Не только. Я, когда настраивал своей фирме сервер (Ubuntu 12.04) несколько лет назад, еще пробовал вариант бесплатного IBM DB2. Но он сильно глючил, даже когда я один пытался поработать в базе, и потому решил остаться с PostgreSQL. База основой программы уже чуть более 30Гб + второстепенные конфигурации, а еще есть ежедневные операции по заливке данных и много сложных отчетов в течении дня — все еще полет нормальный.
И да, остальной софт там тоже был с лохматых времен еще под win98 (!) и на данный момент нет альтернативы.
И они сидят на том же Windows 3.11 / 95 / 98? Что-то мне подсказывает, что сидят они на более поздних форточках, а значит весь их софт идет или во встроенной эмуляции винды или вообще в DosBox. Если их пересадить на wine-скую эмуляцию под линухи, никто не заметит подмены (особенно с DE максимально схожим на виндузный).
Ни одна программа мгновенно загружающая графические файлы не позволяет быстро отсканировать (с этим вообще плохо у линукса), откадрировать/подравнять цвет, мб даже закрасить кусок и в конце сохранить десятки отсканированных файлов в pdf документ.
А может это просто никому и не нужно? Почему тысячи программистов/сисадминов сидя на рабочем месте «плюют в потолок» и делают сотник коммитов в никому не известные дистрибутивы? Потому что они развивают только то, чем сами пользуются, а не какую-то абстрактную никому не нужную фигню. Вот если их пользователи будут им жаловаться на тормознутое сканирование, то они соизволят обратить на него внимание и начнут делать оптимизирующие патчи. Те же IrfanView/FastStone не появились на пустом месте и с первых релизов не были столь хорошими, как после десятилетия плотной работы с пожеланиями пользователей.
Если по справедливости, то и на винде тоже никакой волшебной поддержки техники нет. У меня в офисе мы держим на одном ноуте Windows XP только потому, что 7,8 и 10 не умеют печатать на старых добротных принтерах HP LaserJet 1000/1010.
Производитель просто забил на поддержку проданного оборудования и на выпуск новых драйверов, а существующие дрова под современные системы совершенно не совместимы с предыдущими принтерами (сотрудники HP сами это на форуме поддержки подтверждает и рекомендует использовать виртуальную машину с той же Windows XP или более древними ОС). Вот и приходится печатать по сети через Жо.
Кстати, передаю привет Microsoft и Google, которые объявили Windows XP устаревшей неактуальной и потому более не поддерживаемой системой, с которой нужно срочно уходить на более новые версии форточек.
P.S. Так же автор коммента ни словом не сказал про то, что «второй человек» тоже ведет активный образ жизни. Для сидячей офисной работы 1100ккал в день — это с головой.
Не согласен. Как то мне попалась работа «всего на 5 минут», где нужно было добавить условие по которому из 5-ой циклической вложенности требовалось попасть на уровень второго циклы. При этом кода было на 2-3 листа — анализировать и рефакторить можно было бы целый день. Но зачем, если за это платить никто не будет, а ты видишь этот говнокод в первый и последний раз в жизни? Вот тут знание про переход по меткам очень помогло.
Не знаю кто кому что в личке про 50 гривен писал, но я как сторонний наблюдатель видел в начальном комменте от primpil только фразу:
тут в Киеве нормальное питание с учетом тяжелых тренировок с железом на двоих выходит меньше 100грн в сутки. это при том, что самой дорогой составляющей (белка) там раз в 4-5 больше
Действительно. Полистал вопросы за 13-14 года — тогда метки вообще игнорировали. Нормальная ситуация для бетта-тестинга. Посмотрим как теперь пойдет. На тостере тоже всего 472 вопроса, но их продолжают задавать и со временем все больше и больше.
Вы про отсутствие модерации? Не согласен. Бывает заходишь с почтовой рассылка на вопрос а-ля «я студент и подскажите, что более перспективно мне изучать PHP или RUBY?», а вопрос уже выпилен администрацией с пометкой «холиварный».
Пальцем в небо цифру назвали? Вопросов действительно мало — 433 по русски (http://ru.stackoverflow.com/search?q=1%D0%A1) и еще почти 76 на латинское написание (http://ru.stackoverflow.com/search?q=1C), но это не повод почти в 5 раз преуменьшать их количество.
Идею я понял, но для того, что бы попасть на рутрекер и флибусту не обязательно пользоваться американскими vpn. С украинских ip все так же отлично работает.
Кстати, то был результат со включенным флешем. Если оставить только разность языков, то эта "утечка" уже весит 30%, хотя по описанию на вашем сайте должна быть только 20%.
Отличие языка
Язык установленный в системе и/или в браузере отличается от языка страны вашего IP-адреса. Вероятно вы пытаетесь скрыть свое местоположение через средства анонимизации.
Какой-то странный у вас способ снимания 24%.
Вообще-то русский язык является обычным для жителей СНГ и его отсутствие на компьютере как раз должно быть звоночком для спецслужб — явно какой-то шпион маскируется под аборигена.
Сколько лет езжу в Ашан и даже не подозревал, что в соседской рухляди кто-то работает и тем более там выпускается какая-то продукция. Еще фотки немного устарели — нет секондхенда построенного прямо перед проходной, который частично прикрывает завод от любопытных глаз проходящих мимо.
Ситуация чем-то похожа на завод "Большевик" на Шулявке — никто не знает что он еще жив, почти все корпуса отобрал ТРЦ, а единственный цех, где все еще работают люди и что-то выпускают, хотят снести, что бы сделать более удобную развязку.
Спасибо. Немного сбили с толку комментарии выше с оформлением. Я тоже уже пришел к такому же выводу, но пока экспериментировал с разметкой своего комментария истекло время и я просто не успел дописать эту мысль :)
Если есть полные права, то такую галочку можно поставить в любой момент. Если прав нет, то и обработка не поможет.
Ну наверное в конторах с файловой версией и с небольшим количеством пользователей 1С и с отсутствующим штатным администратором и программистом 1с действительно так. Я в маленьких конторах не работал, только подрабатывал.
Не поверишь, как раз на серверных базах в средних торговых компаниях, у которых были в штате администратор и иногда собственные 1С-программисты :) Через AD удобнее заниматься администрированием списка пользователей и нет проблемы маленьких компаний, когда все подряд заходят под учеткой человека, который уволился еще несколько лет назад, а потом по журналам регистрации не найти крайних. И кстати, для маленьких компаний поднять и обслуживать домен обычно кишка тонка.
utyv ничего не пишет про универсальность: «Может кому пригодится, есть другое решение, совсем без обработок.»
По моим наблюдениям доменная аутентификация очень распространена и при этом пароль на обычный вход не ставят вообще — заходи под кем хочешь.
По поводу вашей обработки. Интересно. Ранее правил хеши вручную, а потом возвращал назад. Возьму вашу идею на вооружение.
Но думаю, что обработку можно сделать более удобной. Ведь в вашей реализации все еще нужно вручную запускать новую сессию, не потерять старый хеш, не забыть вернуть пароль… Но ведь можно по нажатию на кнопку сменить хеш, запустить второй сеанс под нужным пользователем/паролем и тут же сменить пароль на предыдущий. А если на форму выбросить целую табличку пользователей, то можно получить диспетчер тестирования (если лицензий на все сеансы хватит).
Тогда остановимся на том, что есть некоторая услуга для ленивых сисадминов (и просто далеких от ИТ людей) по обслуживанию почты личного домена с веб-доступом из любой точки планеты, у которой есть некоторые преимущества перед аналогичными бесплатными предложениями обслуживания личных доменов от того же Яндекса. Тут все ясно — дополнительный платный сервис поверх в принципе бесплатной концепции электронной почты — как минимум экономия времени. Что контрастирует с платными сертификатами, на выпуск/перевыпуск которых уходит больше времени, чем на создание самоподписанного, но все с этим продолжали морочиться исключительно ради зеленой плашечки вместо стремного красного крестика в строке браузера.
Комплексные корпоративные пакеты — это и так понятно, но это не совсем про платную почту. В изначальном комментарии акцент был на том, что почта в прошлом была в принципе платной. Это меня и зацепило, так как не соответствовало действительности.
А если говорить про Google Apps, то у меня там были две компании. Одной стало тесно в бесплатных ограничениях и мы перевели её на Яндекс, а вторая все еще на Гугле. При этом мы за корпоративные почтовые ящики не копейки не платим ни одним, ни другим.
BaRoN уже пояснил, что имел в виду платную почту местных провайдеров, которые давали в свою локальную сеть нелимитированный бесплатный доступ, что было великой роскошью во времена помегабитной тарификации.
На счет СМС — у вас наверное какой-то особенный тарифный план. У меня одна СМС стоит как полчаса телефонного разговора (так было и во времена Jeans, и сейчас с Билайн). Но если это про будущее, то надеюсь, что все же перестанут торговать воздухом как продавцы сертификатов.
И подскажите про платную электронную почту. Я активно почтой стал пользоваться с 1999/2000 годов и тогда уже было достаточно много бесплатных почтовых сервисов с красивыми доменами. Ранее c 1996/1997 большинство пользовалось бесплатной почтой hotmail.com. А еще ранее… просто не было такого количества доступных ПК, а те кто ими владел (корпорации и учебные заведения) обычно находились в сетях с Unix-сервером, на котором был запущен собственный почтовый демон.
И они сидят на том же Windows 3.11 / 95 / 98? Что-то мне подсказывает, что сидят они на более поздних форточках, а значит весь их софт идет или во встроенной эмуляции винды или вообще в DosBox. Если их пересадить на wine-скую эмуляцию под линухи, никто не заметит подмены (особенно с DE максимально схожим на виндузный).
А может это просто никому и не нужно? Почему тысячи программистов/сисадминов сидя на рабочем месте «плюют в потолок» и делают сотник коммитов в никому не известные дистрибутивы? Потому что они развивают только то, чем сами пользуются, а не какую-то абстрактную никому не нужную фигню. Вот если их пользователи будут им жаловаться на тормознутое сканирование, то они соизволят обратить на него внимание и начнут делать оптимизирующие патчи. Те же IrfanView/FastStone не появились на пустом месте и с первых релизов не были столь хорошими, как после десятилетия плотной работы с пожеланиями пользователей.
Производитель просто забил на поддержку проданного оборудования и на выпуск новых драйверов, а существующие дрова под современные системы совершенно не совместимы с предыдущими принтерами (сотрудники HP сами это на форуме поддержки подтверждает и рекомендует использовать виртуальную машину с той же Windows XP или более древними ОС). Вот и приходится печатать по сети через Жо.
Кстати, передаю привет Microsoft и Google, которые объявили Windows XP устаревшей неактуальной и потому более не поддерживаемой системой, с которой нужно срочно уходить на более новые версии форточек.
из которых лично primpil употребляет:
P.S. Так же автор коммента ни словом не сказал про то, что «второй человек» тоже ведет активный образ жизни. Для сидячей офисной работы 1100ккал в день — это с головой.
А всех программистов на c-like языках будем считать сектантами :)
Кстати, то был результат со включенным флешем. Если оставить только разность языков, то эта "утечка" уже весит 30%, хотя по описанию на вашем сайте должна быть только 20%.
Какой-то странный у вас способ снимания 24%.
Вообще-то русский язык является обычным для жителей СНГ и его отсутствие на компьютере как раз должно быть звоночком для спецслужб — явно какой-то шпион маскируется под аборигена.
Ситуация чем-то похожа на завод "Большевик" на Шулявке — никто не знает что он еще жив, почти все корпуса отобрал ТРЦ, а единственный цех, где все еще работают люди и что-то выпускают, хотят снести, что бы сделать более удобную развязку.
Не поверишь, как раз на серверных базах в средних торговых компаниях, у которых были в штате администратор и иногда собственные 1С-программисты :) Через AD удобнее заниматься администрированием списка пользователей и нет проблемы маленьких компаний, когда все подряд заходят под учеткой человека, который уволился еще несколько лет назад, а потом по журналам регистрации не найти крайних. И кстати, для маленьких компаний поднять и обслуживать домен обычно кишка тонка.
По моим наблюдениям доменная аутентификация очень распространена и при этом пароль на обычный вход не ставят вообще — заходи под кем хочешь.
По поводу вашей обработки. Интересно. Ранее правил хеши вручную, а потом возвращал назад. Возьму вашу идею на вооружение.
Но думаю, что обработку можно сделать более удобной. Ведь в вашей реализации все еще нужно вручную запускать новую сессию, не потерять старый хеш, не забыть вернуть пароль… Но ведь можно по нажатию на кнопку сменить хеш, запустить второй сеанс под нужным пользователем/паролем и тут же сменить пароль на предыдущий. А если на форму выбросить целую табличку пользователей, то можно получить диспетчер тестирования (если лицензий на все сеансы хватит).
А если говорить про Google Apps, то у меня там были две компании. Одной стало тесно в бесплатных ограничениях и мы перевели её на Яндекс, а вторая все еще на Гугле. При этом мы за корпоративные почтовые ящики не копейки не платим ни одним, ни другим.
BaRoN уже пояснил, что имел в виду платную почту местных провайдеров, которые давали в свою локальную сеть нелимитированный бесплатный доступ, что было великой роскошью во времена помегабитной тарификации.
И подскажите про платную электронную почту. Я активно почтой стал пользоваться с 1999/2000 годов и тогда уже было достаточно много бесплатных почтовых сервисов с красивыми доменами. Ранее c 1996/1997 большинство пользовалось бесплатной почтой hotmail.com. А еще ранее… просто не было такого количества доступных ПК, а те кто ими владел (корпорации и учебные заведения) обычно находились в сетях с Unix-сервером, на котором был запущен собственный почтовый демон.