All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Евгений Мамин @DZhon

User

Send message
И тут дедфуд.
Это у вас машина просто достаточно мощная. Ntfs-3g очень загружает процессор — на одноядерниках так вообще беда от нее.
Пользуясь вашей же аргументацией, меня будет останавливать то, что придется вставлять ее в компьютер не под Windows. Microsoft в любой момент может подать патентный иск на fuse-exfat, что не отрицает даже сообщество, его поддерживающее. Сомнительные достоинства у этой ФС. Лучше уж UDF использовать, коли хочется полной кроссплатформенности (справедливости ради, XP только на чтение).
Вот вы сторонник открытого Open Source (я не поленился и посмотрел в профиле), а недоумеваете из-за слабой популярности ФС с неясным лицензионным статусом и закрытой спецификацией.
В рамках подготовки к билетам — да. В течение семестра, конечно, занимался и практикой и непринужденным перелистыванием теоретического материала. Как-то так.
В свое время подобным же способом всегда готовился к сессиям — прочтение в троекратном количестве с похожим способом осмысления.
Да, устройство однозначно нужное, да и простора для модификаций предостаточно. Шикарный объект для DIY рубрики, я полагаю. Цель есть тоже архиважная: надеюсь поправить состояние жены — у нее постоянно болят глаза от сухого воздуха в комнате.
Спасибо за ссылку!
Я аж загорелся и подумал, что неплохо бы было туда прикрутить еще датчик влажности (хотя бы DHT11), простенький контроллер (MSP430 тот же) и пару реле для управления вентиляторами, чтобы автоматизировать режимы поддержания влажности!
Разверните, пожалуйста, что не так с DX и почему это его не спасёт?
Деградация теперь и в HD!
Спешите переключить.
Заказал 26-го октября с DX посылку, в состав которой входит Li-ion аккумулятор (вне какого-либо устройства) и если верить трекингу ПР, то посылка уже импортирована и успешно отправлена по России через Казанский вокзал.
Уважаемый автор, оформите, пожалуйста, мотивационную часть статьи (aka Rationale) первым абзацем. Из контекста статьи не вполне очевидно, что вас заставило разработать новые ЯП.
Хорошая статья, спасибо.
Конечно, на первый взгляд все это действо может показаться весьма запутанным, особенно по части самих универсальных ссылок, но на практике все выглядит весьма удобно. В частности, контейнеры без rvalue семантики для меня уже немыслимы. Конечно, есть всякие стандартные и околостандартные трюки вроде RVO, std::swap специализации, но однако же это все лишь обходные средства.
Да там последний ответ как раз мой :)
Можно, пожалуйста, узнать, как вы пришли к log4cpp и какие еще логгеры в плюсах показались интересными?
Насколько я понимаю, в Qt нельзя изменить механизм сигналов и слотов. Все, что говорит документация, так это то, что можно отключить распознавание ключевых слов signals, slots, emit MOC-ом, дабы не вызывать конфликта с другими возможными реализациями, используемыми в проекте. Вы не сможете заставить стандартные Qt-шные виджеты использовать эту реализацию.
Поправьте, если ошибаюсь.
Возможно слово «требуют» не совсем корректно, но уж «желательны» подавно. Наиболее простой пример — асинхронное сетевое взаимодействие. Если посмотреть на тот же boost::asio, то мы имеем чрезвычайно мощную и органичную библиотеку, однако в практическом применении практически всегда вынуждены окружать код вокруг нее счетчиками ссылок. Уж лучше тогда полноценный GC с поколениями и пулами.
erdani.com/publications/cuj-2004-10.pdf Пожалуйста, реализация Lock-free контейнеров, статья написана Андреем Александреску.
Прекрасная инициатива. С позволения сказать, хотелось бы видеть как можно больше обратной связи: научные публикации на основе симуляций, начисление персональных очков согласно проведенным вычислениям, инфраструктура для создания команд. Думаю, что подобные вещи помогают в полной мере поддерживать работу сообщества.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity