Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Java / Kotlin backend dev

Send message
Как мне кажется, было бы еще важно упомянуть про парсеры резюме (ATS), и его проверку через них.

Поясню: крупные компании (FAANG), особенно на ранних этапах не смотрят резюме вживую, а скармливают его парсеру, чтобы было удобнее искать и HR всегда смотрел на один формат. А так как pdf формат не структурированный, то при неудачном размещении текста парсер может считать его криво.
Поэтому рекомендуется использовать проверенные шаблоны, поэтому нельзя использовать несколько колонок, нестандартные шрифты, таблицы и диаграммы.
Есть онлайн сервисы, в которых можно проверить резюме, можно попробовать распарсить его вордом и посмотреть, что получится.

P.S. У приложенного резюме также есть колонки, но возможно такой их формат не ломается.
Полгода назад тоже захотел себе NAS, бэкапы и фильмы хранить не на внешнем HDD, а более человеческим образом. В качестве дополнительных требований была возможность разворачивать пет проекты и играть в девопс.

Посмотрел то, что есть на рынке, и это либо недорогие 2 дисковые со слабым, зачастую ARM процессором, либо достаточно дорогие 4 дисковые. Решил собирать сам.
Выбор корпуса действительно представляет большую сложность при сборке NAS, но я изначально планировал 3.5 диски, поэтому нашел Fractal Design Node 304 — Mini ITX, 6 дисков, очень компактный.
Материнская плата стала следующей проблемой. 6 SATA есть лишь у нескольких Mini ITX, и все для Intel. Остановился на ASRock H370M-ITX/ac, потому что самая дешевая, хороший выбор портов и все функции поддерживаются. Процессор взял i3 8100, сейчас это несколько стесняет, предпочел бы 6 ядерный. Память 8гб, через месяц дополнил до 16, сейчас и этого мало, надо было брать 16 одной планкой.
Основное железо (MB, CPU, RAM, PSU, корпус) обошлось в примерно 30к, что намного дешевле готовых решений, при этом превосходит их по параметрам (и апгрейдам). Как и некоторые модели, например, Synology, эту штуку можно подключить к TV, и на интегрированной видеокарте смотреть фильмы, я этого не сделал, но на 1080p точно должно хватить.
Диски WD red 4tb, NVMe ssd 256гб на кэш. Важно NVMe, иначе один порт sata отключается.
UPS SyberPower UT650EG, unraid его определил и драйвера скачал, nas умеет сам отключаться, когда ups почти разрядился.

Поставил Unraid, потому что избыточность только на 1 диск (можно 2), чего достаточно для моих не очень важных данных, и если он умрет, то каждый следующий умирает только с данными на нем, а не как RAID5, легко можно поднимать VM, докер из коробки.
На nas развернул vpn сервер, качалку торрентов, plex (приложение для стриминга видео и музыки), Gitlab, Artifactory, MongoDB, Posgres и PgAdmin, Redis и VM с мастером Kubernetes, на которых (вместе со старым ноутом в виде ноды) собираются и деплоятся пет проекты.

Самое главное, ради чего я все это написал. Это не было проблемой. Не было мучений и плясок с бубном (на моменте развертывания Kubernetes появились, но в этом нет необходимости, а я делал из чистого любопытства). Весь процесс был буквально нажатием кнопок подтверждений в интерфейсе и все. Я ожидал намного больших сложностей, но пришлось лишь собрать очередной комп и установить ОС (вру, unraid просто кладется на флешку, его даже ставить толком не надо). Оно просто работает. При этом это по-сути линукс и я могу делать в нем все то же, что и в обычном линуксе.

Резюме: сейчас аптайм 68 дней (2 месяца назад отключали свет). Клавиатуру и монитор подключал один раз при сборке, настроить BIOS. Фоновая загруженность проца 10%, памяти (16гб) — 80%. Бесперебойник утверждает, что nas ест 25 w/h, когда приложений было меньше заявлял о 8-10 w/h. Это электричество стоит мне примерно 1000р/год. Возможно, бесперебойник врет, а возможно железо экономное, но это точно не поменяло мои счета. Я совершенно доволен этой штукой и ни разу не пожалел.

Мне понравилась идея автора с RouterOS, например можно пустить через nas тяжелый vpn трафик (и/или антиркн), но в качестве главного роутера я бы его опасался использовать, из-за возможных уязвимостей, как сказали выше.
Расскажите, пожалуйста, какой процент олимпиадников на кафедру «09.03.02 Информационные системы и технологии» (заведующий В.Г. Парфенов). Насколько реально поступить без олимпиад?
Очень хочу у вас учиться, но олимпиады пропустил (менял профориентацию с физики на информатику).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity