вы правда хотите, чтоб Союз выводился без обтекателя?
Я??? Упаси Боже!!! Ни в коем случае!!! Ещё раз прошу — воспользуйтесь (хотя бы) FlowVision!!!
Пы.Сы. «Федрация» на текущем отрезке времени находится на этапе эскизного проекта — если Вам это о чем-то говорит… И не путайте ТЕХНИКУ с ПОЛИТИКОЙ.
Щастье-то какое… Крышкой. Вспоминается сериал «Табор»: «Наше слова — КРЫШКА»
на высоте 90 км
Напомните мне, на какой высоте ракета-носитель достигает скорости 500 м/с?
Напомню, что при 30 м/с на один метр квадратный воздействует сила 2 тонны. И далее — куб скорости. При площали торца джемини… Но тут снова вмешались демоны… страница удалена… www-pao.ksc.nasa.gov/history/gemini/gemini.htm
Вы пишете бред, простите. Там был стыковочный узел. Вот такой:
Этого «узла» не наблюдается на Джемини. И я писал именно об этом. Похожая запчасть имеется у Agena-D. Это факт.
И я не нигде не говорил, что стУковки были жесткими и неуспешными. Был отказ системы ориентации.
Заголовок спойлера
Здесь Вы вообще путаете историю.
Разве я указывал даты?
Переехали вот сюда: tothemoon.ser.asu.edu/gallery/gemini/8
Изначально фотографий миссии Джемини-8 было более полутысячи. А теперь — 15 штук.
В смысле Вы сделали типовой наброс с цитатами, получили на них вменяемые ответы на которые не нашлись что возразить и пошли искать местечко где публика менее квалифицирована и требовательна? Ну ок.
Вы неправильно меня поняли. Кроме развлечений есть и работа. Вменяемых ответов, кроме как «НУ ОНИ ЖЕ СЛЕТАЛИ И ОНИ НЕ МОГУТ ВРАТЬ» — я не получил. Я остаюсь при своих сомнениях (повторюсь).
Если Вы считаете себя квалифицированным специалистом — создайте модель Джемини в SolidWorks или Компас 3D и продуйте ее набегающим потоком воздуха со скоростью полета в FlowVision. И расскажите о своих впечатлениях здесь.
Теплозащита носовой части хорошо просматривается со второй секунды, и на 10:16 — 11:52.
Наши идиоты используют носовые обтекатели.
А на 12:30-12:39 видны ЗВЕЗДЫ. Но это уже другая история.
Извините, камрады. Мне не интересно продолжение этой беседы.
Я же написал — в 3 миссиях были те или иные серьезные отказы
Пятая, шестая — испытательные и Аполло-13 — легендарная. Верно? Я же писал о том, что пилотируемые запуски (за исключением А-13 — это отдельный вопрос) прошли без аварий. И ничего странного в том, что произведено всего два запуска Сатурна-5: Аполлон-4 и Аполлон-6, при этом последний был полностью провальный, NASA это признало официально. Но решение американского командования: «ВСЕ ОК! ЗАПУСКАЕМ ЛЮДЕЙ!». Сажают людей в корабль — замыкание, три человека сгорают. Решение американского командования: «ВСЕ ОК! ЗАПУСКАЕМ СНОВА!».
О стыковках. Говорят, что операция стыковки была отработана на Джемини. Но на Джемини (8) были отработаны только операции «стУковки». Т.к. стыковочного узла и переходного отсека там не было. Подлетели, стукнулись и разлетелись (кстати — опять же с отказом системы ориентирования)
Джемини-8 фото
Операции стыковки Аполлонов отрабатывались на земле и в экспедициях на Луну. Правильно, а что тянуть!
Спасибо, я их одним из первых в России читал есличо. Дома книга с автографом автора лежит.
Могу только позавидовать белой завистью. А про книгу я упомянул в связи с тем, что Черток очень подробно описывает трудности, возникавшие в процессе становления нашей космонавтики (не буду цитировать 4 тома) с точки зрения непосредственного участника событий. А не с позиции диванного эксперта.
Камрады, у вас есть ваше мнение. У меня есть мои сомнения. Ваше мнение меня не убеждает, т.к. рождается масса новых вопросов. Тратить на эту кухню свое время я не хочу. Откланиваюсь… (или как сейчас принято у молодежи — ОТ КЛАНИВАЮСЬ" )))))
Там все в одну кучу свалено, и пуски боевых ракет и пуски ракет-носителей, причем в неудачи записаны все миссии которые по каким-то причинам хотя бы частично не удались.
Разумеется, я в курсе. И в контексте статьи рассматривается общий «усредненный» уровень надежности ракетной техники того времени. Не могу я поверить в 100% надежность Сатурнов. Вот НЕ ВЕРЮ. И показатели по другим образцам это подтверждают. У нас статистика еще более печальная. Рекомендую к прочтению мемуары Б.Чертока «Ракеты и люди».
Это было бы странным если бы более поздние ракеты были менее надежными. А это не так — после 1968 года статистика успешных пусков у американцев резко возрастает.
Отвечу цитатой
Сатурн-1 совершила 10 полетов с 1961г по 1965г. Из них заявлено успешными – 100%.
Сатурн-1Б была создана как развитие предыдущей, с 1966 по 1975 году летала 9 раз, из них заявлено успешно – 100%
Сатурн-5 фактически венец программы и самая мощная ракета на то время. С 1967 по 1973 было 13 пусков, из них все 100% заявлены как успешные.
Еще до Аполло была серия успешных пусков Джемини и Меркюри.
И, кстати, это нормальная статистика для космических полетов. За исключением лунных миссий Аполлон. Рискну привести статистику со страницы сайта «разоблачителей»:
данные по запускам ракет «Атлас» (Atlas) различных модификаций:
Atlas-А в период 1957-1958гг пусков – 8, из них аварий – 4, т.е. 50% успешных;
Atlas-B в период 1958-1959гг пусков – 10, из них аварий – 4, т.е. 60% успешных;
Atlas-C в период 1958-1959гг пусков – 6, из них аварий – 3, т.е. 50% успешных;
Atlas-D в период 1959-1967гг пусков – 135, из них аварий – 27, т.е. 80% успешных;
Atlas-E в период 1960-1995гг пусков – 58, из них аварий – 18, т.е. 69% успешных;
Atlas-F в период 1961-1981гг пусков – 101, из них аварий – 10, т.е. 90% успешных;
Статистика полетов ракет семейства «Атлас-Центавр» такова:
Atlas Centaur LV-3C в период 1962-67гг пусков – 12, аварий – 4, т.е. 67% успешных;
Atlas Centaur SLV-3C в период 1967-72гг пусков – 17, аварий – 3, т.е. 82% успешных;
Atlas Centaur SLV-3D в период 1973-83гг пусков – 32, аварий – 3, т.е. 90% успешных;
именно на «Атлас-Центавр» впервые в истории человечества заработал водородный ракетный двигатель. Правда первая попытка 8 мая 1962г кончилась феерическим взрывом водородной ступени.
И только серия «Сатурн» оказалась на 100% надежной. Для меня это странно. Очень.
Здесь стандартная схема — берется китайская заготовка, подгоняется под реалии конкретной страны, меняются свистелки и перделки, делается брендирование.
Да. Именно так.
Любой, кто найдет $1000 на билет в Китай и $5000 на закуп партии ботинок может объявить о создании нового бренда из китайского барахла. Потому, что на фабрике, где отшиваются ADDIDAS, NIKE и им подобные — другой уровень качества и другой уровень цен.
Именно так, в 1975 году Форд подписал закон о запрете экспорта американской нефти. Кроме того, на территории США был сформирован стратегический запас нефти. В 2015 Обама отменил этот закон.
Видимо по новостям не сообщали, гуглите про операцию Provide Hope.
Я в это время уже работал и содержал семью. Мне новости смотреть было некогда.
Это той, которая выпускала такие «чудеса» инжиниринга, как автовазы и Ту-154? А затем ещё Ford и другие свои заводы в России построили; NASA заказали разработку движков для серии американских ракет.
Вы снова путаете теплое с мягким. АвтоВАЗ был акционирован, практически доведен до банкротства и перешел (после ряда переделов собственности) в собственность альянсу Renault-Nissan (по-моему у них более 50% акций).
Ту-154, как бы Вам не хотелось — неплохой для своего времени самолет, летает до сих пор, хотя с момента его разработки прошло более 50 лет. Сколько авиационных заводов было до «перестройки» и сколько сейчас?
А вот химическую промышленность, табачную промышленность продали подчистую. Редкие предприятия принадлежат России — а если и принадлежат — то собственники — в оффшорах.
Кто сейчас производит 100% стиральных порошков, и др. моющих средств в России? Сколько генеральных директоров химкомбинатов было отстреляно в 90-е?
Что у нас с добычей и обработкой алмазов?
Огромное количество стратегических предприятий уничтожено.
Только последние лет 15 пошел обратный процесс.
Строительство автозаводов началось не в те времена. Да и кто собственники? Россия или иностранные корпорации?
А как насчет эмулятора системы автоматического управления станцией слежения? Плюс моделирование пролёта цели в реальном времени? И вдогон к этому — совмещение этих программ — для исследования реакции САУ на возмущающие воздействия во время слежения за целью?
Мне — без разницы, т.к. изучал английский язык и ЯП PL/1, Fortran, Pascal. Начинал на ЕС-1022. А вот для тех, кто изучал немецкий или французский и не был связан с программированием — наверное, было удобно. На самом деле ОС ВТ МХТИ была роскошной по тем временам ОС.
Да, забыл отметить — режим ввода операторов был предиктивным (!!!) со встроенным ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ контролем синтаксиса(!!!). Неправильно ввести оператор было невозможно.
Язык ввода (русский/английский) переключался с консоли.
Возможно, я идеализирую возможности ОС ВТ-МХТИ, но так она сохранилась в памяти.)))))
Какие? 1256 или 226?
Насколько я помню Искра была 1031. На процессоре 1810ВМ1. А киевская ПЭВМ, вроде называлась «Нейрон».
У меня, возможно, возрастная деградация. Когда все «полезное» сделано, ну там — построить тёщу, посадить печень и т.п. Да и как отказать ребенку, который запал на «Склифа»???))) Так и бывает)))
Да, многолетняя сложившаяся традиция — прихожу домой с работы, решаю текущие вопросы, включаю киношку. Сериалы иногда заходили по две-три серии, правда, надоедали быстро)))
Я??? Упаси Боже!!! Ни в коем случае!!! Ещё раз прошу — воспользуйтесь (хотя бы) FlowVision!!!
Пы.Сы. «Федрация» на текущем отрезке времени находится на этапе эскизного проекта — если Вам это о чем-то говорит… И не путайте ТЕХНИКУ с ПОЛИТИКОЙ.
Напомните мне, на какой высоте ракета-носитель достигает скорости 500 м/с?
Напомню, что при 30 м/с на один метр квадратный воздействует сила 2 тонны. И далее — куб скорости. При площали торца джемини… Но тут снова вмешались демоны… страница удалена… www-pao.ksc.nasa.gov/history/gemini/gemini.htm
Не слишком ли много страниц NASA удалило???
Этого «узла» не наблюдается на Джемини. И я писал именно об этом. Похожая запчасть имеется у Agena-D. Это факт.
И я не нигде не говорил, что стУковки были жесткими и неуспешными. Был отказ системы ориентации.
Разве я указывал даты?
Изначально фотографий миссии Джемини-8 было более полутысячи. А теперь — 15 штук.
Вы неправильно меня поняли. Кроме развлечений есть и работа. Вменяемых ответов, кроме как «НУ ОНИ ЖЕ СЛЕТАЛИ И ОНИ НЕ МОГУТ ВРАТЬ» — я не получил. Я остаюсь при своих сомнениях (повторюсь).
Если Вы считаете себя квалифицированным специалистом — создайте модель Джемини в SolidWorks или Компас 3D и продуйте ее набегающим потоком воздуха со скоростью полета в FlowVision. И расскажите о своих впечатлениях здесь.
Фото отсюда
Архивчики-то американцы подчистили…
Теплозащита носовой части хорошо просматривается со второй секунды, и на 10:16 — 11:52.
Наши идиоты используют носовые обтекатели.
А на 12:30-12:39 видны ЗВЕЗДЫ. Но это уже другая история.
Извините, камрады. Мне не интересно продолжение этой беседы.
Пятая, шестая — испытательные и Аполло-13 — легендарная. Верно? Я же писал о том, что пилотируемые запуски (за исключением А-13 — это отдельный вопрос) прошли без аварий. И ничего странного в том, что произведено всего два запуска Сатурна-5: Аполлон-4 и Аполлон-6, при этом последний был полностью провальный, NASA это признало официально. Но решение американского командования: «ВСЕ ОК! ЗАПУСКАЕМ ЛЮДЕЙ!». Сажают людей в корабль — замыкание, три человека сгорают. Решение американского командования: «ВСЕ ОК! ЗАПУСКАЕМ СНОВА!».
О стыковках. Говорят, что операция стыковки была отработана на Джемини. Но на Джемини (8) были отработаны только операции «стУковки». Т.к. стыковочного узла и переходного отсека там не было. Подлетели, стукнулись и разлетелись (кстати — опять же с отказом системы ориентирования)
Операции стыковки Аполлонов отрабатывались на земле и в экспедициях на Луну. Правильно, а что тянуть!
Куда делись ВСЕ фото с сайта NASA???
И здесь тоже
И здесь тоже
NASA, видимо, тупо убрали фото миссий Джемини с сайта. Раньше (пару лет назад) они были.
Могу только позавидовать белой завистью. А про книгу я упомянул в связи с тем, что Черток очень подробно описывает трудности, возникавшие в процессе становления нашей космонавтики (не буду цитировать 4 тома) с точки зрения непосредственного участника событий. А не с позиции диванного эксперта.
Камрады, у вас есть ваше мнение. У меня есть мои сомнения. Ваше мнение меня не убеждает, т.к. рождается масса новых вопросов. Тратить на эту кухню свое время я не хочу. Откланиваюсь… (или как сейчас принято у молодежи — ОТ КЛАНИВАЮСЬ" )))))
Отвечу цитатой
Вы этот Джемини видели? Вот где жесть-жестянка…
И только серия «Сатурн» оказалась на 100% надежной. Для меня это странно. Очень.
Да. Именно так.
Любой, кто найдет $1000 на билет в Китай и $5000 на закуп партии ботинок может объявить о создании нового бренда из китайского барахла. Потому, что на фабрике, где отшиваются ADDIDAS, NIKE и им подобные — другой уровень качества и другой уровень цен.
Я в это время уже работал и содержал семью. Мне новости смотреть было некогда.
Вы снова путаете теплое с мягким. АвтоВАЗ был акционирован, практически доведен до банкротства и перешел (после ряда переделов собственности) в собственность альянсу Renault-Nissan (по-моему у них более 50% акций).
Ту-154, как бы Вам не хотелось — неплохой для своего времени самолет, летает до сих пор, хотя с момента его разработки прошло более 50 лет. Сколько авиационных заводов было до «перестройки» и сколько сейчас?
А вот химическую промышленность, табачную промышленность продали подчистую. Редкие предприятия принадлежат России — а если и принадлежат — то собственники — в оффшорах.
Кто сейчас производит 100% стиральных порошков, и др. моющих средств в России? Сколько генеральных директоров химкомбинатов было отстреляно в 90-е?
Что у нас с добычей и обработкой алмазов?
Огромное количество стратегических предприятий уничтожено.
Только последние лет 15 пошел обратный процесс.
Строительство автозаводов началось не в те времена. Да и кто собственники? Россия или иностранные корпорации?
Мне — без разницы, т.к. изучал английский язык и ЯП PL/1, Fortran, Pascal. Начинал на ЕС-1022. А вот для тех, кто изучал немецкий или французский и не был связан с программированием — наверное, было удобно. На самом деле ОС ВТ МХТИ была роскошной по тем временам ОС.
Да, забыл отметить — режим ввода операторов был предиктивным (!!!) со встроенным ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ контролем синтаксиса(!!!). Неправильно ввести оператор было невозможно.
Язык ввода (русский/английский) переключался с консоли.
Возможно, я идеализирую возможности ОС ВТ-МХТИ, но так она сохранилась в памяти.)))))
Насколько я помню Искра была 1031. На процессоре 1810ВМ1. А киевская ПЭВМ, вроде называлась «Нейрон».