All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Danov @Danov

Dev UWP/Mobile, Data Scientist, EduTech

Send message
Предыдущая статься этого блога:
habrahabr.ru/blogs/data_mining/65647/
Вопрос раскрыт полностью. Отлично!
Да есть такие данные. Но все ли отделы мозга способны восстанавливаться? Многие вещества способны блокировать регенерацию нейронов. Например, алкоголь. Поэтому, надеяться на этот механизм пока рано. Буду рад, если Вы меня переубедите и покажите, что ухудшение с возрастом мозговой активности не связано с естественной убылью нейронов.
А еще была такая мысль: Утверждение, что информация хранится в мозге, аналогично, что видеоряд хранится в телевизоре.
Не в клетках мозга хранится информация, а в связях между клетками (синапсы). Их потенциально может быть очень много. Но есть проблема: с возрастом нейроны отмирают. Новые не появляются.
Стирать неугодные воспоминания еще в 90х наши научились. А теперь уже публично об этом американцы сообщают www.infox.ru/science/human/2008/10/24/document1746.phtml
Веский аргумент начальству, в пользу работы в выходные ;-))))
Не все так плохо. Конечно, бывает, вложат деньги и техника стоит (AFAIR, один из вузов Сибири). Но есть и проблески. Например, в МГУ на суперЭВМ делали подбор лекарственного средства препятствующего свертыванию крови.
www.russia.ru/video/popnauka_blood/
брутальная сила == грубая сила. Методом грубой силы, резонансом акустических волн.
А есть ли смысл? Затем апгрейдить на VS2010 за приличные деньги. Еще не известно, что выгоднее. Взять сейчас или сразу потом.
Опять же, нет у меня опыта решения подобных задач, но тут без эвристик не обойтись, т.к. соглашусь с Вами «это же офигеть какая по вычислительной сложности задача» =)
Наверное, насчет хлеба идея проста: максимизация времени внимания среднего покупателя.
Так доходчиво. Никогда бы не подумал, что оператор ++ имеет смысл применять к объектам. Не сочтите за дерзость, просто из любопытства, А зачем?..
«далай вот так!» — А почему?
Любую хорошую идею можно довести до абсурда
> сырые знания не являются показателем
Я с Вами солидарен! Не знания покупает работодатель, а навыки. Смотрят на опыт. А идиотские вопросы задают, чтобы проверить алгоритмическое или нестандартное мышление, например.
Что лучше ++i или i++ я и сам не знаю. Это надо из контекста смотреть. Вполне возможно, что этот вопрос открытый. Не важно, что будет отвечать кандидат, а важно как он это будет делать. Например, я разбирался с архитектурой CPU и рассказал бы про суперскаляры: ++i можно сделать за пару тактов, а i++ за один. Прав я или нет? Из контекста зависит.
Не будьте голословны =)
А насчет «способности усваивать знаний» расскажу такую байку. Приходит ко мне студент (это больше к студенткам относится :) на экзамен и начинает, глядя на потолок, рассказывать конспект лекции. Хорошо усвоил знания? Отлично!
Но стоит лишь прервать и спросить по делу: А почему именно так? А зачем? И чел уходит с тройкой или на второй круг. Бывало, что «отлично» получали студенты, которые и конспекта не видели. А потому, что смогли ответить на вопросы «почему»и «зачем».
Вы не правы. Это же «арифметика» :)
Вот нас в универе как ....: брали схему, а что будет если вот тут перемкнуть? а что если тут оборвать?
Это очень способствует развитию конструктивного мышления. Работодателю нужны навыки. Он и проверяет их. Причем в данном примере на очень базовых для программера вещах.
К технология (Deductor на Delphi написан) мне тоже не очень симпатична. Качество заметно поднялось по сравнению с предыдущими версиями. Что касается масштабируемости — не знаю, не исследовал.
по MS SQL DMX книги есть. Даже, что-то на русский переводили. Сразу не скажу с чего начать. Потребуется время на обзор литературы. Предлагаю взглянуть на MSAS через Data Mining Add-ins for Office 2007 к Excel.
Вот тут можно скринкасты посмотреть.
Чем event отличается от delegate? Права урезает, чтоб не хулиганили :)
Разочарую Вас, нет :) Хотя, помнится несколько лет назад этот вопрос вскользь обсуждался :)
Я разработал в университете курс «Интеллектуальные ИС». На лабораторных и на КР работали с Дедуктором, т.к. у них есть академ версия. В этом году студенты сами выбирали между Дедуктором и MS DM.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity