All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Хитман @DangerT

Архитектор программных систем

Send message
Отличная статья, приятный стиль изложения. Но проверьте пожалуйста текст на орфографию — очень режет глаза в некоторых местах: «по этому» например. Думаю вы просто спешили, когда набирали — ничего страшного со всеми случается :)
Такое часто бывает если Скайп решит что данный компьютер подходит на роль «узла». Для этого он расчитывает ряд критериев: объем памяти, частота процессора, пропускная способность канала и т.д. Но вот практика показывает что самый большой вес имеет все-таки пропускная свособность канала. На остальные параметры он может радостно забить и сделать узлом комп с процом 1000 МГц и оперативкой 1 ГБ но при этом с каналом 4Мбит/с.
То, что адресат сможет получить сообщение даже если его инициатор не в сети наводит на мысли что они нарушили-таки классическую децентрализованную схему и добавили какой-то блядский сервер, буфер, шмуфер или что так еще и сливают оффлайн-сообщения на него. Это — плохо. Это огромный удар по безопасности информации. Хотя о какой безопасности можно говорить сейчас, когда 99% населения планеты хранит личную почту на серверех третьих лиц?
А скриншотик можно? Хочеться сравнить.
А поисковики умеют правильно обрабатывать такие результаты в запросах? Ну например пропускать недоступные страницы и не включать в итоговые результаты? А вообще приколько было бы увидеть на странице поиска Гугла отдельной группой ссылки: Сейчас недоступны.
Я думаю что оба варианта равнозначны. Когда пользователь «читает» форму при заполнении — он просматривает метки к полям ввода и уже потом переключает внимание на сами поля ввода, чтобы ввести требуемую информацию, или пропустить это поле, если оно необязательное и он решил его не заполнять. Правый вариант, столь поспешно объяленный вами как менее удобный, на самом деле более удобный. Потому что пользователь читает только необходимый текст и его глазам не мешает визульный шум в виде полей ввода.
Вообще чем дальше — тем чаще вспоминается «Продавец воздуха». Очень уж аналогии похожие иногда складываются.
Это должны делать активные граждане. У большинства наших граждЫн еще не проснулось самосознание — потому что сейчас многие живут одной ногой в совке, а другой — непонятно что нащупывают. Но ничего — новое поколение уже сильно отличается. Может со временем мы найдем эффективное средство, некую обратную связь с властью и сможем эффективно воздействовать на нее и принимаемые ею решения.
А знаете что самое отвратительное? Что с такими вот лобистами и полной аморфностью населения, возможен следующий исход — через некоторое время мы будем кусать локти от того, как нас обложили. Слишком долго эти жучки-точильщики наверху сыплют труху на тех, кто внизу и не встречают должной реакции. А реакция должна быть однозначно жесткой — моментальное изгнание с запретом занимать подобные должности в течении всей жизни.
Вы знаете — соглашусь с вами не все 100%, кроме одного. Автор данной статьи является для «бизьнесьмена» отрезвляющей оплеухой. Как знать — может этот урок пойдет ему на пользу и в следующий раз он сделает меньше ошибок. Именно так, я считаю, нужно учить подобных ему «талантов». Иначе толку не будет. А будут:

  1. Мудацкие законопроекты в сфере образования, упрощающие образовательную программу в средней школе до 5 часов труда и основ православия вместо физики и истории и иностранного языка
  2. Будут новые словари, позволяющие пейсцать что кофе — это оно (или он? о_О)
  3. Будет понижаться грамотность из поколения в поколение — уже сейчас это видно, что же будет дальше?


Эти упрощения и поглаживания даунов по головке к хорошему не приведут.
«Как не надо публиковать деловые письма»

Исправьте текст ссылки. А то вы как бы самому себе пальчиком грозите за то, что опубликовали деловую переписку :)
Вынесите в низ поста пожалуйста, если несложно.
Главное свойство интернета — копипаст

А главный защитник интернетов — копираст! :)
Вот только интересно — а там что, штамп будет стоять «бельгийская сборка»? Как отличить? Думаю это маркетинговая наебка ловкачей из салонов.
Вы мой коллега по несчастью :) Я тоже недавно подбирал и был поражен следующим — везде даже на (даже на официальных сайтах, таких как Samsung, LG) невозможно найти НЕПРОТИВОРЕЧИВЫХ данных о товаре. Я не говорю о том, что продавцы (или контент-менеджеры, да-да это модное сейчас слово) не могут даже на свой сайт перетащить без ошибок описание товара — половину аттрибутов исказят, половину потеряют. Сайты производителей искренне поражают своей беспомощностью. Казалось бы фирма Самсунг должна предоставить потребителю максимальную информацию о товаре — вплоть до 3D-панорамы каждого болтика (я конечно преувеличиваю, но это для эффекта). Что мы имеем в реальности? Поверхностное описание с парой жалкий фотографий 150х230 пикселей, которые даже не увеличиваются. Честно говоря меня это тогда порядком взбесило. И кстати, когда я получил холодильник — он оказался со светодиодной подсветкой, вмонтированной в вернюю панель внутри холодильной камеры. А везде на картинках, включая официальный сайт, была большая круглая лампа на задней стенке под потолком. Но это факт меня скорее обрадовал чем расстроил — потому что места в холодильнике оказалось больше :)
Не понимаю, как можно не имея за спиной стабильного дохода и места проживания бросаться в авантюру с организацией собственного бизнеса.

Иначе есть риск задержаться на съемной квартире на пять-десять лет (зависит от лени).

В случае с зарплатой заранее известно, хватит ли денег на аренду жилплощади. Со своим бизнесом же совсем смешно: на начальных этапах он много потребляет и ничего не дает взамен (это на хабре писали). Встает вопрос: «А жить-то где?».

Вот это и рождает ложную иллюзию некой стабильности: «Я зарабатываю в месяц М тысяч рублей, откладываю половину на книжку и через Н лет куплю квартиру». Потом тот же алгоритм с машиной и прочими. Глядишь к седой бороде можно и катерок прикупить (без двигателя).

а вот имея хотя бы 500 тыр «на черный день» и свое комфортное жилье, пусть даже и скромной площади, почему бы и не попробовать «поработать на себя»? В крайнем случае выйдет отпуск за свой счет, сдобренный неким ценным опытом.

Опять же вы рассуждаете с позиции человека у которого все есть и которому ничего не стоит «эээх, попробовать». Кстати мотивация такого человека будет, думаю, на порядок ниже. Он постоянно будет оглядываться на свое добро «нажитое честным трудом». И скорее предпочтет сдаться и обанкротиться, нежели продать, например машину и спасти бизнес (даже если это гарантированно поможет). Он на каждом шагу будет бояться потерять то немногое что у него есть. Он этим обременен и это тянет его назад.

если «горение» адекватно возмещается в денежном эквиваленте и мне нужны деньги, я могу и «погореть». А, извините, «рвать жопу за идею и строчку в резюме» я оставляю молодым людям с горячим сердцем, руками и головой.

Вы слышали о таком понятии, как репутация? На которую надо работать — как в студенческие годы на зачетку первые два года, чтобы она потом остальные три на тебя. Вот и возьмут на работу вместо вас молодых людей с «горячим сердцем, руками и головой». Потому что работодательно реально заинтересован если не в таких людях, то хотя бы в тех, кому не безразличен результат его работы. Работать всю жизнь с 9.00 до 18.00 ради зарплаты, безразлично вставая в конце рабочего дня и идти «отдыхать» — скучно.

Также мне было бы чрезвычайно интересно услышать о способах мотивирования людей, чья работа действительно монотонна: тестеров и разработчиков. Или у разработчика что ни день, то феерия увлекательных задач, а тестеру доставляет выполнять монотонные однообразные действия по поиску ошибок?

А вы не понимаете? Работа и есть главный мотиватор! Если разработчику она не нравиться и она для него монотонна — какого лешего он делает в этой профессии? И да — каждый день феерия увлекательных задач, которые надо решать (и я уже отнюдь не молодой человек).

Мне по-прежнему непонятен негативный оттенок во фразе «работать на дядю». Или негативно-пренебрежительный оттенок мне только кажется?

Успокотесь — кажется :) Ничего плохого в этом действительно нет. Это — основа рыночной экономики. Каждый уровень бизнеса имеет свой круг задач — у работодателя это обеспечение прибыли, рабочих мест и стабильности выплаты заработной платы. У работника — работать как можно лучше, чтобы не уволили и получать удовольствие от кусочка денег в начале месяца. :)
Оговорился — большинству таких людей. На моем предыдущем месте работы таких у нас работало около 7. Из них реально что-то стоили только двое.
Вы похоже вообще ничего не поняли из того, что я хотел сказать.
Я вот перешел на Хабр. Мне он ближе по натуре. А ЖЖ я забросил — так, пописываю иногда.
Не советую тратить свое время. Я все-таки склоняюсь к мысли что этот человек пришел потроллить. Ничего конструктивного он не предлагает — все его комментарии сводятся к «все гавно — ты ничего не сделал», «стало еще хуже» и так далее в стиле «кг/ам». О троллизме также говорит и упорство с которым он продолжает тянуть тред. Короче, Никита — предлагаю на этом общение здесь свернуть. Не корми больше тролля :) А то флуда слишком много здесь уже.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity