All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Demphest @Demphest

User

Send message
По поводу демо думал, думал сайт упадёт :)
Хотя сейчас организую.
Сам вчера был удивлён увидев в закладках все букмарки фокса, вот только удобство пользования оставляет пока желать лучшего, выпадающее меню не так удобно, про сортировку вобще молчу :) ну это допилится надо полагать.

По поводу Xmarks кстати, вещь несомненно хорошая вот только у браузеров свои ограничения, после весьма недолгого сбора закладок в фоксе и в дальнейшем установки плагина под IE8, оказалось что в IE недопустимы часть символов(двоеточия, слэши..), причем конвертер заменил символы на пробелы и обновил избранное в IE, после чего с радостью синхронизировал с сервером закладки и в фоксе появилось куча дубликатов без доп. символов, удовольствия получил немало удаляя лишнее :) пришлось в IE синхронизацию отключить.
Это точно, хотя было-бы куда логичнее принять более активное участие в улушении фреймворка, и отписывать о возможно более лучших вариантах :) или своих взглядах/предложениях на реализацию, вместо двойной работы людей, но как то боязно к гуру лезть :)
Блин, зендовцы — засранцы :)
Наделаешь контроллеры, плагины вспомогательные для работы, а они потом выпускают в следующих версиях компоненты, в которых уже подобные механизмы в той или иной мере готовы :)

Zend_View_Helper_BaseUrl, странно, что подобное не было реализовано раньше, что-то похожее все у себя уже сделали, как правило через переменную $config->baseUrl
Девушки как правило совсем в разные специальности.
Парни чаще в сферу связанную с техникой хоть как то :) системные администраторы, в компьютерные клубы, установщиками софта(служба F1 и похожее), операторы, и т.д.
Т.е. по сути программистами то они или не хотели быть или не смогли, скорее первое, просто был бум и было модно, вот толпы и кинулись грызть гранит «компьютерщиков» :)
Как ни крути, учиться сейчас мало кто хочет, в основном по всё той-же причине, что на работу берут первым делом человека с опытом, а не с новеньким дипломом.

И если говорить о постоянно развивающихся и новых технологиях, стоит учесть, что в основном в тех-же колледжах и техникумах сидит возрастной контингент от 40-50 (ну где то так), серое вещество которых уже не может воспринимать, а тем более успевать за прогрессом :) Отсюда кажущийся(возможно) вывод о бесмысленности траты времени на обучение.

Стоит заметить я в своё время(6 лет назад) закончил учёбу, в программе изучения были:
на первом курсе: pascal, assembler, dos :), технология (не помню точно, там железо изучали скажем так — внутренние устройства), строение сетей
на следующем и далее: c/c++, delphi, 3D Max, clipper(ЯП для работы с БД :))
ну и разная мелочевка скажем так: MS Office продукты, Вышка, Дискретка, МатСтат, Комп. моделирование, бух.учёт, экономика :)
Надо сказать не жалею, самое главное, что познал С++ и с чем его едят, в дальнейшем освоение языков стало «достаточно легким», как правило после изучения синтаксиса языка всё становилось на свои места, так как главное — алгоритмы как правило всегда те же.

Тем не менее стоить отметить забавный момент, что из примерно 45 человек(моя группа и другая, с которыми я больше общался) программистами стали 3 человека :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Набережные Челны, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity