All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
19
Храбров Дмитрий @DeXPeriX

Программист

Send message
*Здесь традиционный комментарий про Linux*
Кхм. А мне казалось что вся фишка в том, какая именно микросхема. Дешёвые просто WiFi-модули найти трудно, пара моделей всего. А здесь почти за это же цену чуть ли не полноценный компьютер.
Если всё будет так — то это решение просто шикарно! Плата получается и маленькая по габаритам, и сразу всё на ней, и потребление малое, и для прошивки не надо будет отдельный контроллер довешивать!
Не только рассматривал, но и заказал, жду. С написанием своей прошивки под ESP8266 проблема. Насколько я в курсе, китайцы не выложили спецификацию, сделать свою прошивку пока не удалось. Или я ошибаюсь? Тогда дайте пожалуйста ссылки с информацией.
На конкурс.
Делаю систему умного студенческого билета, с функцией позиционирования по существующей WiFi-сети университета. Пока есть прототип в виде Android-приложения, достиг точности плюс/минус аудитория. Для получения текущей позиции даже не нужно подключаться к какой-либо WiFi-сети, достаточно просканировать пространство на предмет доступных точек доступа. Из возможных применений: автоматизация учёта посещаемости, дополнительная защита при аутентификации на компьютере.
VoCore имеет малые габариты и уже встроенный WiFi, что делает его хорошим кандидатом на аппаратную реализацию. Как у него с энергопотреблением?
Скриншоты: 1, 2, 3
Применений — масса. Но многие задачи из этого списка можно решить и без микроаппаратуры. Ту же камеру заднего вида логичнее расположить не на руле, а рядом со спидометром. Дешёвые цены — спасибо али, таобао и п.р. Но и АРМ-контроллеры там тоже не шибко дорогие.

С таким размером должно быть минимальное энергопотребление, чтобы делать носимые устройства. Но и на эту задачу уже есть решения…

В общем, жизнь покажет. Может, всё будет настолько классно, дёшево и удобно, что станет стандартом де-факто, как сама ардуина. Или просто тихонько умрёт, как сотни аналогичных проектов.
Сначала загорелся, «хочу»! Потом подумал, что вряд ли сделаю часы лучше целой команды инженеров. Индикаторы на сервер можно и на экранчике от нокии делать, там миниатюрность не нужна. И играть лучше на большом экране. В общем, так для себя этой штуке применения и не придумал…
Тоже портировал ствой Qt-проект на Android. У меня изначально использовался libusb и проблем быть не должно было. Остановился на смене маски на 777, благо проект распространяться не будет, а свои устройства все рутую.
Если не трудно, опишите пожалуйста как интегрировать JNI-интерфейс в свой существующий проект. Имею ввиду, какие файлы создать, куда положить. При этом проект же продолжит корректно собираться под windows/linux?
Эхх, тоже сделал сайт на С++. Приложение-генератор статических HTML-страничек, которые потом веб-сервер и отдаёт. Выполняется как CGI, так и в консоли на пользовательской машине (тогда файлы на сервер надо залить). Пользователю наружу для комментариев доступен только один РНР-скрипт, который пишет сами комменты в БД MySQL. После просмотра модератором опять запускается генерация статических страниц.
Но для внесения изменений очень уж не удобно каждый раз перекомпилировать, да и перегенерация полуторы тысячи страниц занимает продолжительное время.
Например, чем не устроил LFSR? Использовать порождающий полином 64-ой степени, и на выходе будет получаться относительно качественная генерируемая последовательность при простом коде генератора…
Тот самый момент, когда поздно никогда не поздно!
GOG, конечно, хорошо. Но по размеру со стимом он даже близко не сопоставим. Кстати, может в новой системе от Valve не надо будет вносить 100$ на благотворительность?)
А если пробовать гринлитнуть бесплатную игру, то всё-равно надо будет регистрировать юр. лицо?
Greenlight планируют закрывать? А что будет вместо него? Опять введут только Valve-модерацию? А какие тогда «плюшки» останутся разработчикам, которые уже гринлитнулись? Ведь для каждой новой игры сейчас надо заново проходить голосование…
o_O В результате даже меньше, чем Qt? Беру!
Очень жду статьи-инструкции по быстрому старту в Eclipse/Idea + Zetes! Низкий Вам поклон.
А если с минимальным простейшим GUI? Оно же на Avian Classpath под Windows завелось?
Не подскажете, какой-нибудь удобный визуальный редактор GUI использовать можно? Хотелось бы в итоге получить что-то типа QtCreator
Если не секрет, зачем?.. Например, в нашем университете обработку изображений целиком и полностью пишут на C#. Если нужна какая-то универсальная математика, графика, веб-камера — можно воспользоваться языком Python. И это решение будет лишено проблем склеивания с маткадом. Не говорю уже про бесплатность…
Я очень расстроился, когда любимая софтина для просмотра комиксов (Perfect View) перестала поддерживать Android 2.1. Манги прочитал со своего Nook'a много. Также программу для отложенного оффлайн чтения собранных интернет-страниц было найти тяжело. Пока есть InstaFetch, но если и его перестанут поддерживать — будет совсем тяжко.
Ну как минимум есть ещё электронные книги, на которых обновить Android не получится…

Information

Rating
374-th
Location
Brno, Jihomoravsky Kraj, Чехия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Game Developer
Senior
C++
Unreal Engine