All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
@DailyMiracleread⁠-⁠only

User

Send message

Там в этом бизнесе маржинальность очень низкая, на круг у него как у владельца выходит доход ниже Синьор Девелопера в Москве.

Зачем тогда нужен этот бизнес? Если он не может расти и платить норм деньги.

20к в 2011 это примерно 35 в нынешнем 2021

Не согласен с этими расчетами. Среднегодовой курс доллара в 2011 году 29.39, то есть 20к рублей были 680$. Эта же сумма в долларах сейчас ~50к рублей. Если верить росстату, инфляция за 10 лет 65%. Считайте сами.

Разве невостребованные юристы, строители, управленцы или энергетики высокого класса?

У ойти есть конкурентные преимущества перед соискателями, я вижу два очевидных:

  1. Удаленка. По результатам всех опросов понятно, что люди хотят работать дома, хотя-бы парт тайм, сидеть дома в трусах с кофе, просыпаясь за 15 мин до начала рабочего дня, а не вставать с петухами и переться стоять в пробке или нюхать людей в метро, и все это по холодку, учитывая климат большинства наших регионов. Вне IT удаленка это до сих пор какое-то страшное слово, которое вызывает у руководства зуд в заднем проходе и резкое покраснение кожных покровов.

  2. Релокейт. Все-таки среднему айтишнику проще переехать и найти работу по своему профилю, чем другому специалисту. Например медицина и юриспруденция тут сразу неликвид. А в условиях нынешней обстановочки в РФ, это кажется ну очень заманчивой перспективой, даже заманчивее 300к в наносекунду.

Это ошибка выжившего. Вы видите только тех кто добился чего-то. Вы серьезно считаете, что средний житель МСК проигрывает конкуренцию, среднему понаеху из деревни? Особенно учитывая, что хорошая работа, и продвижение по карьерной лестнице очень сильно зависит от ваших социальных связей, чего у понаеха быть не может как правило. Ну давайте как взрослые дядьки признаем, что наш мир не стоит на столпах меритократии. Тут где-то человек выше писал, что его не продвигали по службе потому, что "рожей не вышел", я думаю таких историй очень много :)

Вот поэтому я и пошёл после первого курса искать работу, а не сидел до 5го курса, как многие мои одногруппники, в надежде, что после окончания ВУЗа внезапно меня любой работодатель возьмёт на работу.

.Уважаемый, извините. А зачем тогда нужно высшее образование вообще? Если можно после выпуска из школы, годик поучить "Delphi и БД." и пойти на работу? А еще лучше со школы или детского сада начинать работать, чтобы было как в анекдотах "Иван 20 лет, фронтэнд разработчик, коммерческий опыт 20 лет".

Вы рассуждаете с позиции человека, у которого изначально нет никаких стартовых условий.

Да, потому что я на практике это проходил.

И на мой взгляд человек, который только-только начинает свой профессиональный путь, должен понимать, что первая же попавшаяся позиция не закроет абсолютно все его потребности и хотелки

Хотелки нет. Базовые потребности я считаю на любой фулл тайм работе должны покрываться, хоть в минималке, но должны, иначе это рабский труд. ОФК мое мнение, вы можете считать иначе, большинство кабанчиков, например со мной не согласятся.

Я начинал свой путь с 20к в 2011 в МСК. Но меня тогда вообще мало волновало, какую зп будут платить.

Ну ка расскажите, как не имея собственного жилья прожить в МСК на 20к, даже в 2011 году? Вот честное слово, читаю комментарии и диву даюсь. Вроде тут много взрослых людей, которые что-то должны понимать о жизни, в частности о жизни в РФ, но по ощущениям живут в каком-то аквариуме, как рыбки.

А что делать тем, кто не родился в МСК или СПБ? Или даже в областном центре, а в мухосранске? Какой путь вы предложите? Каким образом человеку из провинциальной школы, поступить в "Топовый IT ВУЗ", чтобы работодатель обратил на него свое великое внимание? У людей из таких семей нет денег чтобы платить за обучение, нет денег на репетиторов для подготовки, да и толковых не найти как правило в провинции. Получается если человек не дотянул десяток баллов на ЕГЭ, чтобы занять бюджетное место, он теперь неликвид?

Но даже если такой человек занял это самое место, после окончания ВУЗа, в МСК ему должны предложить не меньше 60-70к, это минимальные суммы, чтобы человеку ведущему самостоятельный быт просто снять жилье, покушать, одеться, заплатить за проезд и прочие бытовые вещи. Курс доллара в 2.5 раза вырос с 2011 года, уровень инфляции за 10 лет 87,59%. Очнитесь, посмотрите в какой стране вы живете, посмотрите что за МКАД тоже оказывается есть люди которые хотят нормально жить. Люди думают о деньгах, не из-за жадности, а потому что живут в нищете. Читаю вот это все про то какие вы тут молодцы, не меркантильные, тру айтишники, потовые ВУЗы, работа по 15 часов в день с горящими глазами за 20к, но по факту вы не понимаете что родились "с серебряной ложкой во рту", есть люди которые просто оказались в гораздо более худших условиях и для них ваш опыт просто нерелевантный, его можно на ноль просто поделить.

Без негатива, просто пригорело от комментариев.

 к своим выводам я пришёл логически

А у Вас какие компетенции чтобы свои логические выводы транслировать? Может вы обладаете научной степенью по физике, может у вас есть докторская по поведенческой психологии? Чем Ваша статья отличается от мнения Васи из 9б который посмотрел научпоп каналы и сформировал свое очень важное и нужное мнение. Я лично тут вижу сплошную графоманию, мутные тейки, основанные ни на чем преподносятся как факты.

Ручку от швабры покажут, сам все сделаешь как надо. Вы первый день в РФ живете?

Какая разница, если для того чтобы зарядить электрокар нужно жечь нефть и газ на станциях?

желания развиваться больше чем необходимо

А зачем развиваться больше чем необходимо?
меня тоже напрягают вайтишники пришедшие только за деньгами

Интерес, про который вы говорите это ваше субъективное видение, зарабатывать деньги тоже интерес. Если мы смотрим на факты, как сторонний наблюдатель, то какая картина: вы работаете и получаете деньги, и другой человек работает получая за это деньги. Эмпирически проверить, интерес и мотивацию нельзя, придется верить на слово? Слова ничего не значат в контексте доказательств чего либо, это набор символов и фонем которые люди из головы выдумывают. Можете сказать, что вы работаете во имя интереса/мира/любви/дружбы/Сталина/etc, факты говорят, что вы на работу ходите и получаете там деньги.
А вы надо понимать за идею работаете? Ну откажитесь от зарплаты, к чему это лицемерие. Я за логическую последовательность своих слов и взглядов.
А если проблема, то для кого?

Ну как для кого, для тех кто считает себя «избранными айтишниками». «Я вот родился в столице в семье математиков, закончил Физмат МГУ, программирую с 10 лет, а ты быдло деревенское иди на завод работай». Люди не могут принять тот факт, что IT это в первую очередь бизнес, люди бабло лутают, которого у населения РФ как ни странно все меньше и меньше. Отсюда все эти покаки «вот я по любви, а ты за деньги… плак-плак».
Ну понимаете в чем дело, бремя доказательства лежит на том кто делает позитивное утверждение. Вот нам говорят, «надо прививаться», но никаких убедительных доказательств, того что лично мне станет лучше от этой вакцины, нет. А вот эти все байки про коллективный иммунитет… Да всем начхать, каждый за свое мягкое место беспокоится. Да может не очень морально, но честно.
Вы же не видите всей картины, как оно там вне этой «вечеринки».

Представьте себе — сидят такие в совершенном мире, в эдаком небесном пантеоне, где нет ни зла ни страданий. Уже все надоело, миллион лет проходит за миллионом. Уже пресытились все и напитками, и речами премудрыми, и видами совершенными, и нектаром духовного блаженства (и чем там еще, что не видело око и не слышало ухо).

Это очень плохой аргумент вообще к чему либо.
Потому что непонятно, то ли «Я» это сгусток нейронов в какой-то области мозга, либо оно вообще находится где-то в космосе, либо еще что-то. И мнений много по этому поводу, а истина вряд ли кому-то известна.


Сознание это эмерджентное свойство нервной системы, в частности, в этом принимает участие ее орган под названием «головной мозг». Все остальное это не нужные сущности которые вы плодите, отрезаем это согласно бритве Оккама.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity