All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0

User

Send message

Или идите куда я вас веду или я буду называть вас "ноликами"

Да тут скорее ещё хуже. Тут человек САМ должен ставить себе задачи. Зачем тогда вообще работать на фирму? С таким подходом и фрилансить можно. (Кстати, не задумывались, что прибавочная может быть платой за то, что Вам подгоняют заказы? ;) )

базаром писанулись

Опаньки! Ну тогда всё понятно :))))))

Не одобряю уничижительного отношения к людям которым, по-хорошему, нужна психологическая помощь и реабилитация.

А это примета времени - в моде социальный дарвинизм.

а тому, какие у вас взгляды на работу, программирование, развитие, жизнь?

Да-да, меня вот так не взяли на работу, потому что у меня нет странички в однокласниках. Навыки и качество кода ужЕ не интересовали. Ещё одной фирме не понравился мой телефон. "Вы не выглядите на те деньги, на которые претендуете" - дословная цитата.

В нормальной фирме от таких избавляются, а не делают из них цирковой экспонат.

автор - начальник над 1сниками

Вот оно что, Михалыч. То-то я думаю, что там, кхм, несколько странный подход к программированию. Учим делать так, а сами делаем по другому. Учим, что запросы в цикле - это бяка, а сами делаем в цикле и даже в двух. Учим, что надо создавать контролы в Конфигураторе, а сами создаём их на ходу программно.

В результате простейшая задача - добавить в grid колонку в расширении превращается в проблему. Оказывается, мой запрос кто-то где-то потОм меняет, а я и знать не знаю. Или вот песня - флажок "Пакетный режим". Думаете, это реквизит документа такой? Да щас! Он вычисляется через вложенный запрос в зависимости от того, кто является основанием документа в зависимости от его вида.

А СКД - песня. Есть глюк с иерархией, но никто его не исправляет. Зато есть рекомендация, как это обойти прикладными средствами. Или, чтобы вмешаться в компоновку, я вместо того, чтобы подсунуть свою функцию в нужное место, вынужден скопипастить внутреннюю логику.

А асинхронный режим! Нет, я не против того, чтобы пока висело окно с вопросом, программа поделала бы что-либо от этого ответа не зависящее. Так похоже, что 1С однотредовая и проку от него нет - одни понты. Я понимаю, когда сложно программисту, чтобы было легко пользователю. Но тут-то ЗАЧЕМ на ровном месте усложнять.

А шкала прогресса! Люди как только не извращаются, чтобы её реализовать. До чатов уже дошли.

...либо блатную, либо стихийный монополист, который может себе позволить быть достаточно НЕэффективным.

Скорее, тут не дедовщина, а тюрьма. Вот чушкИ - посмотрите на них и не будьте такими же. А вот опущенные - не делайте так-то и так-то, а то таким же станете.

Кстати, дедовщина имеет некоторое прикладное значение. ;) *ВОЗМОЖНО*, поэтому с ней и не борются.

Можно лишь позавидовать умению некоторых людей очевидные недостатки выставлять как плюсы

Так начальник же ;))))

Где-то был форум, где руководители (или лица, выдающие себя за таковых) обменивались опытом по пыткам для подчинённых. Например, если человек мёрзнет, надо посадить его под кондициционер, а если ему жарко, то в душную комнату. Или вывести его экран на всеобщее обозрение (привет безопасникам!). Гуглить "Оля-рептилия".

Мне кажется, что здесь мы имеем дело как раз с подобным случаем. Кстати фильм про это был. "Игрушка" называется. Да и у Фантоцци что-то проскакивало.

В самом крайнем случае вернетесь, возможно всё уже закончится к тому времени.

Подразумевается, что:

  1. Это произойдёт при жизни данных людей, иначе как бы они смогли вернуться?

  2. Подозреваю, что вряд ли бы они согласились мыкаться десятилетиями, а потом такие: "Тьфу! Ничего не вышло, давай вернёмся". Наверняка речь идёт о сроке в месяцы, возможно в несколько лет.

армия истощена и восстанавливать её не на что.

Ресурса на 10 лет хватит. Если будут "жать", то и на 20. Плюс ещё Китай сыграет свою роль, правда, почуяв зависимость, он может и взбрыкнуть.

Я не про "остаться", я про "скоро"

В самом крайнем случае вернетесь

Некоторые эмигранты в 2000-м вернулись. Интересно, что они думают сейчас?

возможно всё уже закончится к тому времени

Белогвардейцы после поражения в Гражданской войне тоже так говорили. Долговатенько ждать им пришлось + см. выше

вряд ли в настроении открывать новые фронты

Ну, Сирия-то никуда не делась. "Кто знает, что ещё придёт в голову этим пчёлам?" (с). К тому же, "его пример - другим наука>" (с)

А когда всё закончится, у него и возможности такой не останется.

Это смотря когда и чем закончится

Так рубль, как минимум, с 91-го года падает, и что?

Такой контингент теперь везде по стране. Даже досюда они добрались

Гуглу ничего не грозит в мире, а я имел в виду ситуацию у нас.

Рунет форкнется в Чебурнет

Именно так.

будет уже не до акка на Пикабушечке

Они-то как раз и останутся. И большинство ничего и не заметит. А мы будем "выродками" по Стругацкому, будем "хотеть странного"

Вот я и говорю, что надо подстраховаться. Вырастить мало, надо суметь защитить

Ну, тогда нормально, а то я подумал, что и у Вас "Малую землю" косплеить взялись. Просто однажды была какая-то новость, что я с грустью подумал: "Ну вот, теперь и узбеки за туркменами пошли". А что это было, я и не вспомню.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity