All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Дарья Веселинова @DaryaMerts

Менеджер по работе с авиапартнерами в Туту.ру

Send message

Это довольно редкий случай, чтобы так было. Как правило, если есть с пересадкой, то и прямой туда тоже есть, т.к. а/к не ставят борт только для транзитных пассажиров. Тут нужен конкретный пример с датой и а/к, тогда можно точно сказать, в чем причина.

Единственный случай, когда могут не продавать на место остановки - это когда там не пересадка, а дозаправка и пассажиров не высаживают из самолета, но это скорее исключение.

Азимут и S7 можно и в ТКП тоже выписать.

Во-первых, поиск кратчайшего пути — это частный случай задачи коммивояжёра. Во-вторых, тут речь про полную задачу, потому что пассажиры иногда возвращаются. В-третьих, бывают и ситуации как на скриншоте.

Да, все верно. У Азимута там хост и сейчас хост в ОРС (ex ТАИС) переносит и S7. Но при этом, и ту и другую авиакомпанию можно выписывать не только в ОРС.

С марта 2022 года многие авиакомпании приостановили авторизацию в BSP RU ( в т.ч. и Pegasus), где выписываются основные билеты из России. Из-за чего сейчас их контент можно получить в различных местах, что и приводит к разнице в контенте. То, что где-то есть часть маршрута, но нет другой обусловлена ограничениями на стороне ОТА. Многие специально ограниивают поиски, чтобы снизить в дальнейшем риски по возвратам авиабилетов из-за отмененных рейсов. Причин, почему что-то есть, а чего-то нет, может быть очень много и зависит от конктретного агента, его политики, подключений, ограничений авиакомпании, ограничений самого агента по выдаче и еще много чего.

Хороший пример про ограничения со стороны авиакомпаний - Turkish Airlines не забрали авторизацию у агентов в BSP RU, но сейчас разрешают выписку только маршрутов, где есть пункт Россия. Т.е. можно выписать билет Москва-Рим, с пересадкой в Стамбуле, но нельзя выписать Стамбул-Рим, в таких случайх как раз полезны агенты, у которых есть различные источники контента авиакомпаний и возможность комбинировать маршруты.

Еще отсутствие рейсов может быть по простой причине, что где-то не пришел ответ из системы бронирования в конкретный момент. Бывает, что проверяешь одно и тоже направление с разницей в час и появляются предложения, которых не было.

Поэтому причин много и надо рассматривать каждое предложение отдельно, т.к. зависит сильно от направления, а/к, даты полета и много еще чего.

Чартеры-это отдельная и очень интересная тема. Изначально чартерные рейсы предполагались к продаже только через туроператоров (TUI, AnexTour, Pegas и т.д.), те, кто продают все сразу: перелет+отель+трансфер, так называемые пактеные туры. Т.е. авиакомпания отдает в реализацию туроператору целый самолет по определенной цене, а он уже на свое усмотрение продает на нем места. Бывает, что туроператор может заполнить не весь борт, тогда часть билетов попадает в реализацию в кассы и ОТА. Именно по этой причине не бывает чартеров на сайтах самих а/к, т.к. они могут продать только регулярный свой рейс, а чартер в ведении туроператора.

Среди ОТА могут отличаться предложения все по той же причине, что у всех подключены разные поставщики контента. Ну и включаются различные ограничения, которые могут быть связаны с выпиской чартерных билетов, например глубина покупки билета, чтобы снизить риски того, что клиенту не придет билет или место не подтвердится, т.к. на чартерах маршрутная квитанция, чаще всего, приходит со стороны перевозчика за 24 часа до вылета. Если продать билет накануне перелета, то риск того, что место не подтвердят, довольно высокий.

Отбор билетов на выдаче происходит по принципу наиболее выгодного предложения для клиентов среди того, что мы получаем от разных поставщиков билетов (ГДС, агрегаторы, прямые коннекты с а/к). У разных агрегаторов отлиаются предложения по многим факторам таким как: разные источники получения данных, разные ограничения по ассортименту, ценовая политика и т.д. К примеру, у нас нельзя сейчас найти билеты по направлениям, где закрыты аэропорты, а у многих агрегаторов можно.

Бронирование и проверка мест происходит до оплаты билета. Если места закончились или осталтиь только на более высокиие буквы тарифа, то будет сообщение о том, что цена изменилась или места закончились.

Пересадка в бизнес класс , чаще всего, происходит из-за "овербукинга" на рейсе, т.е. когда билетов продано больше, чем фактическое количество кресел на борту.

На Туту есть составные билеты и они помеченны на выдаче плашкой "раздельные билеты". Такие маршруты составляются с учетом многих факторов, в т.ч. и минимальным временем стыковки в аэропорту, которого достаточно, чтобы все успеть, при условии, что первый рейс не задержан.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Date of birth
Registered
Activity