All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Иванов Игорь @Demosfen

User

Send message
Присоединяюсь.
Только еще ньюанс — важен не только материал. Сами моторчики у китайцев хреновые. Лучше чуток докинуть денег и взять от проверенных брендов типа Lelo или Fun Factory.
InfiniBand (FDR, QDR, DDR)

Это физика. А протокол какой? iSER, FCoIB или SRP?
Собственно вместо всего поста можно было оставить первый абзац и закончить его фразой «Потому что КПД преобразователей не 100%».
Плюс любители делить одну емкость на другую всегда забывают не только про КПД, но и про то, что заряжается обычно включенный телефон :)
Вообще в быту сложно найти источник тока

Почему сложно? Например любая нормальная светодиодная лампа.
Сорри, думал вы про заднюю внешнюю камеру, которую обычно как камеру заднего вида юзают, но некоторые ее умудряются и к регистратору параллельно зацепить (точнее говоря с переключением рег/ГУ).
Задняя это другое дело. Если в штатное место установлена, то ее без монтировки не вырвешь. А те, что в рамках номерных знаков идут, сдергивают только шум стоит.
И к регистратору вы слабоватые требования предъявляете. Если уж начинаете регистрировать, то надо все писать. Канала надо 4 и снимать еще боковые направления.
Ну у меня перед глазами за последние три года два примера. Один — у коллеги год назад сдернули регистратор, как я описал. Сигналка не помогла. Зимой в трусах к машине не рванешь. За те 5 минут, что он одевался, гопарей и след простыл. Второй случай — три года назад чел, который делал нам в квартире ремонт, приехал с полиэтиленом вместо стекла. Сдернули магнитолу. Таже самая история — пока прибежал, магнитолы уже нет. А на орущую сигналку нынче никто внимания не обращает. Точнее говоря ее ор посреди ночи только раздражение вызывает. :(
Плюс пока ездил на маршрутке, где-то раз в два-три месяца стабильно встречал по дороге во дворах свежие машинки на кирпичах. И это в городе-миллионнике в не самом плохом районе :(
Я собственно веду к тому, что нечего его в машине бросать :)
Вы издеваетесь? Прочитайте мое первое сообщение.

Читал. У коллеги так уже свинтили камеру и стационарный блок из бардачка. Не надо считать себя умнее других — гопота тоже в курсе новых технологий.
На охраняемых парковках и так камер понаставлено. Оставлять регистратор в машине на неохраняемой парковке??? Ну день, может два простоит. Потом будет минус стекло и минус регистратор.
А самое главное, рабочий диапазон температур от -20

Может стоит печку в машине починить или крышу кабриолета закрывать? :)
Меня всегда интересовал этот пункт в обзорах. Зачем регистратору работать при таких низких температурах? Он же в салоне стоит. Когда тронулись в салоне по-любому уже около нуля или выше.
Судя по температурам, которые собираются достигнуть, там и реакции не будет. Если мне не изменяет память, то для DD нужны температуры в районе 10^8. Поэтому это что угодно — муляж реактора, установка по изучению свойств плазмы и т.п., но ни фига не реактор.
Отличие с физической точки зрения ничтожное, но при этом вариант дейтерий — дейтерий очень удобно использовать для измерения параметров плазмы

Ну да. Разница температуры реакции всего-навсего на порядок :( Хотя если только параметры плазмы измерять, то наверное и небольшая. Но это уже не реактор, а установка для изучения плазмы — реакции нет и заголовок начинает отдавать желтизной.
А как их обеспечить, если все линейки запаяны на длинных полосках, а линейка в торце обычно на круглой плате? Эта полоса по-любому будет в другом тепловом режиме. И это еще если не рассматривать, что лампа обычно стоит не под 90 градусов к земле, то и длинные полосы, оказавшиеся сверху будут чутка в других условиях. :)
Лан. Забейте. Ждем результатов разбора. :) Китайских я уже на муське насмотрелся, теперь интересно «брендовые» изнутри посмотреть.
Не-не-не, батенька. Сами же сказали, что это полупроводники и два одинаковых сделать невозможно. Даже если на этапе подбора они будут и более или менее одинаковые, то уже через месяц эксплуатации могу разбежаться в разные стороны по параметрам. :(
Дальше, думаю продолжать нам нет особого смысла — друг-друга мы поняли :)
Единственное, что хотелось бы добавить — в обзоре ламп, если будет возможность, расскажите на каких схемах собраны лампы. Т.е. честный ли там драйвер, или дешевый конденсаторный балласт. Есть ли токоограничивающие резисторы, сколько диодных линеек и т.п.
Ну в целом то согласен, хотя должен заметить, что некоторые брендовые лампы под Е27 собраны по той же схеме на нескольких линейках 5630/5730, подключенных к одному источнику тока.
Я вообще планирую пойти по пути светодиодных лент для подсветки санузла — линейки из 3 диодов по 3Вт и резистор на 2.7Ом, и все это на стандартный б/п 12В. Потери не критичные, а собирать проще.
Я о матрицах, типа тех, что ставят в прожектора и т.п. Боюсь, что там их особо никто не подбирает, по крайней мере в Китае. Если смотреть на включенную матрицу через темное стекло, то отлично видно, что светимость как отдельных линеек, так и отдельных диодов очень сильно плавает. И работает это дело вполне нормально. Да, не в идеальном режиме — какие-то линейки работают с небольшим превышением тока, но работает.
Те же фитолампы, которые собирают китайцы сделаны по аналогичной схеме — куча линеек, соединенных параллельно.
Просто печально бывает смотреть на люстры родственников и друзей, когда начитавшись отзывов про светодиодный свет, относительно неплохую лампу с нормальным радиатором лепят в мелкие плафоны типа всяких цветочков. И в результате к лампе не притронешься из-за перегрева. Работает она пол-года и привет деградация перехода :(
Светодиодные лампы это классно, но сколько я слежу за темой светодиодного освещения, никак не могу понять одно — зачем народ пытается «впихнуть невпихемое»? Т.е. для старых люстр и светильников пытаются в старом формате создать лампы, под принципиально другой тип источника света. Что для лампы накаливания пофиг, то диоду — смерть (температура).
То у них нормальный драйвер в цоколь Е27 не помещается, то лампа космические размеры приобретает за счет радиатора и нормального драйвера, если мощность чуток повыше, и во многие люстры уже не лезет, а если и залезет, то выглядит отвратно. Так ладно бы они пытались только под Е27 с его более или менее крупными размерами сделать лампы, так уже и под цоколи галогенок делают. А потом народ удивляется — или дохнут быстро или светят фигово.
Вот скажите, на фига оно? Почему не пойти по пути автопроизводителей и не поставить на поток люстры, в которых сразу будет продумана нормальная система охлаждения для диодов и их простая замена в случае выгорания?
Почему нельзя включать как на рисунке? Чем больше линеек, тем реальнее вариант. Все светодиодные матрицы так и собраны — 10+ линеек параллельно. С учетом того, что обычно ток для диодов/сборок выставляют чуть ниже номинала, то выгорание до трех линеек можно спокойно пережить.

Information

Rating
6,280-th
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity