All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0.1
Send message

А мне 4 очень даже зашел. Как кто-то хорошо сказал про F4 - "очень хорошая игра, очень плохой Фаллаут") Зависит от ваших ожиданий, которые, как говорил один очень талантливый российский футболист, "ваши проблемы".

Где опция "ремастер Fallout 1-2"?) С нормальным разрешением. Хотя, старые игры, это как книги - приходилось напрягать воображение, чтобы создать из каши пикселей целостный мир, в котором живет твой персонаж, у каждого свой. А если все четко отрисовано, простора для воображения нет.

Ну нееет) Я говорю именно не о ЦЕЛИ кода (за которую отвечают аналитики и продакты), а его конкретной реализации, ЧТО пишет нейронка) Для верхнеуровневого постановщика задач, что разраб, что нейронка одинаковый черный ящик, возвращающий удовлетворительный или не удовлетворительный результат, ему плевать, что там внутри. Бить разрабов за лишнюю работу и трату ресурсов это работа тимлида) А разраб отвечает за техдолг, за содержимое кода и его поддерживаемость, и именно с этим у нейронок часто проблемы. Хотелось бы иметь возможность ограничивать формализированными рамками их полет фантазии и размах мысли.

Вот поэтому 3-х летние сеньоры - это миф. Тупо невозможно за 3 года прочитать достаточное количество книг, применить этот опыт на практике на разных проектах и пройтись по достаточному количеству граблей. Профессионально юный сеньор - беда для проекта, хуже только трехлетний тимлид.

Мне сильно не хватает какого-то стандартизированного языка постановки задач для LLM, навроде SQL, для формализации и уточнения промптов. Те, разраб набрасывает каркас решения на этом языке, а агент обмазывает его рабочим кодом по заданным, например в специальном дот файле формализированным параметрам. В текущем же состоянии вайб-кодинг напоминает попытки объяснить уделенному индийскому кодеру (пусть и умелому) задачу по телефону на ломанном английском, который вы оба плохо знаете. Задача решается, но с кучей ненужной отсебятины, которая тратит токены и требует очистки, без уверенной возможности рулить структурой.

Как раз-таки прелесть технологий на базе нейросетей в том, что они довольно дешевы - основная часть расходов это оплата лицензий на ПО и работу в облаках, оборудование же обычно очень простое и недорогое. Другое дело, что к сожалению, визуальный анализ не поможет при диагностировании других форм рака, а для нашей страны это более приоритетно - все же, меланома у нас, в силу широты и климата, не такая критическая распространенная форма; ее, как экзотическую болезнь, чаще привозят "с югов".

Из своего опыта объясню, почему никто не любит созвоны.

1) Крайняя требовательность к софт-скиллам участников, прежде всего - инициатора созвона. Когда руководитель умеет говорить быстро, хорошо формулирует мысль, а главное, быстро принимает решение о завершении встречи и озвучивает его, раздражение от встречи намного меньше. К сожалению, таких руководителей единицы да и инициаторами часто являются не они. 9 встреч из 10 это пыхтящий монолог медленной речи, прерываемый словами паразитами и "э-эээ-ээ" и завершением через фразу от одного из участников "ну что го работать? (наконец)".

2) Товарищи, полюбившие созвоны начинают злоупотреблять ими, собирая их по поводу и без, что в целом насаждается модной нынче у малолеток менеджерской мантрой "созвониться быстрее, чем списаться". Это выдергивает людей из их рабочего плана без ясных перспектив, в сочетании с плохими софт скиллами из п1 и часто отягощаясь выученной беспомощностью (когда человек бежит собирать созвон при первых признаках проблемы) иногда выливается в часовое наблюдение группы высокооплачиваемых специалистов за тем, как один из них, расшарив экран, пытается решить проблему. Знакомо?

3) Созвоны это просто повышение энтропии вселенной путем колебания воздуха. Никаких следов они за собой не оставляют, на них очень трудно сослаться или процитировать, в отличие от переписок в чатах.

Как итог - созвон, это хороший инструмент с ограниченной применимостью. Он хорош для дисциплинирования команды (утренний дейлик, например), для решения экстренных, не терпящих отсрочки хотфиксов, но не более того. Все остальное можно решить через асинхронное общение. Важно, чтобы созвоны были запланированными, а не внезапными. Внезапные созвоны допустимы только в критических случаях, они не оставляют следов и плохо применимы при принятии долгосрочных решений.

А было бы замечательно, кстати, если кто-то из крупных компаний (тот же Сбер) сходил с чемоданом денег к Брейнсам, не особо это офишируя, и просто продавал бы их перелицованные продукты под своим брендом в РФ. И всем хорошо.

Eleven Table Tennis (откуда скриншот) так-то ни разу не бесплатный) 30 уе, на секундочку. Другое дело, что честно купить игру через двойные санкции (запрет наших карту у них, запрет производителя квеста у нас) это квест не для слабых духом, в конце-концов опускаются руки и черная повязка на глаз. Тем более, глава запрещенной организации, похоже, пытается повторить путь успеха своей соцсети и не особенно борется с пиратством - главное, нагнать в систему критическую массу пользователей, а денежки потекут и так. Как альтернатива, если вы не приемлите пиратство - Steam VR, отлично работает на квесте без проводов (только нужен хороший роутер), бонусом будет отличная графика и топ игры. Минус - нужен комп + многие разработчики забросили свои ПК ВР игры в пользу квест-автономок - там совсем другие деньги зарабатываются.

Простите за оффтоп, но у меня у одного уже вызывают тошноту эти ни к селу, ни к городу ИИ иллюстрации, одинаковые, как по копирке?

Согласен с автором, похожие мысли) Агенты\ассистенты - это новый JS 2010-х или PHP начала 2000-х, когда люди, тратившие время не на зубрежку инструментов, а на расширение кругозора и бизнес-знаний получили возможность реализовывать свои идеи, что вызывало взрывы стартапов. Когда я за выходные реализовал одну из простых идей (из своего длинного списка идей для проектов), к которой до этого не мог подступиться годами, вдруг подумалось - раз появился вопрос "нужны ли теперь программисты компаниям", то пора задать и следующий - "нужны ли компании программистам". Понятно, что крупный проект это не только и даже не столько код - но мелким стартапам пора напрячься, так же как и тем, кто безмозгло вбивает код по чужому ТЗ.

Хотелось бы более четкого определения термина "служебные объекты ИС" в законах. Чтобы был ясный, формальный список признаков, и споров тогда бы и не возникало. У меня вот в допсоглашении к договору прописано, что все служебные ОИС принадлежат работодателю, независимо от времени, места создания и наличия задания. Хотя как тогда понять, служебный он или нет...

Ну, главное, результат есть, руки более чем прямые) А так, как то сложно выглядит. Не проще ли было запустить SketchUp?)) В свое время ремонт квартиры проектировал в связке SketchUp -> blender -> UE4 -> HTC Vive. Стены, мебель схематично по размерам - в скетче, материалы-текстуры, подгонки моделей - блендер; освещение, запуск ВР режиме - анриал. Был забавный момент - в анриале можно выставить свет в соответствии с географией и временем, я выставил по панорамной фотке, которую юзал для вида за окном, и почему-то в двух комнатах получился разный по яркости свет, в одной было прямо сильно темнее. Думал артефакт, а в реальности так и оказалось - сыграл козырек балкона при определенном положении солнца.

Разберемся что такое HDR и вся статья тупо о частном случае отображения фото на смартфонах и алгоритмах для этого. Ни слова о hdri, об их использовании в 3d графике задолго до "изобретения эпплом hdr" (ох уж эти фанатики). Об технической возможности отображения "настоящего" hdr (а не просто подгонки контрастов).

Очередная ИИ статья ни о чем для того, чтобы собрать классы? "Мы использовали эластик для поиска, это сработало, эластик класный" Потрясающе. Держите нас в курсе.

Очередная вызывающая рукалицо бомбежка от вчерашнего джуна (а может, и сегодняшнего) "я-очень-крутой-потому-что-я-написал-свой-язык-который-никому-не-нужен" с аргументацией уровня "ты дулак" и очень плоским пониманием предмета обсуждения. Искренне надеюсь, что эта статья - байт на комменты, иначе прямо печально за автора.

ох уж эти утонченные самозванные "либералы" любящие расклеивать ярлыки на людей, которые имеют наглость думать своей головой, а не просто кивать хором; и не меняющие свой убогий словарик Эллочки-Людоедки на протяжении десятилетий.

Как у вас все просто. Хотелось бы жить в вашем простом и понятном чёрно-белом мире для не очень умных, где сразу и понятно кто и в чём виноват.

А то по максимально дурацкому и не "цепляющемуся" названию не понятно, что "не уходили они вовсе". Это не глупость региональных совковых менеджеров, а тщательно продуманный маркетинговый ход, чтобы новое название максимально игнорировалось и не закреплялось. Ну серьезно, кто в здравом уме называет Мак "Вкусно и точка"? "Эй, давайте-ка заедем во ВКУСНО И ТОЧКА АВТО". Когда люди вкладывают в бизнес миллиарды они не допускают таких нелепых ошибок, особенно, если они выходцы из гигантской мировой корпорации, где маркетинг - религия.

Information

Rating
3,046-th
Registered
Activity