All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Иванов Игорь @Demosfen

User

Send message
У них тупо пул IPv4 больше. Кто у нас в здравом уме будет вешать реальные адреса на рабочие станции без соответствующей защиты на пограничном маршрутизаторе или хотя бы на самом компе юзера?
Ну ситуация могла и поменяться — спорить не буду, т.к. за все время анализировал адреса только пару раз. Может просто так «повезло».
Уже поздно :) У меня везде линукса, а у знакомых юзеров либо маршрутизаторы поставлены, либо ликбез проведен и фаервол вообще нафик удален.
А насчет лучшей ситуации с бинарными данными — не уверен. С месяц назад только у шефа тянул несколько крупных и кучу мелких файлов пачкой. И у меня еле качалось и у него комп лагал, пока аутпост не отрубили на его компе.
Большинство атак идет с компов буржуйских университетов, которые в свое время нахапали сетей класса А, понаставили их на все рабочие станции, а станции эти никто не админит. Пару лет назад разбирал базу адресов, с которых ддосили сервак знакомых, получилось, что процентов 60, если не больше ботов живет в пендосии, и в основном в их учебных заведениях.
В середине 0-х чего только не было. Был отличный фаервол — atGuard. Но потом их купил Symantec и превратил в унылое говно :( Для серваков был Kerio Server Firewall, но и его прикрыли в результате. А в обоих было только то что нужно — ограничение по портам, адресам, приложениям и направлению (в первом еще режим обучения). Вот это были отличные софтины без свистелок и перделок, а также кнопок в стиле «Сделать чтобы было зашибись», которые понатолкали в современные продукты. :(
Не только с торрентами он плохо дружит. Бывает тянешь что-то тяжелое с компа коллеги, видишь скорость 2-3 метра в секунду, звонишь ему: «Выруби #$%^ свой #$$%^ аутпост!», и скорость поднимается сразу на порядок.
Самый главный плюс аутпоста — ставишь его на комп чайнику, который не дружит с winupdate и радикально уменьшаешь количество вирусов, которые лезут к нему по сети. Но при цене аутпоста, проще купить dir-320 и посадить юзера за NAT, а в довесок еще и Wi-Fi получить :)
КТ315 легендарная штука. Также как и диоды на GaAs — в каждой спутниковой тарелке в волноводе они стоят (или стояли).
Блин. Куда оказывается техника дошла. Всю жизнь думал, что следующий перспективный материал — GaAs. По крайней мере СВЧ-диоды все на нем делались. Но с ним куча проблем имеется, которые пока не смогли решить. Получается вместо решения этих проблем решили на другое соединение Галлия перейти. Хотя по GaN не нашел пороговой частоты, GaAs до 250ГГц тянет.
Статья ни о чем. Если уж пишете в убунтариуме, то уж будьте так добры команды привести, которые необходимы для установки софта, или ссылку на доку:
https://help.ubuntu.com/community/Burg
Перечислили шаги, а дальше — парьтесь хабровчане как хотите, ищите что набирать.
З.Ы. Мдя. «Вылезит» — улыбнуло :)
На ebay-forum в теме об айфонах точно помню сообщение, о том, что usps прокатила именно селлера, который отправил айфон к нам, про шапито тоже было сообщение.
Работаете в usps или читали все правила работы usps, особенно для пересылки в Россию? Откуда столь категоричные утверждения?
Читаем:
Prohibitions

Transmitters and transceivers of any power, except Panasonic radiotelephones, models KX-T7980, KX-T9000, KT–T9050, and KX-T90890.

pe.usps.com/text/imm/ps_013.htm
Под эти правила подпадают все сотовые и радио-телефоны. А если попадется вредная тетка в usps, то и со страховкой iPad с wi-fi под этим соусом откажет, и формально будет права.
Может я тоже такой невезучий, но половина продавцов с нужным мне товаром, уже почти год как к нам не высылает. Особенно обидно видеть список из африканских стран типа Нигерии, а в конце Russia :(
Я имел в виду, что не вероятность получения страховки не 100%. А стоимость доставки у многих продавцов из штатов выросла. Тот же БиХ не так давно задрал стоимость доставки за пределы СШП. Объясняют тем, что большой процент воровства, поэтому их страховая компания увеличила сборы.
Лимит подняли, одна из статей дохода таможенников ушла. Надо же теперь как-то восполнить потери? :(
А техника от огрызков под дело замечательно подходит. Тонкая и легкая — легко спрятать под одежду, популярная — легко сплавить, дорогая — можно не кисло наварить.
>А разве не все посылки имеют массу более 1 кг?
Это Вы расскажите девочкам из почтовых отделений. Например тем, которые в моем вчерашнем извещении поставили птичку на «Посылка» и вес 0.42 кг :)
В данном случае смысл не в терминологии, а в весе :)
Проблема в том, что тырят и телефоны, отправленные из Европы :( Просто в случае с СШП, продавец не 100% получит страховку.
Сейчас похоже по всей стране так. У нас тоже все посылки с описью (и вроде еще посылки с весом более 1кг), оседают на главпочтампте, куда они приходят в опечатанных таможней мешках.
А в целом с остальными комментами согласен — надо просто не скупиться на упаковку.
Это просто самый известный случай. Почитайте форум по ebay. Народ что только не получал — и булыжники и старые говнястяые телефоны (отсюда совет на форуме был — писать в декларации все честно, но с imei устройства).
Опять же на ebay-форуме было — по правилам usps, к нам в страну нельзя пересылать любые передающие энергию устройства, за исключением нескольких моделей телефонов Panasonic. Так что через paypal покупатель может деньги и вернет, но не факт, что продавец получит страховку, если он все честно задекларировал.
Народ с форума что только не писал в декларации. Похоже при просвечивании, таможня видит вожделенный аппарат и его все равно вытаскивают из посылки.

Information

Rating
6,199-th
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity