляторы, которые вы упоминаете, являются литий-ионными с полимерным электролитом, что позволяет делать аккумулятор любой удобной для производителя формы и размера, а также повышает безопасность при разрушении корпуса.
Для литий-ионных аккумуляторов с полимерным электролитом справедливо все, что указано в статье.
Подавляющее большинство ноутбуков прекрасно работают от сети без батареи. Производители же не рекомендуют этого делать по соображениям возможных последствий (потеря данных, нестабильная работа ОС) при внезапном отключении электроэнергии.

Information

Rating
6,246-th
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity