All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.3

User

Send message
«Некоторый процент» потерь поляризационных фильтров, это 50% для неполяризованного излучения, если что…
Когда найдут дискету с исходниками, станет ясно, что разархиватор мистер Слут так и не написал. Но инвестиции получил. Опередил можно сказать свое время на 20 лет.
От первой попытки создать паровую лошадь (1769) до первого серийного автомобиля (1885) прошло чуть более 100 лет.

Современные попытки создать ИИ, мне лично напоминают не паровую лошадь (которая как раз была вся из себя целевая функция и ничего лишнего), а махолеты (принцип толком не понимаем, но копируем). Наша ИИ лощадь уже громко ржет и машет хвостом в двух плоскостях. Вот только наберемся отваги смоделировать поведение всех ворсинок и сразу поедем!
Откуда пошло поверье называть роботами 3D манипуляторы? Чем моя стиральная машинка менее робот?
Обтекатель должен раскладываться (раскрываться) на 4 части и пусть они планируют как летающее крыло, управляясь сочленениями.
Хмм… Локальный перегрев и последующий троттлинг можно считать утомлением? Задача обеспечения теплоотвода по мере уменьшения размера элементов встает в полный рост, и скорее всего чипы ИИ не будут давать возможность долговременного использования на 100%. Привет мозгу, работающему на сколько то там процентов.
Любой язык, в том числе язык знаков, должен иметь культурную основу. Бессмысленно говорить о грамматике, как вам к примеру язык на основе ДНК? Встраиваем в код сообщение, дальше можем плюнуть или потереться или спариться. Просто пройти и собрать ДНК, прочитать, что интересно и полезно (а может и все скопом) — записать себе. Эдакий блокчейн цивилизации. ;-)

Как вы будете с ЭТИМ общаться знаками, символами, математикой и чем либо еще?

Сколько там у человека есть «мусора» в ДНК? Может там уже отметилось с десяток цивилизаций, а мы все никак не покажем свою разумность и не напишем ответ.
Я лично не видел никаких современных исследований, вернее их отзвуков в прессе. Никаких простейших опытов не было проведено. Кроме как будто вычленили имя (но не очень понятно, проверяли ли его переместив особь в другую стаю, на тему сможет ли дельфин представиться своим именем и начнут ли другие его им называть. Упоминают ли дельфины это имя в отсутствии его предпологаемого носителя.

Поместив ведро в бассейн получен его отклик на эхолокаторе, повторив отклик другой группе вроде как дельфины выбрали ведро из ряда предметов. Но язык ли это? Обсуждают ли дельфины это ведро когда его уже нет?

Читал, что дельфина обученного некому трюку выпустили в стаю диких, и через некоторое время трюк повторяли другие, необученные дельфины. Но пользовался ли дельфин языком или это было подражающее поведение?

Наиболее интересный эксперимент был в 60ые, женщина во всех смыслах жила с дельфином. И вроде как во всех смыслах неудачно. Ни человеческого поведения, ни человеческого языка дельфин не усвоил.
Нет никаких предпосылок полагать, что, у автомобиля будет какая-то особая фора или какие-то преимущества перед лошадью, по крайней мере по началу.
Ну расшифруйте пинг эхолокации… Никакого «языка зверей/птиц» не существует. Передается очень узкий ряд понятий, как то брачные призывы, тревога и иногда еще нечто специфическое.
Во первых, человеческий мозг потребляет не 10 Вт, а в среднем за сутки по разным оценкам 20-30 Вт. Предположительно, в пиках более 50…

Во вторых, почему нейроны изо дня в день, из материала в материал, сравнивают с транзисторами? Функционально, это компаратор с программируемой логикой. Куда сложнее не только транзистора, но и логического элемента.
И вот тут как раз понадобится cooking, они ведь еще должны все это добровольно съесть! То есть, не просто приготовить смертельный яд из свежих съедобных продуктов, а приготовить смертельный яд который будет иметь приемлемый вкус.
Вот почему сразу отравление? Просто очень невкусная еда вышла. Файтерам пофигу (если не знатные), маг кидает чек WillPower чтобы съесть, если настаивает на этом. Или ходит голодный, от чего чеки требующие концентрации имеют модификатор -1.

Драконы они очень разные бывают, как и новички. Я всегда был против взаимоотношения партии и NPC как «ну мы их порубили, собрали магшмотки и поехали дальше». Новичок игрок, не должен получать чара 20 уровня и выходить на дракона. А получив чара низкого уровня, встреча с драконом не должна быть фатальной, скорее всего это начало квеста.

Да, градации DM:
Death Master — Вся партия умрет, нет у модуля иного конца.
DeathMatch Master — Партия максимально опасна друг для друга.
Depot Master — он же паровоз, вагоновожатый и т.п. Рельсовая игра, жесткий сюжет.
Damage Master — Среднее число хитов у партии, в процессе прохождения модуля колеблется около 0.
Dante Master — Аццкий мастер, изподвыверты, придирки к формулировкам, требование декларировать буквально все действия.
Darwin Master — Естественный отбор. Норма, если модуль проходит один чар.
Dice Master — Все моделируется бросками кубиков. От погоды до цвета платья на принцессе.
У каждого игрока есть листок персонажа, так называемый чарлист. В нем указано все об этом персонаже, от силы-здоровья-опыта до одежды, денег и предметов с собой.

У ведущего, на каждого своего персонажа, так называемого NPC, аналогичный лист. Часто не все расписано подробно, но тем не менее.

Между играми (игра в пределах одного модуля или компейна — сессия) обычно некое спокойное место, таверна там или встали на привал. Никто не сейвится посреди боевки.
Это не хороший мастер. Перки это профессии. Условно говоря, чар с кукингом это профессиональный повар. Они ведь не рыбу фугу готовили, надеюсь?

Был в моем ведении подобный случай, партия готовилась идти на холмовых гигантов, партийный вор озаботился найти яд который бы ослаблял и убивал, но не сразу после приема. Купили козла, нафаршировали его ядом «так, чтоб было незаметно». Ну и забыли взять свои сухпай рационы, охота была не удачной, и вор сказал, что определяет яд в туше козла. DM: в ней есть яд, ты сам его вчера туда размещал. Вор: ну я ведь могу аккуратно вырезать куски где яда нет? DM, бросив чек: да, ты вырезал куски, где по твоему мнению яда нет. Вся партия вообще не сомневаясь поела мясо и легла спать. Даже фраза, вы чувствуете себя после еды уставшими, никого не натолкнула на светлую мысль.
Игрок с калькулятором, это как минимум не атмосферно. Вот приходите вы в казино, а крупье не крутит рулетку и бросает шарик, а говорит «ставки сделаны», достает МК-52 и говорит «14 красное»!
Игрок первого уровня — своих дайсов нет, просит у соседа или DMа.

Игрок третьего уровня — раздобыл аж два D6, может кидать что угодно, но долго. Так D4 кидается с перекидыванием 5 и 6, D12 удвоением и бросок чет/нечет. D8 уж не помню как…

Игрок шестого уровня — купил набор дайсов. Теперь у него аж три D6 и по одному всех остальных. D100 кидается D10 два раза. Иногда «забывает» сказать что кинул вначале, десятки или единицы. Но это ему не помогает обычно.

Игрок девятого уровня — у него несколько наборов дайсов. Теперь 8D6 кидается одним броском, ровно как и D100 двумя дайсами, притом уже есть D10 на котором нарисованы десятки.

Игрок получивший 20 уровень обзаводится True D100. Иногда китайским, но бывает и фирменным. Кидать его все равно неудобно, но положение обязывает.

Игрок 80lvl носит с собой 20 фирменных D100 и кидает ими дамадж.

;-)
Да уж, ролевики выросли настолько, что им начали реально мешать дети. Не криком и проглатыванием дайсов, а косым взглядом «чой то папа в старости совсем того». Ну а раз есть спрос, то будет и предложение на платных DM, скоро и платные игроки подтянутся. Занят в субботу? Отыграю за тебя сессию, недорого.

Ну и classic store

Партия идет по денжону…
DM: Вы видите впереди дверь, стандартную добротную дубовую дверь, окованую железом.
Файтер: Я толкаю дверь!
DM: Никакой реакции.
Файтер: Я разбегаюсь и пытаюсь с разбегу высадить дверь.
DM: Ты ощутил сильный удар, дверь немного скрипнула. Спиши с себя временно 1 хит.
Вор: Я подхожу к двери, у нее есть замки или запоры?
DM: Нет, ты не видишь замков и запоров, нет даже замочной скважины, только ручка.
Вор: Я ищу скрытые замки и ловушки.
DM: Ты не нашел.
Маг: Я определяю магию на двери. Что вижу.
DM: Видишь что на двери нет магии.
Маг: Я создаю воздушный таран и бью в дверь.
DM: Поток воздуха ударил в дверь, это было громко и она прогнулась, но не открылась.

Далее партия 15 минут спорит, может быть такое или нет, что вообще делать и не налажал ли тут DM. Наконец решил действовать священник: Я призываю аватар своего бога, явись мне и дай совет, ибо ситуация воистину безвыходная.
Вспыхивает свет, появляется призрачный мужик в подштанниках и заспанным голосом говорит — вы это, на себя попробуйте дернуть!
12 ...
201

Information

Rating
2,495-th
Registered
Activity