All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Иванов Игорь @Demosfen

User

Send message
А на таких мероприятиях в анкетах кто-то оставляет рабочее мыло и нормальный рабочий телефон?
Я после первого же бросил. Пишу мыло, которое только для спама (заглядываю туда хорошо если раз в месяц, чтобы зачистить ящик), и телефон нашего модемного пула (держим пока для юзеров-динозавров) — пусть звонят и нашим модемам рассказывают про свои спец-предложения. :)
Или, как из бородатой истории: «Написал резидент, который не дает выводиться на экран тексту соглашения».
Или тупо стер файл License.txt, который выводит софт при установке, либо написал туда всякой фигни и с этим согласился.
Или перед походом к кассе я выкинул все буклеты из диска, оставив только наклейку со штрих-кодом. Так что я ни с чем и ни в каком виде не соглашался.
Исходя из здравого смысла:
«вот вы на экзамене решили пять задач.»
Если решили на экзамене все задачи, то уже сдали их и получили тетрадь назад. Если же мы их решили, затем вынесли тетрадь в коридор, где ее отксерили и тут же во время экзамена начали продавать, то это уже не экзамен, а балаган.
Чаще всего холивар начинается когда встречаются две группы людей с диаметрально-противоположными точками зрения. При том, у обеих групп есть достаточно весткая аргументация. Как в случае с операционными системами, языками программирования и т.п. А вот когда аргументы начинают подходить к концу — начинается срач и переход на личности.
При текущем положении дел, копирасты и значительная часть потребителей никогда не найдут общий язык.
Топиков как в защиту копирайта, так и против, на Хабре было уже over 6000. Большая часть аргументов из поста уже звучала в том или ином виде. Поэтому, целью данного топика я вижу только провоцирование очередного срача в комментах и/или холивара.
Я уже понял, что смысл — очередной холивар на тему копирайта. По сути дела в топике описаны те же яйца, только в профиль, что и в куче статей в сети о защите копирайта.
Проблема еще в том, что при нынешней системе, автор чаще всего получает фиксированную выплату от издательства (насколько я знаю так работает большинство). При этом размер вознаграждения за следующую книгу и будет ли издательство ее покупать зависит от того как быстро разошелся тираж последней книги. А за дополнительный тираж, если книга популярная, автор чаще всего ничего не получает или получает копейки — права все уже у издательства. Так что авторам книг скорее всего будет выгоднее писать хорошие книги и продавать их в электронном виде, получая процент с каждого проданного экземпляра, чем разово получить от издательства фиксированную сумму.
Поправьте, плиз, те кто в теме, если мои сведения устарели.
Фиговый пример. Задачи на экзамене я решил и свою оценку (т.е. по сути дела оплату) я уже получил. Что дальше будут делать с этим решением мне как решающему уже плоско-параллельно. Пусть ксерят, пусть продают или печатают на туалетной бумаге и юзают по назначению.
Это как раз одна из особенностей рыночной экономики — доить бабло максимально долго за единожды созданный продукт. В случае матеральных ценностей это еще оправдано, но никак не может быть применимо к информации.

З.Ы. В свое время точно также давал списывать решенные задачи, не задумываясь куда они дальше уплывут. Точнее говоря сначала их сдавал, чтобы не оказалось так, что некоторые тупо переписали решение и всем ученикам с одинаковыми решениями влепляют «пару», т.к. непонятно кто у кого списал. В случае с тем кто первый сдал все ясно.
Мельком глянул список вопросов в топике, подумал «Какой, однако правильный пост», полез под кат, а там опять ода копирастам. Предлагаю топик подрезать — преамбулу сократить, все что под катом вырезать нафик, оставить только 11 утверждений без ответов. Получится топик с которым согласятся большинство хабровчан.
Там все же не совсем оригинальная. Я именно на Chinavasion брал свою. Аппарат ведет себя как HK версия (на dingoonity есть список известных вариантов). Т.е. после перепрошивки надо либо не заливать эмуляторы и игры из комплекта прошивки, либо качать HK-Fix c dingoonity (там в архиве исправленные эмуляторы и нативные игры). Либо как вариант — скачать apppatch.py и пропатчить каждый файл самостоятельно.
Dingux у меня тоже не совсем гладко устанавливался. Инсталлер после набора второй команды так и не запускался — экран темный и все. На 100% точно уже не помню, но вроде бы вылечилось нажатием B+Reset не до подключения к компу, а на подключенном к компу аппарате — решение тоже на dingoonity нашел.
А в остальном совершенно нормальная динга. Все пашет отлично. Сейчас прохожу старого доброго Heretic'а под dingux и Mother 3 в нативном эмуляторе.
Темы то разные, но пишут в одной предметной области про одни и те же теории. При прочтении возникает ощущение, что Каку использует технологии невозможного просто как повод, чтобы попытаться доступно рассказать о современных физических теориях. Хокинг же просто берет и рассказывает без особых лирических отступлений. По крайней мере Хокинга я прочитал запоем, а Каку читал больше недели и два раза чуть не уснул, т.к. некоторые прописные истины так разжевывает и таким нудным языком — жуть. Так что книга на любителя.
Книга не фонтан. Написана в американском стиле — по 10 раз автор повторяет одни и те же вещи. Возможно гуманитариям и понравится, но технарю, который в университете изучал основы квантовой механики и теории относительности, книга покажется слишком простой. Лучше уж Хокинга почитать.
Я бы в первую очередь цену поменял :)
Небольшой экспресс-опрос среди знакомых (как айтишников, так и простых юзеров) показал, что психологический барьер на покупку подобных устройств находится в пределах 150-200 баксов. Первый из производителей, кто поставит такую цену, отхватит хорошую долю рынка. Тех кто привык идти в ногу с прогрессом и денег на это не жалеет в расчет не берем — большинство из них ебуки уже купили :)
Я сам тоже не готов на дополнительный гаджет для чтения книг отваливать больше двух сотен, так что пока почитаю на коммуникаторе, тем более что он всегда с собой :)
А неделя то еще не закончилась :( Что следующее ждем? FiberFinder?
Согласен. Но возвращаясь к первоначальной идее, с которой началось обсуждение — думаю Open Source разработки медицинского оборудования это отличная вещь, которая могла бы принести реальную пользу всем людям.
В принципе я понимаю, что устройство разработанное и сделанное в России по-любому будет стоить дороже китайского аналога (см. «Почему Россия не Америка»). Просто зная цену приборов и уровень вложений в научную часть разработок (экономистов, нефтяников и т.п. в расчет не будем брать), я не понимаю ценообразования как минимум на часть мед. техники российского производства (тех экземпляров с которыми я сталкивался). :(
Ну насчет научных исследований я тоже в курсе — у меня жена как раз на соответствующей кафедре преподает по мед. технике и исследованиями занимается. Количество исследований и их примерную стоимость я знаю из первых рук — первый вариант диссера у нее как раз по одному мед. прибору был. Правда польза сомнительная у него была, точнее говоря возможно и была бы, но слишком легко можно было прибор подтянуть под категорию «приборы для старушек», так что тему в результате сменили.
Часть исследований (или их отдельные компоненты) в вузах вообще зачастую передаются студентам и аспирантам, которые кроме стипендии и зарплаты ничего не получают с этого. Точнее говоря иногда бывает и недопиленный излишек сливают. Но в принципе не все так плохо — по каким-то исследованиям бывает что почти все деньги исполнителям попадают.
Но опять же — порядок сумм (то что получает институт/кафедра за разработку) от силы 50-75% (ну в лучшем случае 100%) стоимости одного экземпляра устройства, а производится они обычно минимум сотнями. Поделите сумму а количество устройств. Сколько в расчете на одно устройство съела наука?
Это по уму и в цивилизованной стране. Наши девайсы пусть и выглядят современно — то ли наши пластик делать научились (судя по ТАЗ'ам — не верится), то ли просто научились за бугром заказывать, но внутри у них стоят схемы (не всегда, но очень часто) на уровне дипломной работы технического вуза :(
Я скорее поверю, что из этих сотен килорублей половина ушла на взятки и откаты, половина от остатка на новый лексус для сына директора завода и рублей по 5 премии разработчикам :(
Я говорю не про томографы и прочую наукоемкую технику, а про простые девайсы вроде мешалок, дозаторов, центрифуг и т.п.
Объемы производства подобной техники, я думаю, не очень сильно отличаются от объемов производства какой-нибудь специализированной бытовой техники. Там производители как-то умудряются уместить R&D в примерно 50-150% стоимости компонентов (из расчета на одно изделие).
Для примера возьмем мешалку. Там стоит простенький pic-контроллер, жк-экран, двигатель и блок питания. Думаете там будет супер-дорогая разработка? Особенно с учетом размеров зарплаты на наших заводах и в КБ. Корпус разработают китайцы, у которых его же потом и закажут, а от наших только рабочие потроха требуются.
Плюс еще пример из жизни — в мешалке перестал работать движок (стоимость ее точно не помню, но порядок в несколько сотен килорублей), после разборки выяснилось, что перестал контачить разъем китайского производства, который стоит в Китае 10 рублей за ведро, и он явно не расчитан на такие токи. Достаточно было поставить подходящий по току разъем, который процентов на 20 дороже и проблемы бы не возникло. Это как называется?
В статье как раз упоминается что необходимо решить для того, чтобы создать качественную ООБД. Возьму на себя смелость процитировать:
# Язык запросов и его стандартизация.
# Математический аппарат.
# Проблема хранения данных и методов.
Пока эти вопросы не будут решены, трудно говорит о том, что такое хорошая ООБД.
Не надо плодить дополнительные сущности без крайней необходимости :)
Я согласен с автором, что создание вменяемой ООБД и открытого стандарта на подобные базы это будущее баз данных (по крайней мере хотелось бы на это надеяться). Собственно это позволит убрать лишние прослойки между кодом и БД.
Пока же приходится выбирать меньшее зло :( То есть прослойки это плохо, но пока деваться некуда — приходится писать свои или использовать готовые.

Information

Rating
6,250-th
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity