Информация
- В рейтинге
- Не участвует
- Откуда
- Воронеж, Воронежская обл., Россия
- Дата рождения
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Фулстек разработчик, Архитектор программного обеспечения
Ведущий
Node.js
Java
PHP
.NET
Python
PostgreSQL
Apache Kafka
Apache Maven
Kubernetes
Docker
Полностью понимаю автора с его болью в изменениях. Имел такой опыт работы в компании, где с тебя требуют изменений, но извини людей нет иди мотивируй текущих на дополнительную работу после основной работы. Сам обозначь цель, замотивируй и принеси результат ты же должен работать на результат. В тоге после долгих попыток выбить бюджет, обозначить что руководство должно обозначать цели - я не выдержал и ушёл)) Как сейчас вижу не зря это сделал т.к. прошлая компания всё ещё в поисках волшебства!
всё очень просто. Проще построить пирамиду, чтобы за тебя школьники которые себя считаю хацкерами делали всё эту работу а ты собирал только логи и продавал их. Старая схема сбора персональных данных
Очень знакома и близка "Причина 2: разочарование в работе" историей Дениса. Работал архитектором в компании с численностью от 250 ИТ специалистов. Да, долго через муки и страдания понял что ценности расходятся и как я хотел ИТ компанию тут не построить а готовы только делать сервисный центр для агрохолдинговой компании. Какие либо встречи как автор советует "обсудить ситуацию с руководителем", не помогали т.к. мой руководитель был директор компании и он только подбадривал т.к. его основная цель была удержать любыми правдами и не правдами. Что в итоге делало выгорание только хуже. Совет всем кто подозревает что его работа "не делает мир лучше" и есть симптомы выгорания начать с общих встреч: Начните с обычной ретроспективы, выделите проблемы с командой и сотрудниками с которыми работаете и намети шаги. Если вы увидите что команда в упор не видят проблемы которые видите вы, то попробуйте их раскрыть. Цель понять что корабль в котором вы плывёт по тому-же адресу, который вам нужен. Так вы сразу поймёте стоит ли менять компанию т.к. плыть в корабле не потому адресу только нагоняет депрессию.
В итоге я для себя принял решение сменить работу и полностью этому рад. Да, это было сложно во всех обстоятельствах и были сомнения. Но и тог я рад
Дополню исходя из опыта. В репозитории хорошо иметь не только README.md а ещё и License, Authors и важно Changelog. Все коммиты должны быть связанны с Changelog историей разработки поэтому каждый коммит должен начинатся с {code-task-tracker} а если мы делаем не монолит а микросервисы то мы должны иметь общий индекс системы чтобы понимать ещё и связи {index} и того чтобы понять что это лучше взять в квадратные скобках т.к. вот так git commit -m "[SHOP-ISSUE-994] feat: добавлен вывод строки" # index = shop, code-task-tracker = issue 994 т.к. так трекер не всегда может быть частью git. И нам остаётся только в Changelog указать что мы закрыли issue 994 для shop)))) и естественно описав что изменили.
История коммитов это очень хорошо. Главное не забывать что есть ещё теги, история изменений и правила ветвления. Всё в мести при правильном использования как раз и даёт полноту картины и удобства использования.
Отличные новости, ждём пакет с адаптацией CycleORM под Yii3! т.к. нам в Yii2 не хватает полноценной ORM, которая реализована по модели DataMapper. Так-же кому интересно про ЭФКО можно подробней ознакомиться на Хабр.Карьера https://career.habr.com/companies/efko
младший — студенты без знаний
программист — те что могут сами уже работать
и сразу ведущий программист — то что описано в статье.
выше это уже начальник отдела, направления и т.д.
Заметил такую же ситуацию практически во всех российский компаниях.
Я вот работаю веб-программистов(на каком говне только не пишу), но также администрирую веб-сервера и реализую полную CI интеграцию для проектов. Что я теперь DevOps? Нет я так не считаю, считаю, что я просто могу провести веб проект от начала до конца.