Nikolai Rubanov @Darksa
Technical Evangelist
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Пафос, Government controlled area, Кипр
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Technical Evangelist
Middle
Linux
Server administration
IT consulting
VMware
Virtualization
Mikrotik
Debian
Можно и FreeDOS, если производитель прошивки это допускает. Для Supermicro FreeDOS может привести к печальным последствиям. На моей памяти был такой случай.
Я не говорил, что требуют только чего-то одного, просто лет 6-7 назад мы натыкались на какой-то баг при перешивке MCX312A-XCBT. Дела давно минувших дней, однако в голове отложилось, что по итогу стали использовать WinPE в качестве основного метода перепрошивки этой модели.
Сама перепрошивка — это просто запуск BAT-файла, который сам все сделает и выдаст по итогу надпись о том, что питание можно отключать. Никакого интерактива там нет.
Внимательно прочитайте мой предыдущий комментарий. Если сетевой инфраструктуры еще не подключено, то каким образом вы собрались там что-то настраивать?
Это в идеальном мире. А в реальном мире задачи порой ставятся такие, которые надо выполнять используя лишь то, что есть под рукой и с минимальными временными затратами.
Вам плюс в карму, статью поправил.
Я столкнулся с таким, когда потребовалось настроить несколько десятков серверов в помещении, где еще нет сетевой инфраструктуры, но уже есть электропитание. Чем тянуть временный патчкорд до помещения, гораздо проще было взять предварительно настроенную «малинку», любой неуправлямый свитч на нужное число портов и пачку патчкордов. Настроив вызов перешивальщика и автозагрузку скриптом можно быстро воткнуть все серверы в свитч, подать на них питание, включить туда же малинку и через 10 минут приходить проверять, что все операции выполнены. И точно так же быстро всю эту конструкцию разобрать.
Не могу сказать точно — насколько быстро формируются ритмы мозга, но устройство позволяет легко играть в реальном времени. В демках есть простой платформер и еще одна игра жанра brick breaker.
Мотивы выпуска нового редактора понятны — текущий HTML-редактор не идеален, у него есть проблемы как с расстановкой межстрочных интервалов, так и с отсутствием возможности выравнивания текста. И то, к этому все уже давно привыкли.
Чтобы сделать работу удобнее — достаточно было лишь пофиксить эти проблемы и внести пару тегов для выравнивания по центру и по правому краю для цитат. В остальном претензий к текущему редактору не было и нет.
Очень надеюсь, что Хабр если и не уберет новый редактор, то хотя бы оставит возможность использовать привычный для всех HTML и/или Markdown. И то, и другое позволяет пользоваться привычными для авторов инструментами и не тратить время на «мышиную возню».