All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Иванов Игорь @Demosfen

User

Send message
ХЗ. Встречал несколько раз, когда сетки типа 10/8 и т.п. роутились в удаленный филиал без указания масок, т.к. жили там целиком. Собственно зачем указывать, если он сам допишет? Если современные железки это делать не умеют, то очень зря. Когда циска выпилит это, то откажемся от такой практики :)
Запросто может быть более одного шлюза. Например, резервный канал с балансировкой (или без), с фаиловером и т.п. Я какие только дикие конфигурации не встречал на клиентских узлах.
Ну и плюс попробуйте на любом (ну почти любом) маршрутизаторе задать адрес без маски и поймете, что они живее всех живых :)
Просто изначальная идея — выдавать организациям сети классами в зависимости от размера организации, оказалась утопичной — слишком много контор в мире :) А в остальном классы живут :)
В принципе да, за исключением того, что vpn это далеко не всегда pptp/ppp, да и коммутируемое соединение это не всегда ppp :)
«Сеть класса С», это уже по сути дела устоявшийся термин, который имеет к изначальным классам сети опосредованное отношение и совпадает только по размерности маски. Т.е. фразы типа «круто, у них целых 5 сетей класса С» вполне общеупотребимые.
Если уж так дотошно подходить к терминологии, то модель OSI имеет к tcp/ip очень опосредованное отношение. Уровни tcp/ip по сути дела «натянули» на 7-уровневую модель, а точнее говоря притянули за уши, т.к. уровни у них совпадают только номинально по названиям. Меня вот тоже корежит когда ее упоминают, но ничего — терплю. Также и с классами. Их названия по сути дела сейчас используются для указания размерности масок.
В случае коммутируемых соединений тоже такой фокус возможен, насколько я помню (сто лет уже с ними не работал). Там вообще в качестве шлюза можно не адрес, а имя устройства по дефолту указать.
Ну я тоже не орехи им колоть буду :) У меня например коллекция книжек чуть больше 2 гиг весит. Плюс еще словари, в которых еще и без клавы жутко неудобно.
Так что каждому свое :)
Брррр. За меньшие габариты расплачиваться вдвое меньшей памятью и более чахлой батарейкой?
Там вроде из функционала еще что-то подрезали (но не уверен — не помню точно), мне собственно первых двух минусов хватило. Поэтому ко мне едут два старых с клавой и рекламой :)
Отвязывается 3 командами. Картинки с рекламой кажет вместо скрин-сейверов. Т.е. расход что с рекламой, что без нее одинаков.
Скорее всего рекламы нет из-за того, что киндл еще не привязан к аккаунту на амазоне. Я сначала тоже думал, что мне прислали без рекламы. Потом зацепил к аккаунту, он полежал полчасика подключенный к сети и понеслась :)
Собственно как его сделать зарегистрированным без регистрации — есть на форуме the-ebook. Там же есть как его от рекламы отучить. Если линукса не пугают, то все делается на 1-2-3.
З.Ы. Рекламный и обычный отличаются только двумя буквами (или типа того) около штрих-кода на коробке. На самом девайсе отметок нет. Может только серийники отличаются, но я не искал зависимости.
Опять же unix-way, который выше так ругают :) Любую задачу можно решить кучей способов, и все они правильные. Каждый делает как ему удобнее :)
Я в курсе. Мне просто ближе bind. Тем более, что на локальном хосте он мне нужен не только для этого :)
Гммм… вижу противоречие:
пользователь<>разработчик
Пусть даже это вебразработчик :)
Welcome to the real world, Neo :)
В компьютерном мире вообще почти все отвратительно :) Холиварить имхо тут не имеет смысла, все что выше типовых юзерских задач обычно делается не очень интуитивно в любой операционке. Пока еще не сделали волшебную кнопку «Сделать зае… сь».

З.Ы. Роутер в линуксе делается правкой одной переменной в конфиге и одной строкой в конфиге iptables. Скорее всего в графике оно тоже парой кликов делается — не искал, т.к. привык к консоли.
С виндой наоборот могу посоветовать роутер. Сколько раз уже ко мне обращались со случаями, когда эта глючная птичка переставала работать в один прекрасный день :( И фик найдешь почему.
А в винде иначе? Надо сначала днс сервер поставить, зону там завести, а потом записи добавлять. При том все там далеко не интуитивно понятно. По крайней мере я лазил в майкрософтовый днс 3-4 раза за всю жизнь и каждый раз плевался как идиотски все сделано. Нравится windows-way? Вперед. Никто не отговаривает.
Гммм… Есть bind. Какой интерфейс к нему нужен? Не хочется править конфиги — есть webmin и еще куча тулзов для управления им.
Выше поправляют, что в hosts такое не будет работать. Согласен. Я просто больше 2-3 сайтов никогда не гонял локально, так что мне необходимость вайлдкардов не понять :)
Бубунтоиды они вообще не с той стороны в мир линукс приходят. Многие даже про консоль не знают, и при нажатии в их присутствии Ctrl+Alt+Fn делают квадратные глаза :)
При таком раскладе согласен. Мне просто всегда хватало перечисления через пробел нужных имен. Если же тестим сайт, которому 100500 сабдоменов надо, то да — днс лучший выход.
Остается только вопрос — что за хрень в обратке написана и кой леший она вообще в данном случае? :)
Не, я конечно понимаю, что у нас в стране обычай такой — сначала ковыряемся, а если что-то не пашет или не устраивает, то лезем мануал читать. Если действовать общепринятым способом, то перед тем как начинать работать с софтом хорошо бы просмотреть доку, ну хотя бы бегло. А по рестарту в доке апача отдельный раздел есть, где все расписано — по какому сигналу как себя ведет апач. Ну и команда service httpd, запущенная без параметров должна уже задавать направление поиска :)

Information

Rating
6,314-th
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity