All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Отдельное спасибо за конкретные ссылки!
за пределами митинского и савеловского радиорынков
Откиньте, пожалуйста, пупкоцентризм, я не из Москвы. Про машины аналогия плохая, вот и вся мысль, которую я Вам пытался дать понять. Посмотрите, например, на Хонду — никаких опций, пакетов и т.д. Жестко — 4-5 комплектаций и все. Порядок цен сравним с СХД, так, что вопрос митинских рынков тоже отпадает.
Что я хочу сказать — все это четко зависит от производителя, который либо хочет подать информацию каким-либо образом, либо не хочет.

SPEC sfs2008 для NFS и CIFS и SPC-1 для блочных протоколов
Отлично, значит мы движимся. Т.е. все-таки некая производительность есть и ее можно мерить! Ведь согласитесь, делать выводы о том, нужна та или иная опция, надо только на чем-то! Когда, например, известно, что опция А вместе с Б работает на хх% быстрее, чем В+Д+К.
Пусть это «Петька, приборы — 75». Это уже что-то, чем вообще вакуум по поводу производительности СХЛ.

Я же напомню — меня интересует вполне понятный (по крайней мере мне) показатель random 4k read/write. Пусть на голых 3100, 3200 и т.д. на весь модельный ряд, но уже было бы понимание, чем да как они отличаются именно с точки зрения производительности операций ввода-вывода.

одни результаты одного теста и другие результаты _того же теста_
Естественно я не прошу тест А на сторадже А сравнивать с тестом Б на сторадже Б. Но однако Вы заставляете меня думать, что нет ни тестов А, ни тестов Б, а цены на каждый модельный ряд формируются так, что скорость чтения/записи никакой роли не играет. Ну и зачем мне тогда СХД, спрошу я? Абстрагируюсь конечно, но для конструктивного диалога хотел бы и от Вас получать конкретные ответы, как например
Что касается тестов, то в отрасли существуют два бенчмарка (SPEC sfs2008 для NFS и CIFS и SPC-1 для блочных протоколов) и один широко распространенный «небенчмарк» ESRP. В пределах этих бенчмарков можно их результаты сравнивать.
Соответственно, вопрос — где-то результаты бенчмарка SPEC sfs2008 на разных моделях (и желательно производителях) СХД в интернете есть? Или опять сошлетесь на «Петька приборы»?)
А как решается вопрос с комплектацией, с разными опциями?
Посмотрите прайс-лист, например, Мазды. И опции, и пакеты с их стоимостью есть.

В «салонах», то есть у партнеров, которые и продают конечникам, цены тоже есть.
Заметьте, Вы сами употребили слово «автосалоны», я же написал и про производителей, и про салоны.

Увы, вариантов тестов, результаты которых подойдут именно вам, в вашей конкретной ситуации, просто не существует.
А таких тестов и не бывает, бывают лишь тесты сферических коней в вакууме, которые более менее подгоняются под те или иные обстоятельства. Но между тем, отсутствие конкретных тестов не является проблемой. Проблемой является отсутствие тестов вообще, что не дает никакого понимания разницы в производительности.
Согласитесь — я могу взять два конкретных винчестера, например с 5400 и 7200 rpm, и сравнить кто как «бегает» на random 4k read/write. Нечто подобное я ожидаю увидеть и для тех или иных СХД. Ну или хотя бы теоретические IOPS'ы если уж совсем все так плохо. Вот что таких данных нет, я точно не поверю).
Заметьте, я не жду чудесных тестов, я жду пищу для размышлений, чтобы понять, когда мне стоит начать смотреть именно в сторону СХД.
К тому же, кто мешает взять одну и ту же конкретную модель СХД и дальше сравнить некую абстрактную производительность (четко описав методику) с теми или иными режимами включенными и выключенными. Например, я бы хотел увидеть разницу между дедупликацией работающей и не работающей, с флеш кешем и без.
В автосалоне, продающем автомобили, ведь тоже не стоят таблички с ценой на капотах?
Эм… Вот как раз в автосалонах стоят и на сайтах у большинства компаний (не дилеров, а производителей) есть цены! Исключение Ауди — там даже у дилеров цены так просто не найдешь, хотя в салонах они есть.

Теперь немного более к теме. Меня вот какой вопрос интересует — есть ли где сравнение производительности различных вариантов построения СХД (разные винчестеры, разные рейды и т.д.) с производительностью просто установленных в сервер дисков (включая SSD)?
А то есть у меня небольшое приватное облако, где проблемой является именно производительность дисковой подсистемы, и если решать проблему в лоб, то мне проще поставить SSD (т.к. тесты с обзорами я уже читал), чем решаться выбивать бюджет на СХД.
Меня на ebay точно также пытались развести. Я сообщил Paypal и Ebay — они аккаунты чела заблокировали, но думаю, что ему это как-то пофигу.
Добавился, жду с нетерпением!
А вот такой пост был бы очень интересен. Впереди у меня маячит в какой-то момент установка СХД, и почитать такой материал было бы очень познавательно (хотя и маркетинг там будет тоже))).

Изначально промахнулся и ответил не туда).
Ай, не туда ответил. См. ниже.
А вот такой пост был бы очень интересен. Впереди у меня маячит в какой-то момент установка СХД, и почитать такой материал было бы очень познавательно (хотя и маркетинг там будет тоже))).
Наполнение пока не очень. Даже попсы мало (=. Когда и какие планы по расширению ассортимента?
О. И действительно. А как же так сделана авторизация, что фейсбуковое окошко появлялось, а фидельное уже нет? (=
Везет, т.к. у меня стабильно нет. А через ИЕ9 все сработало, а через Хром 11.0.696.65 не хочет…
Из-под Хрома не работает регистрация и авторизация через фейсбук…
Когда я был в Лондоне в сентябре, айфонов не было в наличии вообще. Но вот, что касается персонала — все прекрасно говорили по-английски.
И сайт работал тоже нормально, т.к. именно через него я и приобрел парочку с ожиданием в три недели на тот момент.
Это как с Немцовым и ко? Посадить на 15 суток, чтобы их в итоге поднять в глазах еще большего кол-ва людей? (=
По мне так атака РосПила — знаковое явление, которое лишь поднимает его значимость в моих глазах. Раз хотят его убрать, значит видят в нем опасность для себя (=.
Однако же все равно, невозможно постоянно атаковать. Клиент конечно «опасный», но атака идет все равно на один сервер, а не на все хостеровские, а если хостер серьезный, то умеют с такими случаями работать не на уровне «отказ в обслуживании из-за ДДОС» (=. По крайней мере хочется надеяться…
Кстати, а может кто-нибудь мне (глупому, да), разъяснить/разжевать смысл DOS/DDOS-атак? Ну полежит сайт денек-другой, но потом поднимется, вечно-то атаковать нельзя…
А как в данном случае отличается работа высоконагруженного приложения между виртуальной машиной в облаке и обычной машиной в стойке? Т.е. если образно говоря проц загружен и там, и там на 99%, то масштабируемость какая-то есть в облаке? В том случае, если само приложение умеет работать в многопоточной среде конечно.
Видимо ключевое слово «пробовали». Имхо, ТДД/БДД дает ускорение только когда люди уже привыкли и пишут тесты быстро, а не пробуют.
Во вступлении в Rework, по моему, если не ошибаюсь, написано, что планы — это догадки, и именно так к ним и надо относиться (=.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Date of birth
Registered
Activity