All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
F-A-M-E @DEbuger

Пользователь

Send message
Баг очень простой в плане починки, и очень не легко его было заметить разработчикам изначально.

Все просто до безобразия нужно было поставить на затенение z-index повыше чтобы flash лежал уровнем выше, а форме z-index на 1 больше чем у flash объектов.

Ajax тут совершенно не при чем, это баг в верстке
Были такие же проблемы с кодировками.
Проблема в том в каком формате у тебя лежит файл php, у меня был UTF-8 отредактированный в aptana, возникли не известные проблемы. Решил их простым способом открыл в notepad++, и save as -> charset utf-8, ok.
Все решилось.
Моё мнение автор выдал желаемое за действительное. Пока будет в офисе стая лемингов которая постоянно что то ломает, или у которых принтер не печатает, или в 1С не работает такая то кнопочка, все останется неизменным с ИТ специализацией.

А по поводу переезд в интернет извините это уже чистой воды охинея. Не один руководитель не даст разрешение публиковать документы, договора, бухгалтерские проводки выкладывать в сеть.

Развивать область нужно в сторону сетевых технологий, аналогов гугл докс, гмайл и т.д, но только на своих серверах которые под контролем у своих людей, которые "в случае чего" можно спрятать и уронить.

Моё мнение нужно клепать веб приложения, продавать решения на базе этих приложений. А на счет веб приложений все просто, гораздо сложнее поломать веб браузер чем всю систему в целом, и гораздо проще его переустановить + к этому добавляем платформо независимость и снижение требуемых мощностей на рабочем месте. Получаем огромную выгоду для предприятий клиентов.
Только вот в России такое сознание что первое никто не идёт на смену того что и так работает, второе мало кто разбирается в интернете и технологиях.
Здесь как раз требуются экстроверты которые будут пробвигать все это дело потребителям, и управлять интровертами которые делают все хорошо и на должном уровне.
Он не очень жмет. Есть лучше. Но чтоб его найти пришлось пересмотреть не один пакер.
http://www.bananascript.com/.
Им реально все нужные файлы стали занимать 50 килобайт из 200 базового комплекта
По поводу тяжелого веса. Я ужал его в 4 раза. Вот только кармы мне не хватает чтоб результатом ужиманий поделиться:(
Если не трудно накиньте чуток, чтоб в персональный блог хотя бы запостить. 3 дня ужимал, хочу с народом поделиться.
Украине не зачот! У нас в новосибирске развернут Электронный Город - это торговая марка:) Т.е. они даже название не поменяли. Идеология точно такая же как и у нас. Бюджет начала был точно такой же как и у них. Город развился только за 4 года. Сейчас есть покрытия Новосибирска где то 30%. Вообщем идейка не ахти, ворованная. Про правительство ничто иное как просто пиар. У нас там тоже есть какое то горемычное правительство.
Вообщем кому интересно посмотреть откуда эта идея идём на
www.cn.ru
Извите за прямоту, сильно не пинайте.
Но по мне аякс нужно использовать для связи с бд, т.е. серверная часть должна уметь только выбирать, обновлять, вставлять и удалить данные из бд. Если реализовать все эти функции правильно, то нагрузка на сервер будет минимальная.
По поводу графиков, мне кажется как то не рационально перестараивать все графики сразу при изменении. Если условие что допустим с данными работает 10 человек одновременно, получается что при каждом сохранении ячейки перестраивается график... Часный случай которого может никогда и не возникнет это все 10 клиентов одновременно нажмут сохранить. Упростим все и будем считать что запрос и обработка займет 1 секунду, т.е. в нашем случае получится что сервер 10 раз перестроит график. Вопрос а для чего? Когда можно раз в эту же секунду просто запускать скрипт генерации графика, получается что сервер будет не будет делать одну и туже работу 10 раз а сделает однократно.
Это моё личное мнение которого я придерживаюсь. Я пишу сайты именно так. Сервер работает с БД все остальное делает клиентская часть.
Сто процентов если сделать отправку писем аяксом при нажатии на графику, получится классная служба.
Ком. выгоду можно получить изходя из опыта крупных почтовиков. Аля майл и яндекс. Там когда через веб интерфейс письма отправляешь, текстовая реклама добавляется.
А от собирателей майлов, лучше правда защититься средствами капча, только надо их использовать без фанатизма, а то временами натыкаюсь на такие картинки валидации что форму отправляю только раза с пятого... Успехов автору в развии.

P.S. Нужно добавлять хотябы все домены известных почтовиков, у меня например почта на майле, только домен @bk.ru получить картинку не удалось, и ещё корпоративная почта, но её на сколько я понял пока не собирается делать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity