All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Кинаш Дмитрий @Dementor

Программист

Send message
Дикие какие-то люди у вас. У меня истории с точностью до наоборот — когда оплачиваю в магазинах или аптеках и вставляю карту на считывание чипа, то продавцы на меня смотрят обиженно — зачем вы так делаете? у нас же PayPass работает! Но возможно, что это только в Киеве так…
MX=mx.yandex.ru:10

Только не Яндекс, а какой-нибудь Гугл. Или вы забыли, что доменное имя Яндекса под запретом?
Без правки скрипта результат такой (домашний интернет от Киевстар):

[!] Результат:
[] Ваш провайдер блокирует сторонние IPv4 DNS-серверы.
Вам следует использовать шифрованный канал до DNS-серверов, например, через VPN, Tor, HTTPS/Socks прокси или DNSCrypt.
[] Ваш провайдер не блокирует сайты.

P.S. Сайты естественно блокирует, а так же все виджеты, счетчики и пр. на украинских ресурсах.
Вы сказали «технические специальности», а сами перечислили только компьютерщиков. Ими переполнены всякие апворкоподобные биржи и их «истории успеха» нудные, а потому не очень интересны. Для них что офис, что фриланс — абсолютно никакой разницы: проходи собеседование, сиди тихонько перед компом, жми кнопки и получай денежное вознаграждение. Для ИТ-шников вопрос фриланса — это больше вопрос общения — любят это дело и идут в опенспейсовые конторы, а чуть более со склонностью к аутизму предпочитают работать из дому. Более того, компьютерный фриланс изобрели работодатели, которые нанимая удаленщиков хотят сэкономить на офисном оборудовании, зарплате и на налогах. ИМХО.

А вот математики, финансисты/банкиры/бухгалтера/аудиторы, различные механики/конструкторы/архитекторы, экологи и социологи — вот действительно часть из интересных профессий, где теоретически можно зарабатывать деньги без офисной работы, но на практике сплошные подводные камни.

В конце-концов, хорошая «история успеха» — это нечто абсолютно нестандартное. То, что раньше никто не делал, а тут вдруг некие «старатели» решили прощупать «клондайк» и неожиданно для всех обнаружили «золотую жилу».
Нормальные — это вы про врачей и химиков? Но их фрилансы под статьи УК подпадают ;)
суть малого бизнеса — экономить на всем, даже 1с туда движется

Это вы верно подметили. Не знаю ситуацию в России, но в Украине для ФОПов компания 1С раздает учетную систему «1С: Управление небольшой фирмой для Украины. Микро» абсолютно бесплатно и при этом там есть возможности и интеграции с веб-сайтами (в первую очередь с родным пулом 1C-UMI), с торговым оборудованием, с мобильным приложением, сервисом сдачи бухгалтерской отчетности и так далее.

Продукты 1С — не идеальны, так как иначе не было бы ни этого Папируса, ни Галактики, ни прочих вариантов. Но думаю, что в конце-концов 1С всех задавит демпингом и количеством специалистов. К примеру, в Киеве еще с середины нулевых 1С-Бухгалтерию преподавали в некоторых ВУЗах бухгалтерам и экономистам, а сейчас вероятно это стало обязательным для всех техникумов страны. А в каких ВУЗах СНГ учат работе в Папирусе, Галактике или в том же SAP R/3?
С FoxPro все не совсем так было. Технологию Rushmore изобрели еще во времена FoxSoftware и до покупки данной СУБД мелкомягкими, которые переименовали данный продукт в VFP.

Зачем купили, если у них уже был Access для мелочей и MsSQL для крупных проектов? Вероятно исключительно для того, что бы вытянуть все ноу-хау и убить конкурента. В 2007 они заявили, что закрывают этот проект. Но еще в 2005, когда я писал диплом и мне нужно было знать стоимости фокспрошной лицензий для экономического обоснования моей программы, то в микрософтовском офисе мне не смогли дать ответа — сказали, что они ее уже не продают.
Очень странно, что никто не обратил внимание на абсурдность второго пункта. Изначально все визуальные редакторы сайтов создавались под Windows. Конкретно упомянутый Dreamweaver кроме Windows работает только на MacOs и НИКОГДА не портировался под Linux!!!

Да и вообще вся статья ни о чем…
Только благодаря вашему комментарию узнал о существовании такой СУБД. На форуме ЛИНТЕРа правильно пишут, что 1С не будет с ними интегрироваться пока у них не появится известность.

Давайте маленькое сравнение. Что средний ИТшник знает о PostgreSQL? То, что каждый квартал по всей стране проходят конференции, семинары и лекции по мотивам из более крупных PgConf; открываются новые обучающие курсы, в том числе бесплатные видео-уроки для админов; в ИТ-изданиях пишут о том, что бывшие адепты MySQL уходят в PostgreSQL или о том, что благодаря поддержке хранения JSON-объектов эта СУБД может отобрать кусочек хлеба у некоторых из No-SQL решений… А что мы (среднестатистические ИТ-шники) знаем про Линтер? Случайный комментарий на хабре с вопросом не совсем по теме статьи. Не серьезно… Не удивлюсь, если офис-менеджеры 1С видя письма по теме Линтера считают это «гербалайвовщиной» и удаляют не читая.
Если лично ВЫ никогда, НИКОГДА на них не кликаете, то это не означает, что оставшиеся 99,9999% пользователей их тоже не используют.

JetBrains был основан всего 16 лет назад и не мог IDEA выпускать как вы выразились уже 30 лет. Значит вы говорите об классическом UI текстовых редакторов, в обучении работы которым на курсах и в самоучителях всегда делается акцент на работу с мышкой (шорткаты для гиков, которые читают справку).

Лично я, когда ем во время работы бутер или яблоко, то тоже вместо комбинаций клавиш могу прощелкивать мышкой. И еще знаю очень, ОЧЕНЬ много людей (преимущественно старшее поколение), которые используют в своих офисных пакетах исключительно кнопки тулбаров, а наличие шорткатов считают от лукавого. Но я же не буду из этого выводить псевдостатистику, что все, ВСЕ пользователи используют исключительно тулбар и компания IDE своим решением сознательно мешает продуктивной работе программистов ;-)
1) Вы утверждаете, что мои результаты отфотошоплены??? Для начала бы провели тест с данными из статьи, а только потом уходили бы в вариации на тему.
2) Если лексему «аналитическое мышление» разложить на две: «что-то аналитическое» и «мышление», то без проблем можно выцепить и что-то по 1С, так как главные требования к аналитикам 1С — наличие логического мышления. Но этот ваш тест больше опровергает, чем подтверждает желтушные тезисы статьи, что 1С-м увлекаются программисты без аналитического мышления.

3) Тестер ПО — это тот, кто вводит заранее ошибочные данные для проверки системы на дуракоустойчивость. Мне это не интересно, я просто повторил за «диктором» и получил совершенно другой результат — не настолько «сенсационный».
Нет. Его можно применять и без платформы 1С — oscript.io
Хотя вы правы — ему нет место в одной таблице с CSS :)
Не вводите пользователей в заблуждение. Люди заходят почитать свежие набросы на отечественную IT-компанию, а у вас тут какой-то хакатон, который не имеет к заголовку никакого отношения. То, что для всех сайтов поиска работы программист и «программист 1С» синонимы, и так очевидно без нейронных сетей.

Кстати, опробовал вашу демку. Она на одни и те же слова выдает разные ответы (и программистов 1С там уже нет — одни директора, страховщики, столяры и преподаватели английского).

image
image
а «Новости и занимательное»?

P.S. К хорошему быстро привыкаешь :)
В первой половине нулевых я пытался зарегится на ЖЖ. Поскольку тогда единственным доступом был диалап, то я как и все работал с отключенными картинками. С капчей просто какая-то засада была — показывал картинку, вводил с нее текст и облом. Наверное из-за фрагментарной загрузки где-то ломалась логика. А еще там был альтернативный вариант с аудиокапчей. Не смотря на то, что английский я тогда вообще не знал, я с первой же попытки вбил правильный ответ и прошел регистрацию. Я к тому, что создатели аудиокапч делают свои аудио-задания короткими и на слова из первых сотен частотного словаря.

Но думаю, что сейчас такая «защита» не актуально. Аудио-трек капчи направляем на распознавание и текстовый ответ назад в поле ввода — боты взламывать смогут проще, чем люди вбивать на слух.
После прочтения статьи и пробы упражнения тоже вспомнил этот же детский опыт.

Только в наше детском садике не было ни у кого ремней. Мальчики держали за штанины, а девочки за юбочки. Держались секунд 15 и отпускали. И магия — руки сами начинали подниматься :)
MPEG-DASH, созданный на его базе, ещё хитрее, поэтому работать с ними то ещё удовольствие: тонны XML, парсинг бинарных контейнеров в Яваскрипте, непродуманные на этапе дизайна вопросы нарезки на сегменты — всё как мы любим, всё что нужно для единой безглючной реализации во всех браузерах.

Уже только ради этой фразы стоило прочитать статью :)

Скажите, ваш сарказм направлен только на первую редакцию ISO/IEC 23009-1:2012, или вторая от 2014 года тоже не сахар?
Почему «естественно»? Что тут «естественного»? Блэк — это черный на английском, Негр — черный на испанском. Попахивает дискриминацией по языковому принципу :)

И кстати, латиноговорящие (которых в США просто море) все время в своей речи говорят «нерго», но при этом что-то ничего не слышно про глобальные гражданские войны между ними и афроамериканцами.

Проблема, как я слышал, именно в слове nigga и nigger, которые считаются официальными оскорбляющими словами. Но это оскорбление только из уст представителей НЕ негроидной расы. Друг друга они имеют право так панибратски называть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

1C Developer, 1C Architect
Lead
From 10,000 $