All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
а сопротивления воздуха нет
Стоит отметить, что это средная перегрузка, за все время ускорения до 100км/ч. кривая ускорения неизвестна, но вполне возможно что первые 0,5 сек присутсвует 3-4g :)
Так нужно первым делом не зонд иследователь отправлять, в ретранслятор лазерного луча. Изначально отправляется в спящем режиме с парусами, по достижении конечной точки, например орбиты Плутона или точки критической расфокусировки луча, входит режим ретранслятора, отзеркаливает входящий луч для торможения, после торможения до нужной скорости, ретранслирует входящий луч отправителю. В итоге получаем космическю магистраль для передвижения. Главное, чтобы массив лазеров образовывал не круглое пятно, а кольцеобразное, соответсвенно ретранслируемый луч, такой же формы, но другого диаметра. Т.е. получаем два соосных цилиндра лазерных лучей, по которым может перемещаться уже «иследователь», используя не один парус, но множество парусов, которые словно диафрагма могут закрываться и раскрываться, благодаря чему можем управлять ускорением и торможением.

Ну а в дальнейшем, можно до той же Альфы Центавры построить сеть этих «гейтов» ретрансляторов!
К сожалению, потвердить или опровергнуть вашу теорию невозможно, так как современная цивилизация утратила древнейший инструмент — рабы! Наемных рабочих и энтузиастов не предлагать, это не то.
Скорее всего вас смутил Бегемот, но видимо имеется ввиду Библейский Бегемот
Не только скрывают, но и создают фейковые!
image
чтобы всем было страшнее:
«десятки тысяч ботов взломав десятки тысяч аккаунтов накрутили рейтинг»
1) эффективное хранилище энергии (бензин), возможность дальних поездок на одной заправке;


Учитывая, что у теслы 2 багажника, спереди и сзади, напрашивается апгрейд, с установкой бака для топлива (бензин, дизель, газ) и генератором. Значительное увеличение дальности поездки обеспечено. :)
Кстати, вот интересно, эти модули Глонасс, в частности иномарки, устанавливаются одни и те же модули нашего производства, или некоторое устройство возможно собственное или сторонняя разработка, потвержденная сертификатом, что работает по такому то протоколу, с такой-то циклограммой, реализует такие-то функции и т.д. необходимыми и достаточными для «ЭРА-Глонасс».

Т.е. если проблема в модуле, то это проблема автопроизводителя (дилера) или нашего производителя?

И вообще по идее, в идеале, такое устройство позиционирующееся себя как устройство безопасности, должно быть стандартизировано на международном уровне, чтобы оно работало вне зависимости от того, где находится автомобиль.
При достижении скорости света, время останавливается (фотон живет в настоящем, у него нет ни будущего, ни прошлого). Поэтому световой год нужно нужно отсчитывать из точки вылета. Т.е. для наблюдателя из точки вылета будет выглядеть, как тело «x» дней разгоняется, потом «y» дней летит со скоростью света, затем «z» дней тормозит; для наблюдателя на корабле будет выглядеть: «x1» дней разгоняется и «z1» дней тормозит, т.е. составляющей «y1» не будет.

Это если отбросить, что чем скорость движения ближе к скорости света, тем больше масса, (вплоть до бесконечноти) и тем больше (вплоть до бесконечности) нужно энергии.
Почему убытки-то? Обоснуйте. Почему медленный программист, выполняющий объём задач за 8 часов выгоден, а быстрый программист, выполняющий тот же объём задач за 4 часа и требующий столько же денег — нет?


наверное имеется ввиду, что если «в среднем» программисты в фирме за 4 часа делают основную работу и 4 часа простаивают, то можно сократить штат программистов в два раза, и на этом сэкономить :)

ЗЫ если что я сторонник того, что программист работает не 8 часов, а программист работает головой :)
Наверное, интереснее было бы сравнить, не столько со взрослыми, чем посмотреть разницу между разными категориями младенцев: здоровыми, с врожденными заболеваниями (невралгия, синдром Дауна), из неблагополучных семей, семьи где много детей (животных) много общения.
Изначально тоже подумал в эту сторону. Но потом подумал о том, что скорость света — константа, увеличивается длина волны, следовательно снижается ее частота (именно из-за этого красное смещение происходит). А далее после красного спектра видимого излучения идет инфракрасное излучение, далее радиоволны. Данное предположение, нисколько не противоречит вашему.
Линейная скорость вращения Земли (на экваторе) — 465,1013 м/с (1674,365 км/ч). Линейная скорость вращения на широте 60° в два раза меньше, чем на экваторе.
Airbus A330 крейсерская скорость составляет 925 км/ч.

т.е. если лететь на запад можно попасть в прошлое :)
Справедливости ради, надо заметить, что большинство потребителей меняет старую, покупает новую, не потому что сломался старый, а потому что новый лучше, экономичней, тише, больше функций и, наверное, самый главный фактор в нынешнем обществе потребления — более статусный. На этот рынок потребления и ориентируется производитель, зачем делать автомобиль с запасом прочности 1млн км если в среднем автомобиль меняется каждые 3-5 лет и не по причине поломки. Зачем делать стиральную машину которая служит 30 лет, если через 5-10 лет потребителю захочется новый, потому что новый тише, и больше функций. И это касается всего (телевизоры, холодильники, стиральные машины, пылесосы, телефоны, автомобили и т.д.), каждая техника, в долгосрочной перспективе становится более технологической, более удобной (в долгострочной перспективе, потому что бывают разовые неудачные модели). И благодаря этой «экономии на материале», потребитель с необходимой ему частоте получает нужный товар, а производитель имеет возможность вкладывать свободные ресурсы на развитие.
По этой теме можно поискать информацию, больше визуальную, в блоге Ильи Варламова, с ключевыми словами Иматра, Светогорск, Выборг.
То есть, магистральная труба, пусть даже с 200 атм внутри, снаружи соотв. = 1 атм
Отношение давлений = 200/1 = 200
Если бы снаружи было 2 атм — то усилие на стенки было бы в два раза меньше (200/2 = 100)

Теперь наоборот. Внутри 0.00001 атм, а снаружи — 1 атм
Усилие будет пропорционально 1 / 0.00001 = 10000 ед


Вроде как силы (вектора) нужно складывать/вычитать, а не умножать/делить.
Показывая разницу в отношении, вы показываете отношение в условных единицах, а единицу измерения теряете.

По вашей логике, космические корабли(модули) выдерживают ( 1 атмосфера против вакуума, ну пусть почти вакуума) «миллиарды» единиц усилий.
А подводная лодка на глубине в 500м выдерживает всего (1 атмосфера против 50 атмосфер) — 50 единиц усилий. А эмпирические факты лишь говорят что космический корабль выдерживает, 1 единица (атм. давление) на разрыв, а подводные лодки 49 единиц (атм. давление) на сжатие.

Т.е. что-то предназначено для давлений изнутри, а что-то для давлений снаружи.
Однако, появление такого транспорта скорее всего приведет к очень важному изменению в общественной жизни — у людей исчезнет потребность в городах — муравейниках


И появятся города-ульи. В 8 часов утра улей прилетает, и в 5 часов вечера рой жужжащих автомобилей будет вылетайть из улья-офисного центра, и разлетаться по полям, цветочкам-домам, либо же у другие улья-парковки жилых массивов :)
Репродуктивная система не изнашивается из-за использования, а целенаправленно уничтожается. Что, с точки зрения популяционного контроля, абсолютно логично: старение гарантирует отток новых особей из популяции, а менопауза ограничивает приток.

и далее через пару абзацев:
Даже ещё до того как репродуктивная функция у женщин выключается окончательно в 45–55 лет, она начинает активно ухудшаться ещё с 35 лет. Мало того, что риск аномалий яйцеклеток возрастает с менее 0,1% в 35 лет до 3,5% в 38–40 лет, а риск трисомии плода (например, Синдрома Дауна) растет с 5% в 38–40 лет до 20% после 44 лет, так еще и риск самой матери умереть от родов возрастает в 10 раз между 20 и 40 годами.


Помоему, это и есть «изнашивание» репродуктивной системы. И «изнашивание» главным образом касается женщин, а главное отличие женских половых клеток от мужских в том, что они невозобновляемый ресурс, следовательно, накапливают «усталость» организма, «изнашиваются» в результате действия внешних факторов: радиация, алкоголь, наркотические вещества, свободный радикалы и т.д. В результате и появляются побочные явления, риски аномалий развития плода. Т.е. организм защищает популяцию от появления слабого, менее способного к полезному существованию индивида, а женщин от опасностей вынашивания в таком возрасте.
За один урок научить программировать невозможно, но можно завлечь юные умы.
А для этого важно не чем (С++, Python, C#, Pascal etc) завлекать, но как завлекать! Из данного урока ученики (совсем незнакомые с программированием) узнали много новых терминов, которые через неделю забудутся, и узнали, что программирование это «что-то написать, чтобы что-то написалось в черном окошке».
Поэтому, наверное, в моем идеальном мире, где нет жесткого плана сверху, при неограниченных ресурсах, на уроке знакомства с программированием нужно показать, что решается и как с помощью программирования: фильтры в «инстаграммах» — программирование, ЧПУ и роботы-манипуляторы — программирование, видео игры, реалистичная физика, реалистичная графика — программирование, мама/папа работают с 1С — это тоже программирование, вконтакте/фейсбуки — программирование. Это ведь все можно интересно презентовать, программирование окружает нас повсюду.
Нужно показать, не что в какой-то непонятной программе которую непонятно откуда взять Code::Blocks/VisualStudio etc нужно набрать непонятный текст и тогда что-то произойдет, но что, например, программирование всегда под рукой, и в школьном веб тестирование можно в браузере отредактировать страницу и показать преподавателю не 60 баллов а 100 баллов, что можно в повседневных продуктах MS Office можно открыть редактор макросов и сделать разные интересные и не очень вещи, что в компьютерных играх, а точнее в редакторах карт-сценариев тоже применяется программирование.
Т.е. цель заинтересовать, а далее тем, кто заинтересуется и придет после школы, там и будет и матчасть, и структуры данных, и различные языки программирования от С++ до Python.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity