All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Хитман @DangerT

Архитектор программных систем

Send message
Экий вы буквоед :)
Но раньше, как только формат появился — ничего подобного не было. Был только «громоздкий Acrobat Pro», который к тому же и стоил изрядно (по российским меркам). Именно тогда, думаю, и были заложены основы расовой ненависти к PDF :)
Ну да. Я именно в таком ключе и хотел написать. Стать-то он стал, но вот wow-эффекта уже не получилось — точка входа на рынок была утеряна. И все кто не любил его раньше за платность, продолжили его «не любить» по инерции.
Да… Это я пропустил. Действительно в 2008 стал открытым стандартом.
Думаю, одна из основных причин российской нелюбви к PDF – «здесь так не принято».

Нет — думаю вы не угадали. Основная нелюбовь к PDF в россии — платность официальных инструментов для его создания. Сейчас-то можно найти массу бесплатных аналогов Adobe Acrobat — но поезд ушел. Вообще, как мне кажется, компании, занимающиеся придумыванием своих собственных форматов с целью их коммерциализации, хуже пиратов, ворующих ПО. Потому что любое препятствование развитию стандартов, и любая их коммерциализация тормозят прогресс. И вот это вот перетягивание одеяла в форматах документов, кодеков и т.д. уже изрядно надоела всем пользователям. Поскольку это все вносит лишь путаницу и неразбериху.

Верится, что PDF постепенно завоюет широкую «бытовую» популярность. Всё-таки это формат, с которым спокойнее, «стандартнее».

Нет — не завоюет, пока будет оставаться закрытым стандартом. Будущее — за открытыми (бесплатными) стандартами.
О боже… Представил себе, как куча хабровчан бросилась подслушивать разговоры молоденьких бухгалтерш о том, что «вот эта новая от Avon из последней коллекции не сушит губы, а у предыдущей был вкус приятней». Или записывать звуки из директорского кабинета, когда тот пялит на столе секретаршу :)
не именя за душой ни гроша

Поправьте пожалуйста заголовок.
Уже вижу перед глазами забастовку чуваков, которые занимались Valet-Parking-ом…
— «Мы лучше тупых роботов!»
— «Скажи нет сервису без человеческого лица!»
— «Остановим засилье машин!»
— «Сегодня вы доверили свои авто роботам — завтра они захватят вашу планету!».
А вы как хотели? Чтобы Bing вам сразу рррраз и выдавал ссылки на искомые продукты? Нееет — вы должны перед этим сполна насладиться разнообразными обоями страницы поиска, исполниться благовением к кнопке с лупой, захлебнуться слюной от вида логотипа поисковика. И только потом найти то, что нужно :)
Был такой вариант. Категорически не подходит для биндинга, поскольку используется паттерн MVVM для организации UI.
Несмотря на весь этот негатив, глобальный пессимизм, высказывая в духе «в Этой стране никогда не будет ничего Путного» — я рад.
(используем самописный new вместо getInstance)

Переопределить оператор new вы сможете в C++. А как же быть с С#? Я не говорю о других, более примитивных CLI-совместимых языках — например VB .NET. Да и вообще сложно себе представить как вы будете с помощью переопределения new реализовывать синглотон. Слушайте — правда очень заинтересовало. Если не сложно — можно примеры кода? Если не можете опубликовать здесь — в личку, я никому их не покажу, честно :)
Да — видел реализацию этого принципа на практике. Очень понравилось — даже срочно внедрили в проект. Пока только в одной изолированной сборке к сожалению.
А от связности UI и слоя данных я уже практически ушел.
Нет — не EntityFramework. Стандартный SqlMetal для процессинга Sql to Linq + своя кастомная кодогенерация на основе T4 (у нас объекты генерятся по схеме БД) для навешивания аттрибутов валидации и интеграции связки с бизнес-логикой.
Ну это скорее приколюха для тех кто находится в контексте. А человек отвлеченный посмотрит на невзрачную кепку за 100 баксов и покрутит у виска.
Долго, Дорого, Охуенно ©
Да, пример хороший. Очень коррелирует с текстом, конкретно с разделом «Количество точек доступа»
Но иногда некоторые объекты очень удобно делать синглтонами

Никто не говорил что не может быть нескольких экземпляров вышеперечисленных объектов :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity